出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学考试专区->美国留学:八个窍门帮你记住词汇  

美国留学:八个窍门帮你记住词汇

出处: 本站原创     作者:优越大编005     发表时间: 2016-08-29

        在小托福考试中,词汇量少、记不住单词是不少同学共有的难点之一。然而具有一定的词汇量是小托福考试中不可避免的重要工作,今天小编就来和大家分享一下记忆小托福词汇的八个窍门,希望能够帮助到同学们。


        1、循环往复法:


        把所要背的单词分组,比如每组100个,共50组。第一天,背第一组的100个 ; 第二天不要急着前行,先用比前一天快一倍的速度把第一组的单词过一遍,然后再看第二组的单词 ; 几天以后再复习第一天的单词,以此类推。


        这样做虽然可能影响背单词的进度,但能有效地巩固所学的内容,以“滚雪球” 的方式加深记忆。人会遗忘,最好的方法是在你正要遗忘的时候赶快复习一下,这相当于对原来记忆进行刺激,会使快要忘记的东西记得很牢。


        这个方法因人而异,你可以根据自己的记忆力情况,决定复习的周期。如果怕雪球越滚越大,到后来每天的任务越来越艰巨,你也可以先把要背的所有单词都背一遍,采取每第二天只复习前一天的内容方法,等全部背完一遍后再从头来第二遍。


        2、看报解题法:


        对于许多学生朋友来说,背单词不只是为提高词汇量,而更多的是为了应对考试。无论是参加英语四、六级,还是TOEFL或者GRE,检验英语水平的试金石还在于对词汇的运用与解读能力。因此通过大量地接触真题与模拟题,我们才能知道每个单词的“精华”在哪里,从而体会到背单词的乐趣。


        3、创意联想法:


        联想的方法有很多,一般可以从意思上、读音上或者形象上联想。例如,vernal(春天的)和venial(可宽恕的),这两个单词长得很像,读音也相似,惟一的区别在于前者有个“r”,后者有个“i”。


        根据意思,不妨这样想,“r”很像一片小树叶,自然是和春天有关;而“i”像个人,是人自然会犯错,就和“宽恕”的意义联系了起来。这种方法有时看来“牵强附会”,但对于少数实在记不住的单词,不妨发挥创意,根据自己的习惯和文化背景联想记忆,也会使枯燥的背诵有了乐趣。


        4、大浪淘沙法:


        如果你的目标是一天记住100个SLEP考试词汇,那么所需背诵的单词数量最好要达到500个。因为人的记忆力是有限的,所以不要指望只背20个TOEFL Junior考试词汇,就能记住全部并且永远不会忘记。


        将每天背诵的数量定在500个,虽然你实际记住的也许只有100个,但是这100个一定是你记得最牢的。把没有记住的单词继续放到第二天的计划中,这样天天坚持,就会看到成效。


        这个方法好比用筛子过滤沙砾,虽然漏掉的是大多数,但剩下的却是精华。要在短时间内背出大量的单词,必须“以量取胜”,持之以恒。


        5、狂读狂写法:


        这是依靠重复某种生理活动来强迫大脑认知的方法,对于大多数人来说是有效的。当然每个人的习惯各有不同,有的喜好大声朗读所背TOEFL Junior考试词汇,有的钟爱在白纸上边背边写所需记忆的单词,更有甚者喜欢把单词录成卡带,每日听之方可入眠。真可谓“单词人人会背,各有巧妙不同”。


        6、词根词缀法:


        这个方法基于英语单词的构词法,靠分解单词来记忆TOEFL Junior考试词汇。每个英语单词都可以分解成一个核心词根,和前缀或后缀。


        例如在view(看法、景色)这个单词的基础上,加上表示“再一次”的前缀re,就是“复习”的意思;加上表示“人物”的后缀er,就有“观众、探视器”等的意思。这是一种比较高效率的记忆方法,认识一个词缀就会帮助你认识很多单词,做到举一反三。但前提是,你必须先学习和掌握一定的词根、词缀的意义。


        7、分类归总法:


        所谓物以类聚、人以群分,单词也有它的家族史与裙带关系。常用的分类方法包括:同义词与反义词分类,种属特性分类,类比分类等等。


        例如,表示 “笑”的单词通常有:chortle(开心地笑),chuckle(轻声地笑),guffaw(哄堂大笑),jeer(嘲笑),snigger(窃笑),simper(傻笑)等等。对这种“单词家族”的分门别类,有利于掌握成片单词以及其意义差别,不失为一种好的方法。


        8、快速扫视法:


        把每天要背的TOEFL Junior考试词汇写在纸上,左边写英文,右边写中文意思。先扫视一遍,然后遮住中文意思,仔细进行回忆,没有记住的就做个记号。第二遍只扫视有记号的,然后遮住中文意思,再回忆,没有记住的再做记号。


        一直到所有单词都记住为止。那些记号最多的单词也就是最难的,今后复习时可以作为重点。这种方法还有一个好处,你可以先从英文背中文意思,然后可以反过来,看着中文回忆英文拼写。


        听前辈分享经验:TOEFL考试如何备战                 http://www.peccn.com/usa/201608/29/12122.html
        美国留学准备GPA容易陷入哪些误区?                  http://www.peccn.com/usa/201608/29/12123.html


 

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: