英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->【G5案例】普通双非,均分86,无雅思冲刺成功UCL TESOL专业录取

【G5案例】普通双非,均分86,无雅思冲刺成功UCL TESOL专业录取

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2021-03-31

同学虽然是国内双非院校,申请的时候也无雅思成绩,但是非常顺利地拿到了UCL的TESOL专业offer,主要原因有三个方面:

一是学生有比较对口的本科专业以及良好的成绩;

二是专业的选择比较精准,根据学生学术背景和工作经历匹配TESOL专业;

三是因为学生的文书内容很丰富,PS比较有竞争力。

申请背景:

双非大学,英语专业,均分86

目前Offer结果:

院校:伦敦大学学院UCL

专业:MA Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL) In-Service

**申请人核心竞争力剖析**

【学术能力】

学生本科就读的是师范类院校,虽然本科是英语专业,但是也有学习过教育相关课程:如教育、学科教学理论、课堂管理、计算机辅助外语教学等,都为学生提供了全面良好的英语教学观,这对学生跨专业申请是有利的部分。

学生美国文学史、英国文学史、外国文学研究等课程都是获得了88、90以上的成绩,学生对西方文学也有比较深的理解。

虽然申请时没有带雅思成绩,但是学生英语专八通过,以及翻译、口译这些课程成绩都非常好,英语底子较好。

【校内外竞赛】

全国大学生英语竞赛优胜奖;

中央电视台CCTV英语希望之星市一等奖

校内英语角社团模联获二等奖,英语辩论赛一等奖

教学设计竞赛三等奖

教学设计大赛三等奖

现代教育技术应用作品大赛三等奖

【工作经历】

2年全职中学英语教师经历

**定校方案确定&申请材料准备**

【确定选校方案】

·学生核心诉求·

学校综合排名以及专业比较好的学校:本科双非的学生大多都希望硕士阶段可以去往一个世界排名比较靠前的院校,完成学历背景的提升跨越,所以学生也是希望申请到的学校排名越高越好。

学生的职业规划是毕业后继续进入学校从事教学工作,所以专业偏好希望申请到偏实践类的专业,对自己的职业生涯也是比较有帮助。

·顾问选校重点·

英语教学工作经历对口专业选择:因为学生本科纯英语背景申请TESOL是比较对口,也有接近2年的英语教学经验,并且在校期间的表现、工作表现也都比较突出,结合学生日后的工作规划,很快就确定选择TESOL专业申请。

像UCL的TESOL专业,需要本科是相关学科背景的学生申请,比如英语、教育、语言学这些专业。除了有提供给无工作经验的申请者的TESOL专业,也有需要2年教育工作经验的TESOL专业,我们学生的背景是完全匹配UCL需要工作经验的TESOL项目的。

而KCL是一所比较喜欢国内985/211院校的一所学校,KCL的TESOL这个专业有笔试以及面试,笔试一般是要求学生在一周内完成一个Language Awareness Task,面试是SKYPE MEETING的形式。

确定最终申请方案:

院校:University College London(UCL)

专业:Education MA

院校:University College London(UCL)

专业:Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL) In-Service MA

院校:The University of Edinburgh

专业:Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL) MSc

院校:The University of Warwick

专业:Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL) - MA

院校:King's College London(KCL)

专业:Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL)

院校:University of Birmingham

院校:MA Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL)

院校:The University of Leeds

专业:MA Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL)

【申请材料准备】

申请材料清单:

大学四年完整的成绩单中英文件,毕业证和学位证中英文件,学术推荐信,个人简历,个人自述,工作经历等。

重点注意事项:

多参加实践项目丰富软性背景:学生虽然是本科院校,但是有丰富的竞赛经历以及两年英语教学的工作,写作素材比较多,文书内容很丰富,容易出彩赢得招生官青睐。

语言考试提前准备:学生申请是没有带雅思成绩,但是英语专八通过,以及翻译、口译这些课程成绩都非常好。如果其他学生英语底子有欠缺的话,建议还是早点准备雅思等语言考试。

早规划早申请:英国留学申请一直是秉承先到先得的原则。学生准备的比较早,在申请季之前就签约了,在学校开放申请后递交也很及时,这对于最后成功拿到offer都是有帮助的。

【顾问专业申请建议】


Rhea老师帮助大家拓展一下本科英语专业,硕士不想申请TESOL、教育学、翻译类专业的同学还可以申请哪些热门专业,大家可以根据本科的课程设置来匹配以下这些专业:

传媒:英语写作能力非常好,本科也学过一些传媒类的课程,在校期间有丰富的传媒相关的实习(英国传媒比较好的学校,比如LSE 华威、利兹这些学校的传播、新媒体、文化创意与产业这些方向的传媒专业对本科的背景要求都比较严格,英语背景比较好以及有传媒相关实习的同学可以考虑数字媒体这类专业);

英语文学:建议有国外交换学习经历、西方文学背景比较丰富的学生选择;

商科类:管理学、市场营销、人力资源管理这些专业都可以接受英语专业的学生申请。


优越教育

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广场A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: