英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->新闻动态->英国本科UCAS Clearing (补录)须知

英国本科UCAS Clearing (补录)须知

出处: 本站原创     作者:TIM     发表时间: 2014-08-01

英国优越教育的专家了解到,对于很多正在申请英国本科大一的同学来说,一年一度的A Level 成绩放榜快到了(2014年8月10号左右),很多同学正在怀着紧张的心情等待最终的A Level 成绩。如果成绩出来后,没能达到预录取条件的话,就会进入UCAS Clearing阶段,就是我们所说的UCAS 补录程序。 UCAS Clearing(又称UCAS 补录程序),如果英国本科课程的申请人没有收到任何录取通知书,或者不接受任何录取通知,或者没有满足确认/备选录取的条件而未被录取,可进入特殊的Clearing阶段。下面,小编专门采访优越教育伦敦总部的蒋书洋老师关于UCAS Clearing 的相关知识。

1,  您好,蒋老师,很荣幸您百忙中可以抽时间接受我们的访谈。
 
不客气,能够接受你们的访问,也是对我工作的一种肯定,也是我的荣幸!
 
 
2,  听说您是2013年做UCAS Clearing(也就是我们通常说的UCAS补录阶段) 做得最好的老师。你都把学生送到什么学校呢?
 
其实是不是最好的老师这个没有太清晰的定义吧, 可能大家认为我的经验足, 处理得多了在很多问题处理上做得比较到位,分析问题比较深入和透彻, 而这些正是客户和同事都认同的地方。去年Clearing 阶段我做得最好的学生最后去了像巴斯,杜伦,爱丁堡,兰卡斯特,南安普顿,等这样的好学校。但是, 我个人认为还是有提高的空间,一直都在不断学习中。
 
 
3,  对于很多在中国或者英国读英国国际高中的同学来说,如果他们Advanced Level(就是我们所说的A2)不能达到预录取(Conditional Offer)的话,那他们就只能通过Clearing 去申请别的学校了吗?
 
Clearing这个程序是专门设置给应届仍未被录取的英国高中毕业生, 根据最终成绩安排他们到仍然有名额的学校和专业去。基本上是的,而且,如果Clearing申请失败, 最终没有得到心仪校园的录取,或者学生对于当届的Clearing学校的选择不满意,他们只能等待下一年的常规录取。
不过,除了Clearing之外,学生还有其他的途径可以继续申请别的学校,比如学生可以考虑国际大一文凭课(International Diploma Year One),或者Diploma Year one/International Year One,这一桥梁性课程的入学门槛比正式大一低,且学生如果顺利通过这一年的学习,达到学校的升学要求之后,能够直接升入本校大二。不少前30的学校,比如纽卡斯尔,埃克塞特都开设国际大一文凭课。此外,仍有部分与我们合作的院校,可以破格不通过UCAS接受我们送出的学生申请正式大一。因此,做clearing只是其中的一个选择,学生也可以通过其他途径申请院校。
 
 
4,  哪您能从申请材料,流程,入学要求,审核时间,以及其他相关方面说明一下UCAS Clearing 到底是什么一回事吗?
 
UCAS Clearing是英国大学入学申请系统的补录阶段,整个操作可以说很简单,所要达到的最终目的就是于每年Clearing列出有剩余名额的学校中挑选,再做进一步申请最终想学校争取录取的过程。  但是步骤内有几个重要的环节需要谨慎的对待, 这样才能确保学生能够顺利入读。
一旦确认开始操作, 学生必须提供给我们所有学术材料包括最关键的高中成绩单以及雅思成绩(国际学生必需),学术推荐信等, 然后我们将根据学生本身的意愿和要求在Clearing列出的学校内搜索适合的专业和名额,学校选择确认后我们将第一时间联系校方进行沟通陈述学生情况和背景。校方在进一步审理学生的申请材料后会告知是否录取该学生, 一旦确认录取,我们将在UCAS系统内进行最终操作定下录取。 整个Clearing阶段的申请, 学校的审理时间比常规申请要快很多, 因为学生的最终成绩就在那, 学校剩下的学位名额也在那, 只要校方愿意接受, 结果最短可以在一天内下来, 这也是我们处理众多Clearing申请中碰到过最快的申请结果。 
很多人会对这个Clearing产生误解, 不少人以为Clearing阶段学校会降低录取要求, 其实是错的。 过往的经验告诉我们, 不少学校会因为仅有的名额而提高最终的录取要求, 例如Surrey大学, 他们有曾经把Clearing阶段录取要求提高到AAB, 但是正常的录取要求是在BBB-ABB。 当然, 每一所的学校都有着不一样的名额和要求,Clearing操作最少不了的就是与学校的沟通, 这样才能最快和直接地争取到录取机会。
 
5,  一个英国国际高中生在什么样的情况才需要通过UCAS Clearing 申请学校呢?
 
要满足进入Clearing阶段申请,学生必须满足以下其中一个条件:1, 学生没有收到任何学校录取通知书, 2,没有接受任何学校的录取通知书,3,最终成绩没有满足UCAS内两所‘确认(firm choice)’和‘备选(insurance choice)’学校的录取条件而未被录取,4,是学生错过了截止于6月30号的UCAS申请而需要通过Clearing来最最后的补录。
同时,对于学校方面,部分专业在之前的招生过程中没有招满的情况下,也可以通过Clearing补录阶段招收学生。
 
 
6,  比如说一个同学的成绩很好, 但是没报上UCAS,但是想在UCAS Clearing阶段申请到好学校,您觉得是可能的吗?比如 说 G5的名校?
 
  每年学校的招生情况都会稍有浮动, 也意味了在Clearing里面的学校位置都是未知之数, 直到全英国高中成绩被公布,该被录取的录取了,没有满足录取要求或者学生自愿放弃录取, 学校通过统计后才有一个最终空出学位名额的名单。 而这个名单就是所谓的Clearing名单。 一般来说, 如果学生最终成绩比预期的高和足够优秀,希望通过最后机会申请更好的学府不是不可能的, 因为在Clearing名单里有不少名列前茅的学校, 不少还在排名10左右,比如兰卡斯特,约克,南安等等。当然, 也有学生想申请G5的大学, 不过这个就不太可能了,因为G5学校的位置是最有竞争性的,不太存在招生不足需要补录的情况, 所以几乎不会出现在Clearing内。
 
 
7,  在UCAS Clearing 的阶段会不会出现一些破格录取的情况,比如说学校一般要求是AAB,然后学生ABB的成绩就可以录取了,或者雅思要求是 6.5,然后学生的雅思达到6.0也能录取?
 
对的,在补录阶段很多时候会出现一些破格录取的情况,根据我们之前的经验,比如前年有一位赵同学,雅思成绩是6分,但是单科写作只有5.0,没有达到学校要求的总分6分,写作不低于5.5分的要求。但是,学生还有一份总分5.5,单项最低5.5分的雅思成绩。通过我们多方跟学校交涉,学校最后在clearing阶段,通过综合考虑学生的两份雅思成绩,最终给学生下了无条件录取通知书unconditional offer。类似这样的情况,在往年的补录阶段都有发生,如果学生本身的成绩与学校的要求差距不大的话,还是能够有机会破格进入心仪的学校
 
 
8,  国内的大一大二学生可以参加 UCAS Clearing 补录吗?
 
同样是可以的,在中国国内完成大一的学生可以通过Clearing补录申请英国大学的本科大一,同理,完成大二的学生可以申请插读英国学校的本科大二。举去年一个学生的例子,王同学当时是国内华南理工大学电气工程大二学生,大二完成之后看到自己有同学可以参加2+2的项目很羡慕,所以也考虑出国。由于学校是在6月底才出了最终成绩,再加上学生一直到7月初才考到了满意的雅思成绩,错过了之前UCAS的申请。但学生通过我们操作UCAS的clearing,最终申请到了英国诺丁汉大学电气工程专业的大二插读,现在已经在英国开始他的留学生涯了。
 
 
9,  您能给广大同学总结 一下 UCAS Clearing的申请要注意什么问题吗? 在UCAS Clearing阶段你抓住名校录取的机会,最关键的是什么?
 
整个Clearing操作过程中最关键的一个要项就是:速度! 必须在Clearing学校名单下来后第一时间搜索适合的学校和专业, 在锁定学校和专业后就要立即跟校方联系进行沟通,把所需要的材料发给校方进行审理; 一旦校方确认接受就可以在UCAS系统内进行剩下的后续操作。
特别是针对名校,因为名校仅有的名额相对于排名后的学校名额会有更大竞争,处理时间只要稍有延误, 那错失的就是宝贵的入读机会。
 
 
10, 最后,您向对广大正在准备UCAS Clearing 的同学说些什么?
 
UCAS系统操作程序上有不少细节需要额外的注意, 稍有出错,整个UCAS账户会被冻结, 极大程度影响了整个Clearing的操作。所以,除非有具有经验的老师或朋友从旁协助并指导, 不然单独自己去尝试处理是一个很大的风险。  而的确,不少同学会因为担心自己对整个系统的操作和事项不熟悉而影响申请结果, 很多时候会选择委托留学中介公司来处理。 不过,同学们必须注意, 要留学中介公司代办Clearing申请必须要先向该公司顾问老师询问清楚所有他们的操作细节, 确保办理人员对UCAS系统和Clearing有足够的知识和了解,以及具有一定程度的处理经验才让其代办。 8月14日当天UCAS会正式公布全英国学院的Clearing名额, 我们建议学生在这个日期前询问清楚, 找好理想的留学中介。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心11楼C4. 210005

在线顾问预约