出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->面签技巧->面签时别像背书一样  

面签时别像背书一样

出处: 本站原创     作者:pedaisy     发表时间: 2012-04-01

  美领馆签证官:面签时别像背书一样

  据介绍,近一年来,中国留学生在美国驻上海领事馆的签证通过率超过90%。

  这是个利好消息,但仍免不了有考生担心美国政府是否每年对中国留学生有一定的人数限制,一旦当年的获签人数到达限额,后面去签证的学生就通不过了。

  “完全没有这回事,赴美签证对每位中国学生来说都是公平的。”签证官当场辟谣,“以前还有学生告诉我,在他前面办签证的三四个同龄人都通过了,他就开始紧张,怀疑当天的签证名额是不是用完了,担心自己会被拒签。其实这种担心完全没必要,签证面试看的是个人情况,跟其他人无关,美国欢迎各国留学生。”

  他告诉考生:“签证面试不必紧张,更不用做专门的练习,只要你成绩不错,英语水平好,能向签证官解释清楚为什么选择你所报考的那所大学,为什么挑你所选择的那个专业,今后的学费来源是否稳定、可靠这几个问题就行了。”

  签证官特别强调,面签对话时要尽量自然,一问一答,千万别不听问题,只顾照着老师教的话说,不然签证官会认为这名学生只会死记硬背,英语不过关。

  至于现场家长最关心的财产证明问题,签证官坦率地说:“我个人一般不太关注这些材料,我会通过向学生询问他们父母的工作、平时的工资收入来了解其家庭经济情况,确保其有充裕而稳定的经济来源能支付在美国求学的费用。”

  “不过我的同事有时会比较关注这些材料。总的来说,如果成绩特别好的学生,又是被美国最好的学校录取,签证问题不大,其他学生最好带齐材料,面签时或许有一定帮助。”他说。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: