出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->GPA过低,该怎么打动面试官的芳心呢?  

GPA过低,该怎么打动面试官的芳心呢?

出处: 本站原创     作者:优越大编008     发表时间: 2018-03-19

  有很多学生在考上大学后开始了人生最舒适的生活,上上课,谈谈朋友,以“分不在高,及格就行”为大学考试准则,直到大三,还有一年就要毕业了,这时候开始慌了,想着这个成绩就业不太好,于是想出国留学深造,拿一个“海龟”的身份,回国后找一个相对比较满意的工作。但是,大学混了两三年,导致自己的GPA低的可怜,国外留学申请好的学校比较困难,那么该怎么打动面试官的芳心呢?



  建议一:知错就改

  小编认为打动面试官的首要因素是诚实,说出自己GPA较低的事实真相。但是小编并不认为做兼职或参加其他课外活动(即便是一些相关的活动,比如学生会,俱乐部,志愿者等),是可以接受的理由。在小编看来,依旧有很多同学可以平衡学校活动和学习成绩,活动在校内校外的各个场景,但是成绩也保持在本专业前5,在小编眼中,平均绩点低,没有什么好的可以利用的借口。

  如果你找类似的借口,你会被划入“牢骚者”和“抱怨者”之列而被弃用。

  小编相信,平均绩点低就是证明你在学校标准化评分系统中的表现不佳,就是这么简单。因此,你的理由应该是自己学习不够努力,或者没有努力去了解学校对自己的期待,结果导致成绩不佳。

  重点是,你汲取了教训,不再自大,并通过更加勤奋的学习,弥补了自己在成绩上的不足。

  当然,如果你确实有自己的理由,当然要坦诚,要摆正心态,诚实面对成绩不佳的现状。但一定要说自己已经汲取了教训,并且正在努力提高。

  小编不建议进行长篇大论的解释,简单直接,不要详述,然后进行下一个话题:虽然我不聪明,大一大二时也没有好好学习,但是我汲取了教训,我正在进步。为了提高成绩,我做了很多努力,比如说我的成绩排名从倒数第5变成倒数第8,虽然只前进了3个名次,但是这些数据都可以作为例子或者证据,证明我会不断进步,证明我能说到做到。

  建议二:我没混日子

  诚实面对自己的成绩,当然很重要,但要记住,虽然面试中你可能不得不谈论一些职业生涯中的负面情况,但重点是介绍自己在这个过程中所取得的成绩。

  许多大学生的GPA较低,是因为他们将精力用在了其他方面,比如在校报工作,积极参与俱乐部,志愿者工作,或在校园内外组建新的社团等,你的成绩低也有可能是因为你不得不去打工挣学费或生活费。

  向面试官解释自己的原因,然后将话题引到更积极的方面,比如可以说:“这些活动虽然影响了我的成绩,但我由此锻炼了其他方面的能力,并取得了一些成就,比如……”,然后提供一些实例。一定要让面试官知道,你在大学里并没有混日子。

  建议三:重新选择切入点

  你不可能避开事实真相,所以尽可能以更令人信服的方式展示自己取得的成功。

  是否有一门课程得到了优秀的分数?如果是,你可以说自己对这门课程是如何感兴趣。解释一下为什么它对自己有特殊的价值。

  你的成绩后来是否有所提高?如果是,讨论一下自己从初期所犯的错误中汲取了哪些教训,如何找到新的关注点,最终以不错的成绩毕业。

  你是否参与过非常成功的项目,可以缓解平均绩点不高带来的压力?例如,如果你在面试某个领域的职位,而你做过的项目或课程作业与此有特殊的关系,你便可以谈论这个项目。

  虽然这没有明显提高你的平均绩点,但你发现它与你求职的工作有密切的关系。根据两者之间的关系,解释这样的项目对雇主有怎样的价值。不要找借口,正如其他人所说,借口听起来像是抱怨,不会有任何帮助。在解释自己的大学经历时,尽量采用一些有创意的方式。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约