英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国教育特点->私校出身者主导英国社会

私校出身者主导英国社会

出处: 本站原创     作者:xiaonancy     发表时间: 2012-05-15

  英国教育大臣迈克尔·戈夫(Michael Gove)表示,读私立学校出身的人主导英国社会各行各业,这个现象“在道德上站不住脚”。

  他说,接受私立教育的人在各行各业取得成功的已经高到不成比例,显示社会深层的不平等。

  “那些出身贫穷的人更有可能一辈子都翻不了身,而富裕家庭出身的人,他们的下一代更有可能继续荣华富贵。”

  他说,对于那些相信社会正义的人来说,这种阶级和隔离在道德上站不住脚。

  “对于那些要看到经济效益的人而言,那么多的贫穷孩子无法成就他们的潜力,也是整个社会的经济损失。”

  “不成比例”

  由保守党的教育大臣口中说出这番话颇不寻常,尤其戈夫他自己也是私校出身。

  他说,大多数的内阁大臣,包括他自己,都是接受私立教育。私校出身的法官,律师,医生,科学家,商业领袖,企业主管和银行家也高的不成比例。

  此外,体育明星、奥运选手、报纸编辑、谐星演员和娱乐名人,也有很多是私校出身的,就连流行音乐也一样。

  戈夫说,香港和上海的穷孩子和富孩子的成就差距都在缩小,但英国的纪录却比不上波兰、希腊、墨西哥和智利。

  他说,少数国立学校有学生的成绩表现超过全国平均,这并不是特例。

  “他们证明了即使出身贫穷,只要努力,穷孩子也能获得和富裕儿童一样的成绩。”

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: