出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->补习文化在美生根 亚裔进名校比例高让美国人压力大  

补习文化在美生根 亚裔进名校比例高让美国人压力大

出处: 本站原创     作者:优越大编006     发表时间: 2017-10-31

  据报道,亚裔已开始让补习班文化在美国生根。纽约时报杂志指出,美国劳工统计局的数据显示,在东岸,纽约市共有411家补习班,其中超过四分之一是过去4年冒出,多半位于亚裔聚居地。在西岸,加州的橘郡、圣克拉拉郡和洛杉矶郡,共有861家类似的补习班,这些也全是亚裔家庭占比很高的地区。



  皇后区补习班学生大半都华裔

        在皇后区法拉盛的大街上,领航学术补习中心(GPSAcademy)的楼下是珍珠奶茶摊和纪念品路边摊,补习班办公室的后墙贴有十面三角旗,分别印着“哈佛”、“耶鲁”、“普林斯顿”等字样。大厅墙上还挂有一些奖状,上有学生姓名,通常是中文名,列着学生的成就,包括完美的SAT分数,考进名校“史岱文森高中”(StuyvesantHighSchool)等。领航的创办人兼校长颜谦业说:“这就是家长们追求的东西:结果。”

        领航专门帮助学生为一些标准化考试做准备。学生7到12年级的都有,多半来自华裔移民家庭。在亚裔移民小区中,参加这种补习班已是孩子成长必经的过程。领航最受欢迎的课程之一是纽约市的特殊高中入学考试,想进入该市9所特殊高中就必须通过这一关。

  今年暑假去哪儿?上补习班

        3年前,在领航的纽约高中升学考试班里,乔伊•王认识了一些要好朋友。这个小圈子如今全是史岱文森和布朗克斯科学高中的3年级生,今年夏天,他们又重新聚在一起上SAT补习班。乔伊•王说:“说来有点好笑,‘你今年夏天打算做什么?’‘上补习班。’结果我们全进了补习班。”

        乔伊•王的父母来自中国福建。他说父母很少提及过往,他知道母亲来自一个富裕的酿酒家庭,父亲在农村长大。他们到美国,一切从头开始,自学英语,赚钱帮助其他家庭成员来美;目前在皇后区经营一家自助洗衣店。尽管上补习班是父母的经济重担,他们也只对他说:“你还是小孩,钱的事让我们来操心。”

        颜谦业说,他很多客户都有经济困难,但为确保孩子能进入高中名校,再上大学名校,父母花再多钱也在所不惜。他说:“这是比较属于文化上的东西,他们宁可不买名牌运动鞋,但会试着让孩子上非常昂贵的补习班。”

  补课文化随亚洲移民在美生根

        纽约市立大学皇后区学院的社会学教授平甲敏表示,每当美国出现一波中国和韩国移民潮时,亚洲的补习行业就会开始在美国显现踪迹。平甲敏说,这些补习行业者在美国废除长期排外移民法后,于1960年代开始出现,但到了1980年代,中国、韩国、南亚移民暴增时,纽约等城市才明显出现他们的踪迹。平甲敏说:“重视孩子的教育来自儒家思想。你去中国、韩国看看,这些国家都有课后辅导,它们被移植到这里。”

  名校录取亚裔比例逾60%引发争议

        补习自然有它的成果,亚裔学生在纽约最具竞争力的公立学校里占多数。在史岱文森高中,四分之三的学生是亚裔,在布朗克斯科学高中和布鲁克林技术高中,亚裔学生的比例也超过60%。这也引发了争议。

        2012年,一个倡议团体联盟提出联邦诉讼,表示单一考试录取过程对黑人和拉美裔学生产生了歧视性影响,应广泛地将学生之前的成绩、面试或教师推荐等因素也纳入考虑。

        美国司法部民权办公室表示将调查其中是否涉及歧视,目前不清楚调查进度。

        不过,1978年从布鲁克林技术高中毕业的戴维•李说,进入三所竞争力最强的特殊高中的学生,并不一定来自经济优渥家庭,他们中约有40%到60%的人,符合享受免费或减价午餐的资格。

        戴维•李是捍卫以考试为基础的招生政策的组织联合教育联盟(CoalitionEdu)的领导人之一,该组织和许多从这些特殊高中毕业的学生都说,来自不同收入家庭的亚裔在特殊高中的系统里表现优异,与他们的文化价值观和刻苦精神较有关系。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心11楼C4. 210005

在线顾问预约