英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->新闻动态->优越教育执行总监兼首席顾问 Jade老师专访 - 开启“后留学时代”

优越教育执行总监兼首席顾问 Jade老师专访 - 开启“后留学时代”

出处: 本站原创     作者:TIM     发表时间: 2015-03-23

在英国拥有超过10年历史的优越教育,从2010年开始真正进入中国大陆市场,短短几年间,其已经在英国留学领域树立起一面鲜明的旗帜。优越教育致力于打造英国留学的高端品牌,这个品牌的最终目标,是真正提升学生们的留学质量与留学体验。用优越教育伦敦总部执行总监与首席顾问Jade老师的话,“打造真正致力于提升留学质量与留学体验的高端品牌,并非噱头,也不仅仅是口号,它是作为留学教育机构的一个使命!”优越教育,凭借其在英国留学领域的独特优势,以客户为本的服务,以成员发展为动力的团队建设,获得了广大客户的一致认可。2015年开始,将是优越教育高端计划的重要一年,在这一年里,一系列的高端增值服务会全面推出,包括入学模拟面试与模拟评估,雅思作文评估与高分攻略,英国学术作业评估,出国前学校资料支持,VIP客户英国高端高中亲子行,英国当地免费生活学习辅导班等项目。英国本地某华人媒体记者小李带着热切的期待,采访了刚刚从剑桥大学完成学术交流回来的Jade老师。让小李感到惊讶的是,作为优越教育伦敦总部执行总监与首席顾问,Jade 竟然特意抽出三个多小时接受我们此次的专访。此次专访,让小李获益良多,大概内容记录如下。
 
问:Jade,很高兴今天您可以抽时间接受这个专访。听说您在英国生活了二十多年了。我们一般认为,13-18岁这个年龄段对一个人的影响是很重要的。这段时间您应该都在国外,您应该对国外教育与中国教育的区别有很深的感受。现在我国的出国留学热潮,其实从某种角度来说是用国外教育的来填补国内教育缺失的地方,您认同这个观点吗? 
 
答:小李您好,我也很高兴今天可以跟你交流,我也很希望我们可以利用这次交流的平台,让更多出国留学的同学们对我们留学的各个方面的问题有更清楚的认知。对的,我从小就在国外生活与学习,我深深感受到中英两国在教育上的差距,从某种程度来说留学教育就是在填补国内教育一些缺位的地方。教育的一个重要功能,是提高受教育者的素质,提升生活质量,并帮助其获得更好的就业机会。而现在对于很多中国家庭来说,出国留学无疑能够保证将来更好的生活与就业。这也是国内教育界一直在探索,却一直解决不了的难题:如何让我们的这些学生通过教育真正地提高自身素质,让他们有更正确的人生观和价值观去面对生活与工作,同时让我们的教育更好地与产业接轨。你刚才问国内外教育的区别,我觉得这个就是最大的区别。所以我觉得这个出国留学的热潮还会继续,直到国内教育发展到能够真正发挥其应有的功能为止。
 
问:谢谢Jade老师,没错,您分析的角度很正确。但是我有一个疑问,在您出国那个年代,我认为留学的确是可以为中国教育填补一些缺失的,那个时候,出国留学应该是没什么水份的。但是随着中国社会的发展,随着富裕人口与中产阶段的人口比例的增加,出国留学对于很多家庭来说,已经不再遥不可及,所以出国留学已经越来越平民化了,而在这样的平民化趋势下,出国留学的水份越来越大。现在的海归,已经不如510年前那样受欢迎了。另一方面,留学生在海外的学术造假屡见不鲜,而近年来留学生在海外小圈子现象也十分普遍,走出了中国却没能走出中国式圈子。所有这些,似乎给我们一个信号,原本是可以很好地用于填补国内教育缺失的留学教育,却在这些年间慢慢失去了其应有的功能,这让人在一定程度上感到相当无奈。我是一个很爱国的人,但是我总有这样的感觉,凡是中国人多的地方,可以把优质产品变成劣质产品,就连出国留学也不例外(开玩笑地哈哈大笑)。您同意吗?
 
答:哈哈。不得不说,小李您的观点一针见血。这是一个很大的课题。现在英国学校的中国留学生比例都很高,比方说好几年前有学生跟我说,他们某门课程的老师是中国人,由于班里的同学基本上都是中国人,最后老师就干脆用国语来上课了。而且这所学校是伦敦一所很有名的大学。我们认为,随着我国出国留学的人数的不断增多,我们在出国的时候或多或少把我们的文化,甚至乎我们对于教育的理念都一并出口了。很多时候,我们对于教育的理解是,为了拿到一个好的文凭方便找好的工作,教育只是获得财富的垫脚石。我们把我们对教育的这些理解都一并带到国外了。然而,我刚才说过,在国内教育发展到能够真正发挥其应有的功能之前,出国留学的热潮就必然不会减退。但是你说得对,这是一个我们全部人应该好好反省的地方,我们应该把教育的本质找回来,他应该是一个过程,应该是提高受教育者的素质,提升生活质量,并帮助其获得更好的就业机会的这么一个过程。不过话说回来,要是我们国人都意识到教育的本质了,那么中国教育就真正上去了,很多人就不需要出国留学了。
 
问:对的,这个可能是系统工程了。我认为是要靠我们这代人与下一代人共同努力的!您既然说出国留学还是热潮,那您觉得这个热潮会朝着什么方向发展呢?

答:过去的几年,我们发现,随着信息的网络化,留学市场已经发生了很明显的变化,但是我认为这个变化只是开始,我们可以把这个变化的趋势称为后留学时代

问:后留学时代,好新颖的概念!您能解析一下吗?

答:实际上,我认为后留学时代只是开始,所谓的后留学时代,是指留学市场在网络化与信息化大发展的背景下的新形态。第一,现在留学的主体是90后,以及00后,他们比我们更有自主意识,更有自己的目标与价值观,他们已经不再想被留学了,他们希望这个留学的过程要有价值,要与他们的目标匹配。第二,留学的产品与服务将会进一部与网络结合起来,diy申请的难度降低,免费申请服务也会越来越流行。第三,留学的重点已经慢慢开始从如何送出去到如何提升留学质量与留学体验。

问:嗯,我完全同意。但是这些问题好像都是留学机构关注的问题,对于留学申请人本身有什么特别意义吗?

答:我们所提出的后留学时代,不仅仅是广大留学机构要注意的,更重要的是,对于申请人本身有非常重要的意义。我举个例子,提到优越教育,很多人会觉得申请名校是强项,从优越2014年的通知书统计来看,同等申请人背景的前提下,我们的名校申请成功率同比提升了18%,但是实际上我们的老师对名校申请是比较保守的。因为这么多年里,我们看到了太多学生无法适应外国生活学习从各个名校退学的,然后他们继续找我们转学,甚至是跨国转学,更严重的是退学回国。又比如职业规划与发展,作为拥有英国移民局的 Tier 2 Sponsor 的公司之一,也就是拥有英国移民局颁发的招收海外雇员的资质,我们的伦敦办公室会在每年面试大量的英国留学毕业生以壮大我们的顾问队伍。从严格的面试中,我们发现,大部分的中国留学生并没有很清晰的职业规划,而有明确职业目标与规划,却大部分并不具备进入与其职业目标与规划相匹配的能力。还比如,现在的网络化使得我们获取留学信息更加容易了,diy申请的难度降低,但是这只合适部分分析能力与英语能力比较强的同学,毕竟现在的互联网留学信息透明化提高了,但是留学信息的准确性并没有得到相应的提高。其实我觉得,这个是整个的行业包括机构与学生与家长们都应该认清的问题。



 
问:作为优越教育的主要决策人之一,针对您提出的“后留学时代”这个留学市场的新形态,可以透露一下优越在未来会有什么样的新策略吗?
 
答:我认为首先要明确一个概念,优越教育是英国留学高端品牌。但是很多客户却误会了,认为我们应该是“高端名校品牌”,应该是申请名校的专业机构。尽管我们去年的统计结果中,同等申请人背景的前提下我们的名校申请成功率同比提升了18%,但是我们不想说我们只是申请名校的专业机构。相反,除了申请名校外,我们更大优势在于我们的理念。我们理念是打造真正致力于提升留学质量与留学体验的高端品牌,这并非噱头,也不仅仅是口号,它是一个作为留学教育机构的使命。我们希望让出国留学不再被认为是换取一纸文凭的工具,让海外教育能够与我们的留学生们的价值观与目标匹配起来,让留学生们的留学质量与留学体验得到真正的提升。本着这个目标,以及我们多年来对英国留学生的真实需求研究,我们在2015全面推出一系列的高端增值服务,包括入学模拟面试与模拟评估,雅思作文评估与高分攻略,英国学术作业评估,出国前学校资料支持,VIP客户英国高端高中亲子行,英国当地免费生活学习辅导班等项目。
 
问:我感觉,跟一般的留学机构不一样,你们更具有改变现状的使命感,但是据我了解,中国所谓真正的留学市场只有十多年的历史,似乎离你所说的程度还差一段距离。
 
答:我认为这个现状是需要改变的,你不去改变,别人就会想办法改变。我们希望优越是可以走在前面的。作为一位母亲,我深深认识到孩子教育的重要性,我认为作为一个教育机构,我们不应该仅仅是一个中介机构,我们更应该为孩子的教育质量与体验而做出更多的努力!我们提出的于提升留学质量与留学体验的概念,是经过超过10年经验总结积累出来的。经过我们的统计,国内绝大部分的留学机构,在留学服务的后半段,也就是学生到达留学国家后,是没有任何持续性的!也就是说,我们当中绝大多数的机构还停留在送多少学生出去,送到什么学校的阶段,但是我们从现在开始,应该要向更远看,要努力提升留学质量与留学体验。作为一个在英国本地注册的留学机构,我们在英国与中国都拥有专业的顾问团队,我认为拥有这种得天独厚的资源,我们应该要承担多一些这方面的责任。
 
问:对了,我一直有疑问,优越现在只在另国大陆的上海与南京有分部,公司在有没有考虑在中国其他地区开设分点。
 
答:我们是2010年进入中国大陆的,到现在有5年时间,在这5年里,我们中国区的几位经理很出色地完成了我们的任务,优越在中国区的口碑有目共睹。但是,我刚才已经说明过了,我们所致力打造的,是能够真正提升留学质量与留学体验的品牌,而不是一个能够送多少学生出去的品牌,我们不想盲目扩张,我们希望可以一如既往地保证我们的服务质量。当然了,我们的学生数量在2014年实现了30%的增长,预计2015年的增长也会在30%左右。对于这样的增长,我们正在进一步强化我们的文书中心的流程与顾问团队的素质来做出相关支持。至于开设开点,的确也是我们的策略之一,主要原因是因为我们现在的签约学生中,占30%以上都是远程签约的,很多学生从东北,西北,南方等地特意到我们的上海或者南京分公司签约,我们希望我们的未来扩张可以为其他地区的学生提供多一点的便利。
 
问:现在留学中介机构市场竞争相关激烈,各种形式的中介机构与服务层出不穷,对于这个状况,你有什么要跟广大的同学们说的吗?
 
答:其实中国市场也是我们这几年才了解清楚的。首先要明确的是,留学市场已经告别了暴利的时代了,所以留学机构们对学生资源都非常的珍惜,竞争也越来越激烈。这里我可以提一下留学中介资质这回事。其实自2004年以来,教育部就一直没有审批过新的自费留学中介机构资质。现在很多地方的中介机构运作模式是通过跨地域经营,挂靠等方式进行,这些方式,教育部与工商局都是不允许的。可以说,现在市面上提供留学中介服务的绝大多数是在政策法规允许以外的。我们认为教育部资质这个标准的参考价值已经越来越小了,因为你找的那家留学机构说不定是通过跨地域经营,挂靠等方式经营的,也存在很大的风险因素。这是国家是教育部都在研究探讨的问题。所以我认为这个资质是时候应该放开了,设定严格的准入要求,以及严格的监管机制,这个行业才能好好发展,才能让它的“名声”好起来。然后,作为留学机构,我们应该给予学生更多有价值的信息,真正为学生的将来考虑,应该从“量”到“质”进行转变,这个也是留学行业未来监管的一个重心。我们所致力打造的,是能够真正提升留学质量与留学体验的品牌,而不是一个能够送多少学生出去的品牌
 
问:Jade老师,真正非常感谢您抽时间参与这个采访,希望我们以后还有这样的交流机会!
 
答:当然了,我也很希望还有这样的交流机会,谢谢您!

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心11楼C4. 210005

在线顾问预约