出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->美国加州大学10所分校大PK,看看哪所才最适合你?  

美国加州大学10所分校大PK,看看哪所才最适合你?

出处: 本站原创     作者:优越大编008     发表时间: 2018-10-17

  说到美国的院校,大家首先想到的便是以“常春藤盟校”为首的私立院校,美国综合排名靠前的基本上都是私立院校,因此学生家长错误地认为:美国私立院校的教学质量,师资水平等肯定比公立院校好。其实不然,美国也有非常不错的公立院校,而且,同私立院校高昂的学费相比,公立院校更适合中产家庭选择。

  加利福尼亚大学,简称加州大学作为美国最有名的公立院校系统,在学生家长中享有非常高的声誉。今天,小编就给各位同学简单介绍下加州大学系统下比较著名的5所分校,看看哪一所才最适合你?

  一.加州大学系统

  1.加州大学伯克利分校:UC Berkeley

  2.加州大学洛杉矶分校:UC Los Angeles

  3.加州大学圣地亚哥分校:UC San Diego

  4.加州大学戴维斯分校:UC Davis

  5.加州大学圣塔芭芭拉分校:UC Santa Barbara

  6.加州大学欧文分校:UC Irvine

  7.加州大学圣克鲁兹分校:UC Santa Cruz

  8.加州大学河滨分校:UC Riverside

  9.加州大学旧金山分校:UC San Francisco

  10.加州大学默塞德分校:UC Merced

  二.加州大学系统部分分校简单介绍

  1.加州大学伯克利分校

  优点:

  加州大学伯克利分校是全美公立院校的TOP1,是学术界的佼佼者,在基础学科上,尤其是数理化和人文社科上位居前列,可以同斯坦福等著名私立院校相媲美。

  缺点:

  学校在市区,因此学生们要注意治安问题,此外,加州伯克利的住宿非常紧张,有意向的同学一定要抢占宿舍。

  适合学生:

  加州伯克利是典型的开放自由的校园,鼓励学生的创造性,因此只是单单成绩好,但是目标不明确,不知道自己未来的发展方向,职业定位的学生很不讨好哦。

  2.加州大学洛杉矶分校

  优点:

  加州洛杉矶的教学质量不亚于任何一所常春藤院校,而且该校不但注重学术水平,学生社团活动,社交活动等等也都非常活跃。专业方面,加州洛杉矶比较著名的专业有医学,法学,商学,电影电视等。

  缺点:

  加州洛杉矶招生太多,哪哪都是人,排队,抢占车位什么的都是常见现象。此外,加州洛杉矶的住宿和伙食都不便宜。

  适合学生:

  加州洛杉矶比较适合家中有矿,即家境比较好,不需要担心学费生活费的学生。此外,如果你喜欢热闹,定位清晰,也可以选择该校,比较宅的学生就不用申请了。

  3.加州大学圣塔芭芭拉分校

  优点:

  加州大学圣塔芭芭拉分校位于一个景色优美,文艺氛围比较浓厚的小镇,在最新的US News排名中,这所美丽的学校位居美国TOP50,得天独厚的地理位置加上卓越的学术成绩,UCSB成为UC中非常热门的申请院校。

  缺点:

  环境太好,派对太多,以至于经常有学生抱怨难以专心学习,此外,UCSB住宿比较困难。

  适合学生:

  如果你追求的是想象中的那种大学学习生活,吃好,玩好,那就选择UCSB吧。

  4.加州大学欧文分校

  优点:

  加州大学欧文分校是加州大学系统中最好的研究型大学之一,很多学术界比较热门的课题都在这里进行,理科比较强势。最关键的是,接近硅谷,实习就业不成问题。

  缺点:

  加州欧文分校学术要求很高,因此想“做一天和尚撞一天钟”的学生不适合申请。此外,该校因为学生不太集中,因此没有球队,凝聚力不够。

  适合学生:

  硅谷的吸引力确实很大,计算机迷的同学不要错过;是个读书的好地方,但是晚上10点钟以后整个城市就基本入睡了,喜欢夜间出没的学生可能不会喜欢。

  5.加州大学圣地亚哥分校

  优点:

  加州大学圣地亚哥分校在学术上与UCLA平分秋色,圣地亚哥分校能够跟哈佛、麻省理工一同入选全美十大理科热门院校不是徒有虚名的,它拥有一流的生物、物理、计算机研究中心,长居首位的专业有海洋学和神经学科。

  缺点:

  UCSD的校园更大更分散一些,而且运动不是强项,学校对学生派对有严格限制,如有违反还会罚款。

  适合学生:

  同样是大校园,圣地亚哥相比洛杉矶管理更严格一些,治安更好,适合希望专注学术的学生。

  因为版面问题,小编先介绍下加州大学系统中的5所院校,剩下的5所院校,我们下周不见不散~

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: