出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->其他生活信息->美国留学压力大,快来看看是什么原因导致的吧  

美国留学压力大,快来看看是什么原因导致的吧

出处: 本站原创     作者:优越大编005     发表时间: 2016-12-14

  都说美国的教育好,熟不知在高端教育的模式下,学生的压力一样不可小视,而这些压力可以说是从出生的那一刻就被打了,是什么到这了这些压力的产生呢,下面就让小编来个大家慢慢说说吧~

  一、摇篮里的压力

  最近报告纷纷显示,人生的追逐与竞赛自早期就开展,而且这种现象有日益夸张的趋势。让婴儿沉浸在古典音乐中,以提高他们精神力量的例子时有所闻,小孩被电脑和教育性的玩具淹没,专家不断灌输父母,他们的孩子若在三四岁前,尚未跟随特定的策略,就会开始落后并且毫无希望。

  父母以较高的酬劳聘用顾问,以协助仍在学步期的小孩,准备未来会面临的各个重要面试。顾问们观察孩子的游戏时间,因为游戏的方式,对于未来能否进入所谓 “对”(right)的幼儿园、幼稚园或重点学校,将产生决定性的影响;也唯有如此,日后想要进入“对”的高中、大学、研究所,才能得到更多的保证。




  这些顾问将教导孩子在面试时,如何保持目光接触,如何展示领导才能和分享特质。根据统计,某些幼稚园或文法学校的入学竞争,是超乎想像地激烈,其录取率甚至低于哈佛大学。

  一旦进入“对”的学校,学习与操练是夜以继日,对于大部分的父母而言,他们担心他们的孩子会被其他表现更优秀的同学甩下。

  体育、音乐、舞蹈和其他消遣活动,在过去常被视为广受欢迎的休闲方式及放松时间,但现在再也不是如此,因为未来若想争取大学奖学金或专业合约,孩子必须从小就展开训练。

  二、中学的快速轨道

  中学,孩子的压力更大。学生开始专注于某一项活动,甚至因此放弃对其他项目的追求,他们以自己选择的领域来定义自己,例如运动员、舞蹈员、音乐家等,他们的目标是让自己的天赋发挥得更加完美。

  美国儿童科学会近日公布了一项报告,指出过早专修某项运动,有可能导致生理和心理的伤害。不要忘记在每个成功的“老虎伍兹”的故事之外,还有不计其数的悲伤结果。

  学生面对的学业要求仍然严格,学生自中学阶段,就必须接受家庭教师的训练,以及准备SAT考试;到了高中,SAT更成为许多学生的生活重心,夜晚和周末都不休息。

  三、追寻“对”的大学

  大学申办顾问已非新兴行业,他们建议学生自中学起,就开始组织各式学业和课外活动的经历,以便日后进入好的大学。就最好的情况而言,这些咨询建议可能帮助学生评量他们的天赋、目标,以及作出一些可能改变学生未来生涯的路线修正;然而,从怀疑的角度去看,这样的建议只是单一地操纵学生,让他们进行海外旅游、社区服务或其他活动,以增加大学入学的论文内容和面试能力。

  进入所谓“对”的大学之后,“对”的研究生院以及“对”的工作则成为下一个目标,许多人认为这些成果,将让他们未来更有可能居住在“对”的社区,来抚养他们的下一代——一个可能必须跳跃过更高障碍的时代。

  四、对于压力,是否还可以补救

  我们该如何补救这些问题?基本而言,这是一个退一步反思的时段,当人们从长期的压力和期望中抽离出来,才有机会思考各种个人价值、目标和观点,获取生活所需经验。




  五、一些对留学高中学生提供的建议:

  无论在假期中、周末里或是日常的进餐时间,家庭中应该采取“喘息”做法,不管用何种方式进行皆可。家庭生活的紧张度,已因父母压力日增的工作而高涨。现今的父母,同时也是赶上第一波“快车道”童年的人,现在却经常为了他们能给孩子的时间太少而困扰。

  选择一所高中或大学,不要单单根据它们“名牌”或声誉,而要考虑它是否最为适合。

  入大学之前休息一年,或 许将进入大学的时间延缓一年,是最直得推荐的“喘息”形式。近30年来,哈佛大学不断推荐学生考虑此一选择,我们也在录取信函中,明确地提出这项建议;另外,当所有课程都已额满之后,我们还提供来年进入哈佛的机会。因此,在正常的情况下,哈佛大学每年约有50到70名学生将入学时间延至下学年。

  暂缓入学的提议带来很正面的结果。哈佛学生在学生报《绯红色》中写道,“可贵的经验让延后入学的人,想要建议所有的哈佛学生,都应该考虑这个选择。”实际上,哈佛大约有20%的学生在毕业前某个时间点上,采取“喘息”做法,而哈佛高达97%的整体毕业率,成为全美之冠,或许部分原因正是学生在学习过程中, 都休息过一阵子。

  “喘息”期的多样选择,哈佛学生曾利用“喘息”期参与的活动包含:戏曲、花样滑冰、医疗保健、历史矿藏、医疗、农场集居生活、语言研究、矿物学研究、传教士工作、音乐、非盈利组织、孤儿院、总统竞选、重建学校、特殊需求义工、体育、打鼓、讲故事、学生政治、摇摆舞蹈或写作等。

  许多学生将这一年划分成工作、旅行或研究等数个阶段,当然并非所有人都能负担旅游活动,因此也有些人加入军队、参加国内的服务活动,有些则留在家乡,他们工作、进修、阅读一些从来没有时间可以看完的书籍,甚至开始动笔,写部“伟大的美国小说”,还有人利用这段时间,与家人建立密切的联系,因为他们在高中岁月的忙碌步调中,不觉中已与父母、祖父母越来越远。




  学生对空档期的反应,哈佛学生选择延缓一年入学,就如同英国学生也有所谓的“间断年”(gapyear),有些国家则有年数不等的兵役制,不管学生为何暂缓学习,也无论他们在这段时间中作了什么,体验过的学生都给予这段时间极高的评价。

  有些人说,这一年是他们人生的转折点,更多的人则认为,这一年的价值是无法测量的,许多好处将在未来持续显现。很多学生来到大学后,对于他们的学术计划、课余兴趣、想透过大学所得到的无形价值以及未来志业的可能性等,都因为一年的空档期,有了全新的观点。他们坚定地认为,若再给他们一次机会,他们还是会这么做。

  然而,在学习的途中暂缓一年,可能让许多学生和父母感到担心。学生经常想跟随朋友,走更安全和更熟悉的道路;父母则担心,他们的儿子或女儿将因此而脱离轨道,也许就再也不会进入校园。

  成功需重新定义,本文的焦点在于如何为现今的时代舒解压力,同时,我们也应该注意到,多数学生将压力应付得很好。但他们也不断提醒我们,新世界的经济形态与激烈的竞争,将会带给所有人更高的标准,最近的毕业生也劝告现今的高中生和大学生,除了在学业方面,在情绪上也要有所准备。

  值得注意的是,一个人的非凡成就,并非得自于与 他人之比较,而是一种配合自己独有的节奏、而无法被任何标准测量的事物。

  美国留学造假or作弊?看看这样做的下场吧:http://www.peccn.com/usa/201612/13/13833.html

  美国留学打工也要办申请:http://www.peccn.com/usa/201612/13/13826.html
注:部分内容摘自网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约