出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
  • 全球官方网站
  • 英国留学
  • 美国留学
  • 澳洲新西兰加拿大留学
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->美国留学市场->美国研究生申请人数持续十年增长  

美国研究生申请人数持续十年增长

出处: 本站原创     作者:pedaniel     发表时间: 2016-01-27

美国研究生申请人数逐年增长,越来越多的人选择留学美国。

 

据美国研究生院委员会日前公布的调查报告显示,相比于2014年,2015年申请留学美国的研究生数量增长了2%,达到676484人。而且,今年是申请人数连续增加的第十年。

 

  这项调查统计,自2004年开始每年都进行,旨在给美国大学研究生院提供早期招生预测。今年,该调查第一次使用针对不同学位层次的分析指标,旨在了解留学生攻读学位的经费来源、所获学位对职业方向的影响以及获得学位后是否留在美国等。

 

  调查发现,攻读硕士学位的研究生一般通过个人资金完成学业,这为美国的大学带来了丰厚的收益,但其留学申请容易受到所属国经济波动的影响。与之相比,博士生留学申请则更多依靠大学和项目资助,也更有可能进入推动美国科技创新和经济增长的职业领域。

 

  2015年,有近2/3的留学生申请了硕士学位或文凭项目,而非博士学位。美国研究生院委员会主席苏珊娜·奥尔特加表示,这是一个令人惊讶的发现,需要进行深入研究。虽然她希望看到更大比例的学生申请硕士学位和证书项目,但硕士学位和证书项目申请人数与博士学位申请人数两者分别为63%和37%的比例远超出她的预期。

 

  我们的长期假设是,大部分国际学生都将追求博士学位。苏珊娜·奥尔特加说,25年前大概就是这种情况,但现在能够看到一些情形正在改变。

 

  奥尔特加指出,未来需要研究这些新的数据所反映出来的市场对高级人才的需求情况。例如,学生在获得学位后,是留在美国就业还是回国就业?他们选择来美国留学是因为美国的学术声誉、就业前景还是专业发展?美国以及全球经济形势如何影响国际研究生的入学率?

 

  数据同时显示,大约一半申请留学美国的研究生都选择了工程、数学、计算机和科学(STEM)等领域进行深造,并且这四个领域的申请人数有所增长。奥尔特加认为,这对于美国的研究和劳动力需求至关重要,因为美国这些需求单靠本土人才无法获得满足。

 

  2015年,中国赴美留学申请人数下降了2%,这是连续第三年下滑。调查认为,这意味着一个新趋势的开始。尽管如此,中国仍然是美国国际学生数量的最大来源国,申请人数为231751,占比39%。

 

  印度则是申请赴美留学人数第二大国家,申请人数增加了12%,达到192574人。其中84%是申请硕士学位或证书项目,在所有申请国家中所占比例最大。

 

  此外,申请攻读工商管理学位的人数下降了2%。调查认为,这可能是不断增长的全球人才竞争的反映。

 

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心11楼C4. 210005

在线顾问预约