英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->学历认可度->英国一年硕士学习压力大

英国一年硕士学习压力大

出处: 本站原创     作者:cherry     发表时间: 2012-03-29

  在申请到英国读硕士之前,家人和同学都对只攻读一年就能达到硕士学位的英国硕士教育体制颇为怀疑,觉得只花一年时间拿个文凭有点“水”,没有两年取得学位的有含金量。

  在英国,研究生课程紧凑严谨,硕士课程主要分为讲授式课程和研究式课程两类,讲授式硕士学位都只需要一年时间攻读,常见的硕士学位种类有MA文学硕士,MSC理学硕士,MBA工商管理硕士,LLM法学硕士等。而研究式硕士课程的学制则在1至2年,通常被视为博士课程基础部分,对学生的学术能力和自我管理能力要求较高,申请程序也比授课型硕士的申请程序要复杂。对于尚没准备好读博的我来说,学制为一年的讲授式课程自然更适合我。

  投入到正式的留学生活后,我渐渐发觉自己需要为这一年的学制吃不少苦头。虽然一年中,只需要修读4至5门课就可以,而且每门课每周也只上2至3小时,但是每门课的参考书单都是长长一串,光是读这些书就能泡在图书馆里天天磨到七窍生烟才疲累地回到住处。为了交出每门课6000字的课程报告,以及最后长达一两万字的论文,平时的时间几乎都要投入到课程学习中才够。而且在这一年中,我必须还要快速适应全新的语言环境,并且努力让自己养成全新的生活习惯。在这一年中,虽然有近5个月的假期,但是我为学业忙碌得根本来不及回国探亲,而且假期正好提供了在当地打工的空当,能让我借此积累实践经验。

  英国对中国出售教育的策略无疑是成功的,一起在利物浦大学读硕士的中国人每次聚会都能挤满整个聚会会场,而如今,我从利物浦大学毕业,也发现身边拿着硕士学位的中国留学生实在太多。在就业环境并不是特别好的情况下,当地的中国留学生很难找到合适的工作。这段时间,我正在一家中国人在当地开办的企业实习,但考虑留用的可能性非常渺茫,可能过段时间,还是会回国发展。(Fiona 利物浦大学留学生)

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: