出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->那些有关美国留学的道听途说,你被忽悠了多少?  

那些有关美国留学的道听途说,你被忽悠了多少?

出处: 本站原创     作者:优越大编008     发表时间: 2018-03-05

  人们的生活水平越来越高,对于精神食粮的需求也越来越大,因此一批又一批的学生在结束国内的大学学习后,漂洋过海,去大西洋的彼岸留学深造,更甚至连大学都在国外读。

        当经过一轮又一轮的三方会谈(学生,家长和老师)后,X学生准备去美国留学,于是他从各个渠道搜集有关美国留学的相关资料,注册了一个又一个账号,把自己弄得昏头涨脑,但还是感觉一脸懵逼,直到某一天在逛新街口时遇见了优越留学。



        X学生:老师好,我是XXX大学毕业的,学的是计算机专业,大学光顾着玩了,GPA只有3.1,雅思7.6,我能申请什么学校?

        M顾问:或许你可以试试圣何塞州立大学。

        X同学:圣何塞州立大学?这个学校我没有听说过啊,是不是很烂啊?

        M顾问:不会啊,圣何塞州立大学还是不错的,在加州的口碑和名誉都不错,美国前财政部部长就是从那里毕业的,而且它的计算机专业很牛,毕业后可以在附近的硅谷实习或者工作。

        以上这段对话就很明显地表现出信息不全面的尴尬,其实尴尬也就罢了,有时候错误的信息会误导学生,给学生选择学校,选择专业带来了巨大的麻烦,甚至出现很牛掰的学生上了不咋地学校。下面小编就总结了关于美国留学的那些道听途说,大家看看,乐呵乐呵,但是还是要注意的。

        1.没听说的大学一定不是好大学


        答:错误,据相关数据显示,美国一共有4000多所大学,其中部分大学因为参与了US News的排行榜,体育竞赛等等被人们所熟知。但是还有很大一部分学校,综合背景,学术实力等等都出类拔萃,但是为校比较低调,曝光率比较低,所以一般人不知道,只有从事留学培训的中介机构因为研究留学所以才比较清楚。

        2.留学选校的依据是US News的排行榜


        答:错误,虽然说US News的排行榜对于留学生择校时起了关键性作用,但是这个作用并不是绝对的,唯一的,但是,你可能不知道,全美只有大约46%的学校参与的US News排名的问卷调查,更多的学校没有参加,所以很有可能沧海遗珠。

  3.申请材料越早提交越好

        答:不一定,就像是公务员考试,除非非某个地区,非某个岗位不选,一般考生会在截止前2天左右提交申请,一边观望,一边完善自己的资料。留学的申请材料也一样,除非非某个学校某个专业不去,其他的只要在截止日期之前提交就可以了,一般学生会稍微提前2~3天提交,以防有些资料遗漏或者不清楚需要重新寄送。

        4.大学选课时,选择分数高比选择难的课程重要

        答:错误,课程一般分为简单,一般与困难三种,选择简单的课程而获取较高的分数对于学生本身的学业来说并没有太大的提升。相反选择相对较难的课程,但是因为自己的努力,老师同学的帮助,挑战成功,分数不高,但是学术性比较高,这样更能体现学生的科研学习能力,也更加受留学考官青睐。

        5.只有最优秀的学生才能获得资金上的资助


        答:错误,大学时的各种国家奖学金,国家励志奖学金,校助学金等等,其获得者基本上无一不例外被班上的学霸所承包,别人想都不要想。但是,美国大学一旦录取了学生,一般都会帮助学生解决学费等方面的难题,学校会整出赠款,奖学金,助学金,助学贷款等,“想方设法”提供给学生。小编提醒下,助学金,助学贷款啥的与学生是否优秀无关,但是,奖学金的的确确只提供给优秀的学生的。

        6.公立学校比私立学校便宜

        答:不完全正确,这个问题就类似于以前有学弟学妹问小编:三本院校省钱还是二本院校省钱一样。公立学校一般每个州都会有2~3个,因为有州政府的资金补助,所以学费相对比较便宜,反之私立大学,学费会比较贵,但是私立大学因为有财团依靠,社会资助等等,所以,虽然学费比公立大学贵,但是奖学金,助学金啥的比公立大学多的不是一点两点。所以在纠结选公立大学还是私立大学的同学们不必太纠结,综合考虑下学费,生活费,奖学金,个人喜好等等,然后再选择一所比较合适的。

        7.留学申请后参观下学校


        答:不太正确,小编建议有条件的话,最好在申请前去理想学校溜达溜达,看看你喜不喜欢这个学校,能不能适应学校的氛围,学校所在的城市感觉如何等等,毕竟这是人生大事,还是要注意下的。如果经济条件不允许的话,也多关注下学校的论坛,城市的信息等等,不要啥都不知道就去一个陌生的城市,那样会很让人崩溃的。

        8.XX分校是主校区下面的分校,比较差

        答:大错特错,小编听说这句话时只想“呵呵”,谁告诉你,国外大学XX分校一定很差啊,还以为在国内呢!华盛顿大学圣路易斯分校以及加州大学伯克利分校世界排名前20,或许大家对于这个排名不是很了解,小编来解释下,清华大学,厉害吧,在世界排名64左右,所以各位同学自己掂量掂量吧!

        以上就是小编觉得留学生会被忽悠的问题,说小不小,说大不大,但是会给你的留学申请路带来一个又一个拦路虎,所以,为了高效地完成自己的留学申请,小编还是建议找一个比较靠谱的中介,助力美研!

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约