出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->在美国工作->美国留学如何让申请OPT?  

美国留学如何让申请OPT?

出处: 本站原创     作者:优越小编3     发表时间: 2017-04-17

       对于出国留学的学生来说,其最大的目的就是为了将来能找到一个更好的工作,出国留学的经历,则会让我们比别人多一份机会。

       但是,在如今留学泛滥的时代,只要有条件的家庭都会选择送孩子出国留学,因此,留学的经历不再是那么的吸引人,而如果你在国外不但有学习经历,并且还有工作经验,那就不一样了,今天小编就带大家来了解一下,如何申请美国的实习工作许可。



       一、什么是 OPT?

       OPT 的全称是 Optional Practical Training,是广大的国际留学生们在美国完成学业毕业后的一个工作实习期的身份许可,由 USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Service)审理并颁发工作许可证(简称 EAD 卡)。

       这里要告诉同学们的是,我们在本科、硕士、博士等,不同的学习阶段都有一次申请OPT的机会,但是同级的学位只能申请一次。

       如:如果你是双硕士学位,但是你依然只有一次的申请机会。所有有F1签证的同学,在完成了一年的学习时间后都可以申请OPT,一般情况下,OPT的时间是12个月,但是,专业是“STEM”(Science、Technology、Engineering、Mathematics)的同学,将有申请24个月延期 OPT 的机会,则总共为36个月。

       在2016年的5月之前,STEM专业的OPT最多只能延长17个月,但是在8月的诉讼结果则是延期了24个月,这对于逛大理学生来说无疑是一件好事,但是需提醒的是:如果你之前已经申请过延期,并且是在17个月期间的,将无法继续申请24个月。

       二、OPT 申请条件

       申请需要满足以下四个条件:

       1、与所学专业学历水平相对等的工作:如果是硕士毕业,那么就应该找个需要硕士人才的工作,如果在餐厅洗盘子的工作明显就不会被通过。

       2、专业对口:这个不是那么严苛,关键看你怎么解释,如果自己担心可以咨询学校的 Advisor。

       3、每周必须满足至少工作20个小时。

       4、可以是 Unpaid 的工作或实习,比如在一些 NGO 做 Volunteer 也是可以的。


 
       三、OPT 类别

       Pre-completion OPT:指毕业前的OPT。

       要求是:必须在美国的大学完成至少一年的学习课程,并且在上学期间每周的工作是看不能超过20各小时,只能选择兼职。假期则可以选择全职工作,Pre-completion OPT 抵消掉一个月的 Post-completion OPT。

       Post-completion OPT:指毕业后 OPT。

       要求:每周必须工作20个小时以上,总共的待业时间不能超过90天。提示:申请OPT无需受到offer,如果想先工作,则必须现有EAD许可。

       CPT:对于还未完成学业的同学,除了OPT,还可以选择CPT(Curricular Practical Training),如果完成专业必须要有工作经验,学校则会主动为你申请证明。拿到CPT即可以全职也可以兼职,但是如果之前有做了12个月或更久的全职CPT的同学,则不会有这次的机会。

       对于12个月以下的全职CPT是不会影响OPT的时间,因此,如果找到暑期实习的非应届毕业生,则可以去询问学校,是否可以申请CPT,比较实惠的技巧就是用 CPT 做毕业前的各种实习,把 OPT 留给毕业后。因为 CPT 只面对还未毕业的同学们!

       (推荐阅读:美国留学兼职,有哪些是高薪的呢?

       四、申请时间节点

       Post-completion OPT 申请日期是:毕业前90天到毕业后60天。

       Pre-completion OPT 的申请分为两种:还没有完成一学年的,申请日期是从第一学年结束前90天起;已完成了一学年的申请者,申请日期是工作开始日期的前90天起。而 STEM 专业想要申请 OPT 延期的同学可以在 Post-completion OPT 结束日期的120天前开始申请。



       1、毕业前90天到毕业后60天内:在此阶段可以申请 OPT。

       2、毕业日到毕业后60天内:如果申请的是 Post-Completion,EAD 将于此阶段中的任何一日(自己申请所填日期)生效,可以开始合法 OPT 工作。

       3、毕业后第60天:USCIS 接受你的 OPT 申请的最后一天,OPT 可生效的最后一天。

       4、OPT 生效日到 OPT 结束日:12个月/36个月。

       5、OPT 结束日到之后60日:Grace Period(过渡期)。非 STEM 专业 OPT 是12个月,之前和之后都有60天的 Grace Period。一次是在项目结束之后的60天内任何一天开始OPT,项目结束到 OPT 开始的这段时间就是第一个 Grace Period;另一次是在 OPT 过期后,4月 H1b工作申请前的60天内为第二个 Grace Period。



       五、申请材料

       需要有学校指定负责人(DSO)推荐申请,负责人要做的是:批准 I-20,在 SEVIS 系统里标注。学生需填一张I-765表格,最后就可以收到EAD了,如果USCIS在90天内未处理,学生可以去当地的USCIS办公室,提供从 Service Center 获得的收据,他们会先给你一个240天的临时工作许可证。

       【准备材料】

       每个学校的具体要求可能有所不同,大家记得自己去学校的 Visa Service 查阅一下。

       1、Cover Letter,概述申请材料。

       2、Form G-1145,提交了后 USCIS 就会用电子邮件或短信的形式通知你 OPT 的申请进程。

       3、Form I-765,是 pdf 格式的,需要电脑填写,然后打印出来。其中唯一需要手写的地方是 Signature,该表格要求签名必须签在两条横线中间的空白处,不得接触上下横线(据说此规矩适用于申请 OPT 的所有文件)。

       4、护照首页(ID 页)复印件,需要在有效期内哦(如果更换过护照,旧版的复印件也需要)。

       5、最近一次入境的 I-94 打印件,前往 http://www.cbp.gov/i94 打印。

       6、OPT 申请用的 I-20,以及所有以前的 I-20。注意哦,这个现有的 I-20 是学校根据你要申请OPT而重新发放的 I-20,并不是之前一直使用的那个。要跟学校申请哦!OPT I-20 第一页第 10 项上有一个日期,根据规定,UCSIS 必须在这个日期之后的 30 天内收到你的申请材料,所以拿到 OPT I-20 后请火速收集好所有材料、立刻寄出。

       7、两张护照尺寸近照(提交前 30 天以内照的),用铅笔在背面写上名字。

       8、$ 410 支票,不要夹带现金,Payable to the U.S. Department of Homeland Security (据说一定要是有自己名字的 personal check)。

       9、所有之前申请过 CPT/OPT/EAD,那么还需提交原 CPT I-20,OPT I-20 和原 EAD 的复印件。

       10、签证页复印件,最近一次入境时使用的那张,要包括 F-1 D/S 那个章。

       11、工作 Offer(如果有的话需要提供)。


  
       准备好材料之后,建议大家找学校的 Visa Services 的 Advisor 帮忙 Review 一下,然后再寄送材料给 USCIS 会比较保险。

       注意:美国移民局在全美有很多的移民中心,由每个中心接收对应的州的申请材料,因此,学生应先了解自己所在州的移民中心。

       根据移民局的规定:选择不同方式邮寄,比如 USPS 和联邦快递,移民局的接收地址也不同。所以,无论是申请者自己邮寄材料,还是由学校帮助邮寄材料,一定要事先确定正确的邮寄地址。

       之后就是等待 USCIS 邮寄回申请结果和 EAD(Employment Authorization Document,在美合法工作证件)卡,通常2-4个月。拿到 EAD 卡便可以开始工作(不得早于 EAD 卡上面写的起始工作时间)。

       以上这些就是小编为大家整理的美国实习工作申请证明如何办理,希望可以帮到各位哦~


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: