英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->工作许可->英边境管理局官员:留英工作 2万英镑门槛不高

英边境管理局官员:留英工作 2万英镑门槛不高

出处: 本站原创     作者:cherry     发表时间: 2012-03-27

  英国边境管理局国际组织部亚太区总裁宋正文:

  毕业后留英工作 2万英镑门槛不高

  继英国收紧技术移民政策之后,英国学生签证体系最后一轮的新措施将于2012年4月正式生效。届时,毕业后工作签证(第一层级)不再继续,获得学位的国际毕业生只有找到一份合法雇主提供的、最低年薪2万英镑的工作,才能获得T2工作签证而继续留在英国。由此引发了英国“关闭了毕业生留英的机会”的争论。针对这个问题,近日从香港来沪访问的英国边境管理局国际组织部亚太区总裁宋正文(James Sharp)告诉记者,“推行新的签证政策是为了杜绝不是真心来英国留学的人,而2万英镑年薪只是英国普通人的平均工资水平,并不是很高的门槛。”

  学生签证年增近20%

  近日,英国驻沪总领事馆文化教育处举办了2012英国教育及留学信息发布会。“赴英的中国学生人数逐年稳步上升,英国教育机构继续向越来越多有志于求学英国的优秀中国学生敞开大门。”宋正文在会上表示。

  据宋正文介绍,经过广泛的咨询,英国学生签证体系的改革在2011年3月公布。继去年推出两个阶段的变更后,最后一轮的新措施将于2012年4月正式生效。这些新措施旨在保护并巩固英国作为世界顶尖的国际留学目的地国家的声誉,同时最大限度地减少对其学生签证体系的滥用。

  “这种更有选择性的签证政策,是为了制止劣质院校提供劣质教育,确保只有优质的英国教育机构,才允许担保和招收国际学生;制止无意去英国学习的‘假学生’,他们只是为了去打工;从而确保英国真正能吸引到有才华的学生前往英国留学。”宋正文表示,

  “目前政策已使中国学生的签证申请质量不断提高。比如,记点积分制(PBS)第四层级学生签证的申请是一个精简、客观和透明的过程,只要学生符合要求,就将发出签证。”

  不需要无技能工作

  英国教育与产业界的紧密联系,提高了学生的职场竞争力,所以许多国际学生希望毕业后留在英国获取宝贵的工作经验。

  “虽然,毕业后工作签证(第一层级)不再继续,但从2012年4月起,留学生毕业后可以通过两种新的途径申请在英国工作。”据宋正文介绍,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生可申请记点积分制第二层级的工作签证。申请人只要获得由英国边境管理局认可的担保机构发出的雇佣通知书,且达到一定的技能水平,即符合申请资格。

  至于办理工作签证需要的2万年薪的门槛,宋正文表示,“这是第二层级工作签证所有行业的门槛,我们不希望毕业生留在英国只是去麦当劳、加油站和超市这些无技术含量的地方工作。2万英镑只是英国普通人的平均年薪水平,并不是很高的门槛。同时,这一层级签证的申请人数不设上限。”

  其次,一个新的第一层级毕业生创业者签证计划将于今年启动。申请该签证的学生须具备优秀创意和创业技能,并由英国大学进行甄选。另外,持有第四层级学生签证的学生,如果在英国的大学、高等教育机构或公立的延续教育学院就读,也可以在课程期间参加实习或兼职工作,获取工作经验。

  “2012年正值中英建交40周年,英国将一如既往地欢迎中国学生,让更多真正致力学习和创新的年轻人在英国获得最好的学习体验,收获美好未来。”宋正文表示。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: