出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->美国教育制度->美国常青藤盟校简介  

美国常青藤盟校简介

出处:      作者:优越大编008     发表时间: 2012-03-08

  常青藤盟校(又叫常春藤盟校)成立于1954年,是由美国的8所大学和一所学院组成的一个大学联合会。这8所大学都是美国首屈一指的大学,历史悠久,治学严谨,许多著名的科学家、政界要人、商贾巨子都毕业于此。在美国,常青藤学院被作为顶尖名校的代名词。
 
  常青藤盟校的说法来源于上世纪的50年代。上述学校早在19世纪末期就有社会及运动方面的竞赛,盟校的构想酝酿于1956年,各校订立运动竞赛规则时进而订立了常青藤盟校的规章,选出盟校校长、体育主任和一些行政主管,定期聚会讨论各校间共同的有关入学、财务、援助及行政方面的问题。早期的常青藤学院只有哈佛、耶鲁、哥伦比亚和普林斯顿4所大学。4的罗马数字为“IV”,加上一个词尾Y,就成了“IVY”,英文的意思就是常青藤,所以又称为常青藤盟校,后来这4所大学的联合会又扩展到8所,成为现在享有盛誉的常青藤盟校。
 
  这些名校都有严格的入学标准,能够入校就读的学生,自然是品学兼优的好学生。学校很早就去各个高中挑选合适的人选,许多得到全国优秀学生奖并有各种特长的学生都是他们网罗的对象。不过学习成绩并不是学校录取的惟一因素,学生是否具有独立精神并且能否快速适应紧张而有压力的大一新生生活也是他们考虑的重要因素。学生的能力和特长是衡量学生综合素质的重要一关,高中老师的推荐信和评语对于学生的入学也起到重要的作用。学校财力雄厚,招生办公室可以完全根据考生本人的情况录取,而不必顾虑这个学生家庭支付学费的能力,许多家境贫困的优秀子弟因而受益。有钱人家的子女,即使家财万贯,也不能因此被录取。这也许就是常青藤学院历经数百年而保持“常青”的原因。
 
 
  常春藤盟校成员
  布朗大学(Brown University):位于罗德岛州普洛威顿斯,1764年成立;
  哥伦比亚大学(Columbia University):位于纽约州纽约市,1754年成立;
  康乃尔大学(Cornell University):位于纽约州伊萨卡,1865年成立;
  达特茅斯学院(Dartmouth College):位于新罕布什尔州汉诺佛,1769年成立;
  哈佛大学(Harvard University):位于马萨诸塞州剑桥城,1636年成立;
  宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania):位于宾夕法尼亚州费城,1740年成立;
  普林斯顿大学(Princeton University):位于新泽西州普林斯顿,1746年成立;
  耶鲁大学(Yale University):位于康涅狄格州纽黑文,1701年成立。
 
  被评出的“新常青藤联盟”不久前,道琼新闻社聘请了一些入学咨询顾问组成评判小组,以SAT(中学生申请大学的全国统一考试)成绩和学生申请通过率等因素,制定了“道琼大学申请安全指数”,作为学生申请大学的指导。其中,有一类学校被称为“新常青藤联盟”。它们常常是优秀学生申请“常青藤联盟”学校时的候补之选。也就是说,在美国学生的心目中,如果上不了著名的“常青藤联盟”大学,这些学校就成为首选。这些学校申请的通过率是22%—34%。
 
  这些学校是:杜克大学(北卡罗来纳州)、乔治城大学(华盛顿特区)、约翰·霍普金斯大学(马里兰州)、纽约大学(纽约市)、西北大学(伊利诺斯州)、波马那学院(加利福尼亚州)、莱斯大学(得克萨斯州)、斯沃思莫学院(宾夕法尼亚州)、诺特丹大学(印第安纳州)、瓦萨学院(纽约州)、威廉学院(缅因州)。

  “新常青藤联盟”这一称呼是否能被各方接受,还需要时间的考验。但无论如何这些学校已经可以与“常青藤联盟”大学媲美和竞争了。
 
  常春藤联盟历史
  常春藤联盟最早指的是非正式的大学橄榄球赛事,起源于1900年,当年耶鲁大学捧得首个冠军。多年来美国陆军学院(西点军校)和空军学院也曾参加过常春藤的橄榄球比赛,但是在联盟正式成立前不久退出。
 
  1937年纽约的《先驱论坛报》首次用长在墙上的常春藤的比喻来形容这些参加橄榄球比赛的学校;1945年8所大学的体育教练们签署了首个常春藤协议,为8支参赛的橄榄球队设立了学术、财政和运动标准。1954年这项协议被扩展到其他所有运动,该年也被认为是常春藤联盟正式成立的年份。

  相关咨询请拨打400 666 1553(中国)0203 206 1211(英国) 或发邮件到china@peinternational.co.uk(中国)enquiry@peinternational.co.uk (英国)

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4HE || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: