出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->关于美国留学学习生活,我还得注意那么多?  

关于美国留学学习生活,我还得注意那么多?

出处: 本站原创     作者:优越大编008     发表时间: 2018-08-27

  去美国留学,同学们不但要适应professor的教学习惯,还要适应与祖国完全不同的西式生活,如何顺利融入美国学习生活便成了广大留学生重点思考的问题。今天,优越小编就和大伙讲讲美国的文化习俗,看看我们在人际交往中应该注意什么才能尽快融入美国。

  注意点1.不要抢着付账

  不管是饭局还是聚会,中国人的习惯是:吃饭我付我付,看电影我请我请,打车我来我来,看见这种情况,刚刚来我国交流的外国人肯定是一脸疑惑,因为在美国等西方国家,奉行的是AA制。

  因此,不管是聚餐还是干什么,千万不要抢着付账,AA制,你付钱的话人家也不会念着你的好,心里还会有负担。最最重要的是,出门在外,财不外漏。

  注意点2.不要用“Sorry”代替“Excuseme”

  Sorry和Excuse me都有“抱歉”,“对不起”的意思,但是Sorry的语气过重,表示承认自己的过错。想一下,如果你在国外一不小心踩了别人一下,脱口而出Sorry,人家肯定觉得莫名其妙,又不是什么大事情。

  但是,小编特别提醒下,如果你在国外租车上下学,一不小心和别人发生了碰撞,明显不是你的责任,是对方的过错,不要随随便便就说Sorry,不然对方会抓住你的把柄,追究本不属于你的责任。

  注意点3.学会对老师的称呼

  在学校称呼老师时最安全的方法是不管哪位老师,直接用professor,但是如果你确定老师的姓,小编还是很建议你说某某教授。小编特别强调,千万不要成老师为Sir,尤其是女老师,他们可能很在意,也不要直呼老师的姓名,这样很不礼貌。

  很多留学生叫了老师一学期的Sir,但是不知道自己哪里做错了,老是被老师“穿小鞋”~

  注意点4.不要谦虚

  国人长久以来的教育是:骄傲使人落后,谦虚使人进步,因此很多学生从小被教导要谦虚待人,但是在国外很多国家,过分的谦虚代表着虚伪。

  如果在美国,你明明能讲一口非常流利的英语,但是你硬要说自己英语不好,美国人会认为你是一个口是心非,是个虚伪至极的人,肯定不愿意与你深交。

  注意点5.不要随便在书上做笔记

  不要随便在书上做笔记是因为美国买书太贵了,用完的书你完全可以当二手书转卖出去,但是如果你的书上满是你的笔记,那估计转卖不出去,只能砸在自己手上。

  此外,美国有的老师会在开始就告诉你这学期每堂课的进度,如果是一些选课的话,你需要自己去书店买教材,记得一定要保留收据并询问店员能不能退书。因为,很有可能你一不小心选择的课太难?太简单?太枯燥?太不适合你?因此你会退课,退书,如果你新买的书上满是笔记,这书还能退吗?

  注意点6.不要和异性太亲近,也不要和同性太亲密

  前者相信即使小编不提醒,大家都会注意的,但是后者就不一定了~小编清楚地记得在上大学的时候,有一个美国交流学生问我:“你们中国女生是不是很多都是拉拉?你也是?”什么?!我什么时候成了拉拉?!原来,国内很多人,尤其是女生连上个厕所都是手拉着手,在国人看来很正常,但是在外国人眼中,这就有点不正常了。因此,小编告诫各位同学,在国外,即使是同性,也要保持适当的距离。

  注意点7.不要随便乱送礼物

  应该没有嫌弃自己钱多的傻子吧?但是小编觉得还是有必要说下,在国外送礼物一定要有合适的意义,比如说朋友过生日,送一点小礼物,不需要太贵重,略表心意。如果你不知道送什么,最简单地就是送鲜花,如果去美国人家中做客,你也可以送一瓶红酒。

  以上就是优越小编整理的有关美国留学生活中的一些小习俗,希望同学们能够知道点,顺利地尽快地融入美国学习生活。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: