出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->学生签证->2017美国留学签证类型详解  

2017美国留学签证类型详解

出处: 本站原创     作者:优越小编3     发表时间: 2017-04-26

       出国留学的最后一道流程——办理签证,对于我们留学生来说,签证也不止一种类型,今天小编主要给大家介绍灭国留学签证的类型有哪些,以供大家参考哦~



       一、美国留学签证种类

       1、F-1签证

       此类课程主要针对的是由美国政府承认的学校,如:获得认证的美国大学、学院、私立中学或者获得批准的英语学习项目等。在此类院校就读,应申请F-1签证;除此之外,每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

       2、M-1签证

       如果你参加的美国的非学术类或者是职业教育机构的培训学习,应申请M-1签证。

       美国公立学校签证:

       据美国相关法律规定,外国留学生无法进入美国的公立小学(幼儿园到八年级)或者政府资助的成人教育项目读书,因此,F-1签证不适用此类型院校。

       如想进入美国公立中学(九年级到十二年级)就读的学生可以申请F-1签证,但要求学生在校学习时间不得超过12个月,此外,要求学校必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用,同时没有接受任何资助,并且说明缴费的金额数。

       注意:A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

       二、申请四步流程法:

       第1步:填好非移民签证电子申请表(DS-160)。

       第2步:缴纳签证申请费。

       第3步:提前预约面谈。预约面谈,需提供以下三条信息:

       1、护照号码

       2、签证申请缴费收据上的编号

       3、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

       第4步:按照约定时间去使/领事馆进行面谈,必须带的东西:一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。一件都不能少,否则申请将不予受理。



       三、申请材料

       如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

       1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

       2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

       3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。照片要求:

       (1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。

       (2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置-60%左右。

       (3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

       4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

       5、美国学校或项目提供的I-20表。

       6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

       7、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。支持性文件:就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)。

       注意:

       1、支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

       2、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

       (推荐阅读:留学面签不能出现哪些小动作

       四、面谈时需携带的材料

       1、表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国。

       2、你认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

       3、不接受银行对账单的影印本,除非能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

       4、如果有资助人,请携带本人与资助人的关系证明(如出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

       5、能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

       6、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

       7、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

       8、美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。

       9、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。



       以上这些就是小编为大家整理的赴美留学的签证准备,希望可以帮到各位~

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: