英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国)
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->留学新闻->英国留学低录取率和专业有关系吗?

英国留学低录取率和专业有关系吗?

出处: 优越教育     作者:优越大编011     发表时间: 2019-09-17

英国留学真的是录取率越低专业越好这样吗||关键词:英国留学录取率越低专业越好,英国留学录取率能够反映哪些问题,简介:知道多少申请者能拿到offer,可以帮你分辨出课程和学校究竟有多受欢迎,但录取率并...。

英国留学真的是录取率越低专业越好这样吗

01、录取率是课程申请竞争激烈程度的一个很好体现

不过却没有告诉你,多少人把它当做第一选择,多少人接受多少人拒绝。若感兴趣领域是海洋生物学这种学位数很少的,你很可能每次遇到的都是同一波申请者,所以录取比例就不能很好地说明这一点。

02、可以证明一个科目是否受欢迎

市场需求大的专业,比方说医学、物理疗法、心理学,申请者自然是要比其他课程多很多,所以录取率肯定相对较低,如果没有告知申请人数的话,我们是无法得知多少人将会被拒的。

03、告诉你这些课程是否已经“过气”

较高的录取比例也可以从一个侧面来了解申请人数的多少。课程和科目也跟时尚圈一样,受到经济、工作前景、外界宣传的影响,三四年前和现在的受欢迎课程可能完全不一样。不过风水轮流转,也许现在的不受欢迎课程因为报考人数少,几年后市场人才稀缺,毕业生反倒变得很吃香呢,现代语言学就是一个很好的例子。

04、判断这是否是一个热门大学

像牛津、剑桥、曼大、利兹、诺丁汉等,这样设施完善的传统高等学府,当然会吸引很多的申请者。但不能完全依赖大学录取率来判断具体课程好坏。

申请高录取率课程小建议:

如果条件跟去年相近,而你的预估分数也比较准确的话,被录取的几率是非常大的,但也不并是十拿九稳。这个数字也有另外一种解读方法,有可能这是一门新开的课程,而申请人数很少,offer率自然就很高,所以申请之前要认真研究研究。

申请低录取率课程小建议:

如果申请的是录取比例较低的专业,那么就要更严谨地预估分数,好好准备PS、入学考试和面试。确保自己至少有一个要求稍低一些的plan B(和plan C),以备不时之需,因为申请这样的课程分数不够被录取的机会是很小的。考虑看看其他选择,联合学位竞争相对较低,而且课程组合更自由丰富。如果没被喜欢的课程录取,还可以通过clearing或下一年继续申请。

以上就是关于英国留学真的是录取率越低专业越好这样吗的介绍,如果相关疑问,请咨询优越留学专家!在线顾问

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越教育网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 留学新闻

 赴英准备

中国总部地址:中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120/华都大厦,20楼 200122 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: The Space Liverpool Street,14 New Street, London EC2M 4HE || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心11楼C1. 210005

在线顾问预约