出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->如何让自己更好地适应美国生活?  

如何让自己更好地适应美国生活?

出处: 本站原创     作者:优越大编008     发表时间: 2018-03-15

  选择赴美留学,无论是学生还是家长,往往将大部分精力放在对专业和学校的信息的了解上,偶尔也会关注下校园的校风与人文,完全忽视一个问题:自己能不能很好地适应美国的生活?选择自己喜欢的学校,这本无可厚非,但优越小编认为我们的视角是不是可以稍稍切换下?



  俗话说得好:世界不会因为你而改变,与其让环境适合自己,不如让自己来适应各种不同的环境。

  独自身处在大部分是国外学生和国外教授的课堂或者宿舍之中,我们很有可能会产生某种惶恐不安的感觉,感觉自己很难融入到那个群体,那个氛围之中。但其实在美国上课与在中国上课从原则上来讲是一样的,只不过要美国课堂要求学生积极参与讨论发言,课堂气氛比较活跃,这对于一直老老实实听课,认认真真记笔记的中国学生来说,会很不习惯。

  那么,作为去留学的学生到底如何才能适应这种满是挑战的校园环境呢?

  Part1.交流篇

  要想真正获得留学美国的特别经验,最好与美国人及其他国家的学生交友。

  很多学生反映很难交到国外的朋友,但其真实原因往往是因为自己缺少主动,因为怕自己英语说不好,说不流利等等很多原因。

  所以不要怕,积极参加学校的俱乐部,运动组织,学生会等社交生活,让自己尽可能交到一些外国朋友,既能切身感受到其他国家的文化精髓,又能顺便练习下英语,为什么说不呢?

  在当地社会方面,也可加入一些服务组织及义工组织,接待家庭或者去教堂体验下宗教文化等,虽然有学业压力,但参与课外活动益处多多,也是解除压力的方式。

  不管是否选修英文课或正规课,生活上或课业上有问题时,还是可以得到帮助。美国教授一般都通解人情,愿意通过个人办公室辅导帮助你。他们也愿意提供改进学习习惯的建议,建议你如何取得其他方面的资讯。你也可向国际学生顾问,校园家教中心或类似组织求救,但都必须主动积极联系。当然,很多时候你是需要提前预约的!

  通过所有这些校园内外的交流,你会发现中美学生价值观的差异。美国人通常比较崇尚个人主义,他们大都很独立不靠父母,暑假都会自己去打工实习,一些比较重大的决定也是由自己决定,就算最后证明该决定是错误的,但是自己能够对自己负责。

  小编提醒:

  在个人关系方面,美国学生比较外向,同时他们也要求别人尊重他们的个人空间及隐私。虽然有很多意识形态上的差异,但不管文化背景如何,学生求取最佳教育的共同目标还是相同的

  Part2.上课篇

  美国老师常要求学生参与课堂讨论或发表个人意见。事实上,课堂上的参与往往是学期分数的一部分,教授认为课堂讨论才能评估你所学的,看你是否有能力与教授和同学进行知性的对话。

  西方教育中一部分强调的是教导学生独立思考及各种自我表达的方式。很多事实资讯在书中就找得到(这也要求学生在上课之前一定一定要做好课前预习),因此老师着重的是如何帮助学生以更有意义的方式来诠释课程内容。

  因此,美国的老师或者是同学,会不断发问逼你陈述你的看法,与别人公开分享。
  
  基于这些差异,中国学生初到美国上课会有很大的冲击,看到美国学生不停地发问或回答,甚至要向教授挑战的意味,会感到很不自在,认为这些学生怎么如此自大和不敬,学生应该绝对遵从教授的权威才是。再者,我的英文这么差,为何要我当众出丑呢?

  小编提醒:

  如何应付这些问题?如果你英文沟通能力及使用英文的信心不够,最好先上ESL选修课。很多人会认为上英文课会妨碍阻挠本科系的修课,其实ESL课反而有助本科系课程的理解,口头表达及研究技巧。

  但光上英文课是不够的,还要懂得将英文用于现实生活,不断使用,最好不要总是一直与自己国家的学生或朋友泡在一起,免得英文荒废不用。

  在真正的赴美留学生活过程中,我们仍旧还需要保持一个全方位学习的心态,并不只是在知识技能方面。在其他的人文社会中,也需要开阔自己的眼界,了解更多的异域文化特点,扬长避短,充实自我。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约