出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学新闻->美英加法仍是留学主流 一带一路国家院校渐受关注  

美英加法仍是留学主流 一带一路国家院校渐受关注

出处: 本站原创     作者:优越大编006     发表时间: 2017-10-26

  近日,由中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展在北京国家会议中心开幕。来自加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国等近40个国家和地区的510余所海外院校参加展会,向中国学生和家长介绍本国的招生现状,并提供现场面试。



        开幕当天,来自全国各地的学生和家长寻找和了解着自己心仪的学校。据了解,此次展览中,除了加拿大首次成为主宾国备受关注,法国、英国、美国等国家仍旧领衔主流选择,另外,在一带一路倡议的推动下,东南亚、西亚和中东欧地区共有16个国家的60余所院校进驻展览,参与规模大幅提升。

        主宾国加拿大超百家教育机构登场,抢眼吸睛

        借建国150周年之际,今年加拿大成为主宾国。在加拿大全球事务部以及加拿大驻华大使馆的组织下,数百家教育机构亮相北京,创历届之最。

        近几年,加拿大持续被评为世界上教育水平和生活质量最高的国家。超过13万中国留学生在加拿大的校园里学习,是加拿大最大的留学生群体。2014年加拿大政府宣布加拿大和中国政府将互相授予最长可达10年的多次往返访问签证,加拿大的“到2022年,赴加留学科研人员比现在翻一番,达到45万人次”的这一长远目标,驶入快车道,进入黄金期。

        展会当天,加拿大新的国际教育品牌“EduCanada:AWorldofPossibilities”首次亮相,为考虑去加拿大留学的学生和家长提供帮助。

        “一带一路”引爆“多语种”留学

        此次展览中,“一带一路”参与国家众多,共有俄罗斯、捷克、匈牙利、波兰、印度、阿联酋等16个国家的60余所院校进驻展览。

        来自俄罗斯展台的中国与亚太国家研究中心主任吴丹娜在接受采访时告诉记者,“越来越多的中国学生来到俄罗斯留学,希望他们能够留在俄罗斯工作。希望在一带一路政策下,我们的生活可以越来越好”。

        “相比英国和美国,捷克费用更少一些,入学的考试也简单一点,是个不错的选择。”专程从吉林来到北京参加展览的刘同学在接受采访时表示。

        据报道,2012年以来,我国持续加大中国学生到“一带一路”参与国家留学的支持力度,截至2017年4月,我国已与“一带一路”参与国家签署了45份教育双边多边合作协议,与24个参与国家签署了学历学位互认协议,目前我国共有35万人赴“一带一路”参与国家留学。

        英美法院校领衔留学潮流

        在此次展览中,英国、美国、法国等传统的留学国家仍旧是大家选择和了解的热点,他们也在用自己的特色招揽中国学生和家长。

        2014-2015年,中国留美学生数首次突破30万,而2015-2016年度达到328547人,同比增长8.1%,占在美国留学生总数的31.5%。

        今年,美国驻华大使馆-EducationUSA(中国)领衔近70所美国院校,组成美国国家展团,扎堆摆擂,现场答疑解惑,并举办“最新赴美留学申请趋势和留学签证解析”讲座,权威解读真实的留学美国最新政策和资讯。

        英国也持续发出了揽才最强音。英国总领事馆文化教育处教育推广经理卢志坚在接受采访时告诉记者,此次英国带来由英国文化教育协会首次携手31所来自英格兰、苏格兰、威尔士及北爱尔兰四个地区的英国高校共同设立的专门针对中国留英学生的奖学金项目——“2018非凡英国百万英镑奖学金”。

        该项目囊括150个奖学金申请机会,涵盖学科包括工程、法律、商业、管理、艺术设计、生物科学及信息技术等多个热门专业,总金额近100万英镑。平均为每位获得奖学金的申请者提供约5,000-22,000英镑的奖学金,名额多,覆盖院校及专业广,最高奖学金额度接近全奖,将极大减轻优秀的中国学生留学英国可能面临的经济压力。

        来自南京的学生家长王女士告诉记者,女儿一直想去英国学习,今天来北京就是想来了解奖学金的项目,希望能减轻家里的经济负担。

        与其他国家不同,今年法国特设了“留法学友”板块,几位曾经在法国留学的学长和学姐,穿着印有“此人曾留学法国”的T恤,现场用自己的亲身经历为学生和家长提供帮助。

        2002年-2007年在里昂二大读书的留法学友苏静女士表示,法国是特别有艺术气息的国家,建议有着专业需求的同学们去欧洲、去法国,而“留法学友”的交流方式刚好可以让同学们通过自己的亲身经历获得一手资料,心里更有底。

        据了解,此次展览将会在北京、成都、广州、上海四地巡回举行,为学生和家长提供咨询和帮助。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心11楼C4. 210005

在线顾问预约