英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国工作->Tier2政策已敲定,英国留学生在英求职利好

Tier2政策已敲定,英国留学生在英求职利好

出处: 本站原创     作者:tim     发表时间: 2016-04-20

2016年4月6日,英国政府出台了最新版本的Guidance on Application for UK Visa as Tier 2 Worker,针对1月份Migration Advisory Committee (MAC) 提出的相关建议做出最终回应,我们要告诉大家的是,对于想在英国留下来工作的学生,是利好消息。

关于T2 (General)工签起薪 
政策:从学生签证T4转到T2属于entry level,最低工签起薪依旧维持每年£20,800。experienced workers (工作三年及以上)最低工资标准从2016年秋天开始,上调至£25,000,而从2017年4月开始,进一步上调至£30,000。
解析:如果我们把通货膨胀的因素考虑进去,工签起薪没有变化就相当于降低薪资要求了,毫无变动的T2工签最低年薪某种程度上会鼓励雇主选择毕业生。有经验工作者的工资提高之后,反倒会刺激广大雇主选择新毕业、须付薪水低、潜力大、签证转换更加简便的学生群体。
关于£1,000移民技能费 (Immigration Skills Charge) 
政策:政府的确采纳了这项建议,将于2017年4月开始企业从欧盟外雇佣员工,每雇佣一人都要每年额外上交£1,000移民技能费。小规模企业的和慈善行业(small and charitable sponsors)的雇主仅需为每人每年支付£364。
解析:当大家都看到政府采纳了£1,000的移民技能费(Immigration Skills Charge),我们更应该看到其中的豁免人群:PhD级别的技术人员,T4转T2的国际学生的graduate trainee (正在找工作的大家)以及公司内部调动人员(Intra-Company Transfer Graduate Trainee)。
留学生找工作,找的就是graduate scheme,一开始就有2-3年trainee期,公司招新毕业找工作的你们入职,起薪门槛不高、还有ISC豁免,成本更低。
回看MAC报告原文:“The only exemptions to this, we believe, should be for the Tier 2 (Intra-company Transfer) Skill Transfer and Graduate Trainee routes.”(这项政策,即,Immigration Skills Charge的两个豁免项目,应当是T2公司内部技术人员调任、以及新毕业入职的培训生) 。
更重要的是,多行业经验来看,每年多付£1,000,对于一个能够支持T2 visa的公司来说是很少很少的数目。如果我们关注一下每年英国的通货膨胀率,光是通货膨胀率就会让年薪浮动个几百磅,到了2017年4月,对于注重人才培养投入的跨国企业来说,£1,000与他们在培训新人期间为每个trainee投入的成本相比,可说是九牛一毛。
关于Restricted certificate of sponsorship (CoS) 
2016年3月,英国政府对限定性工作许可证Restricted CoS进行了调整。当一个公司从海外引进人才需要办更多手续、得到CoS几率更低、法定工资更高的时候,他们自然就会把目光放到已经持有T4签证、转T2手续相对简单、招聘成本低、法定工资要求较低、motivation强、hardworking的毕业生身上。
对于想从中国回到英国的工作的同学们来说还有一个绝对的利好消息:在夏天,也就是招聘的high season,英国政府将会酌情提高限定性工作许可证Restricted CoS的数量。 
基于以上三个方面的分析,优越教育再次提醒同学们,留学生在英求职并未受到政策调整的影响,从学生签证T4找工作转换T2依旧是实现英伦梦的最佳途径。
 

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: