出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->留美学生必须经历的5种生活状态,看看准不准?  

留美学生必须经历的5种生活状态,看看准不准?

出处: 本站原创     作者:优越大编008     发表时间: 2018-06-07

  一个人告别父老乡亲,离开熟悉的家乡,漂洋过海来到美国进行学习深造,兴奋又害怕,既期待享受截然不同的西方文化,又担心自己不能很快适应这种文化,矛盾而又纠结。据说出国留学的小哥哥小姐姐们都会经历以下5个阶段,究竟是不是这样呢?



  阶段1.蜜月期

  此时的你刚刚告别父母,走出国门,来到美国,美国的一切都吸引着你,种类繁多的美食,人来人往的旅游胜地,折扣多多的大型商场等等都让你流连忘返,此时的你与美国处于“蜜月期”,一切都是美好的。

  阶段2.敌对期

  我好想我爸妈,好想喵主子,好想吃四川火锅,呜呜呜呜~

  渐渐地,你对美国的好奇过去了,接下来你会发现一堆的问题和不适应。美国的汉堡火腿没有家里的肉包豆浆好吃,为啥同学们不能理解我说的话,为什么洗好的衣服不能晾出去等等。渐渐地,你会感到失望,然后是委屈,会开始怀念自己的父母和朋友,脑袋里想的全是曾经各种美好的时光,开始质疑自己为啥要出国留学。

  阶段3.调整期

  天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤,饿其筋骨……简单点说就是:事已至此,老子只能顽强地继续活着。

  慢慢的,你开始主动融入这个新环境,能够独立应对一些简单的问题,甚至你还交到了几个好朋友,有同甘共苦的老乡,也有乐于助人的国际友人,进入“调整期”的你,坚强而又独立。你开始慢慢发现,其实留学生活也没有那么糟糕,适应美国生活原来也挺简单的。

  阶段4.依赖期

  现在的你已经能够完全适应美国的学习和生活,不管是以留学生,还是以游客的身份,你都能够游刃有余,风生水起。

  这个时候,你与美国进入依赖期,主动探索新事物,结交新朋友,参加各种party,参与各种活动,真正成为一名合格的国际学生,渐渐地,你会感觉美国是你的第二个家。

  阶段5.重新适应期

  什么?!留学生涯已经结束了?!我得卷铺盖走人了?!好不适应啊,好担心啊~

  这个时候,你的留学生涯正式结束,你得告别这个让你哭过,笑过的国家,重新回到祖国的怀抱,重新转换生活习惯,开始进入重新适应期,只不过适应的是祖国,是家乡而已。也许,某天你会兴致冲冲地告诉朋友今天发生的一些事情,你会哈哈大笑,但是朋友居然一脸难以置信,所以,从美国回来后,你得同样做好心理,乃至生理准备。

  以上5个阶段是大多数留学生都需要经历的5个阶段,虽然中间受过伤,流过泪,但是坚持过后,你会发现你将收获满满

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约