出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->其他生活信息->为何那么多的美国留学生压力大  

为何那么多的美国留学生压力大

出处: 本站原创     作者:优越大编005     发表时间: 2017-02-08

  近几年经常能看到新闻报道赴美留学的大学生或是研究生因为压力的原因而选择自杀,相信很多国人对此都是十分震惊的,为何那么“轻松”的国外留学会有压力呢?下面我们一起来看看吧~  
  一、“宽进严出”的教育体制的压力:

  很多国内的学生认为国外是“快乐教育”,这个想法是大错特错。国外大学非常讲究学术水平、学术诚信和对学生综合素质的培养。

  很多在国外留学的同学都对此深有感触,通宵阅读课前材料、圣诞节写3篇论文、每周阅读500页论文都是家常便饭。国外大学重视对学生批判性思维的培养,所以所有的作业和论文都必须“原创”并有自己的观点。




  即便是参考一些资料,也不能照书全抄,不仅要注明出处,还要自己进一步进行阐述和论证。这样算下来,留学生在国外的课业压力是非常巨大的!

  很多留学生对困难估计不足,没有做好留学前的准备,还有留学生没有过好语言关,一时之间适应不过来,就很容易出现心理的波动。

  二、来自文化与融入的压力:

  学业压力只是中国留学生在国外面临的多重压力之一,他们还要面临文化和融入的压力。在我们学习英语的过程中,我们已经体会了中西方文化的差异,但是只有在身处异乡时才能理解这种差异以及文化差异对我们带来的影响。

  例如,一个中国女生发现同宿舍的美国女孩周五很晚才回宿舍,之后就问她去做了什么,为什么那么晚才回来。其实她只是想关心一下对方,结果美国女孩和她大吵一架,认为她侵犯了自己的隐私,两人闹得很不愉快。

  类似的文化差异无处不在,这也给中国学生的融入造成了不小的压力。无法融入就会导致被边缘化,很多中国留学生每天都在忍受着“煎熬”。

  三、父母“望子成龙”的无形压力:

  中国留学生的肩上承受了很多无形的压力,这些压力让人喘不过气来。很多学生的父母认为“把孩子送到国外读书”是一件很光彩的事情,所以到处炫耀;有的孩子觉得父母“砸锅卖铁”供自己出国读书就是为了让自己有朝一日“出人头地”,所以不免对父母有一丝“愧疚”。

  这些无形的压力都来自于我们国家的传统文化,留学生年纪不大,压力过大就很容易会让自己“越陷越深”,最后变成“无法自拔”的境地。

  四、不善于咨询心理医生:

  在国外,人们遇到一点不开心的事情都会去找心理咨询师进行评估、开导和治疗,大家都担心这种“小小的病灶”会发展成严重的心理疾病。但是,国人对于心理疾病的认识非常有限,更是很少求助于心理医生。



  很多中国学生在国外都会出现忧郁或焦虑的症状,但是很多学生都没有在第一时间寻求心理辅导,最后导致自杀的惨剧。

  现在出国留学的学生越来越多,留学生的年龄越来越小。在这种情况下,留学监理网的老师呼吁所有的中国留学生多多关注自己的心理健康,必要时寻求心理医生的帮助,让自己可以健康留学、平安留学、成功留学!

  出国留学注意聊天记录:http://www.peccn.com/usa/201702/08/14595.html

  留学面试掌握技巧很重要:http://www.peccn.com/usa/201702/07/14577.html

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约