出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->美国签证信息->留美学生怎么拿美国绿卡  

留美学生怎么拿美国绿卡

出处: 本站原创     作者:pedaniel     发表时间: 2016-05-12

美国留学的同学不少都想留在美国工作,拿到美国绿卡。美国绿卡怎么拿?大部分留美毕业生还是走的“F-1→OPT→H1-B→绿卡”这条路,现在为大家一一详述。

 

  1、首先你的专业要靠谱

 

  什么样的专业靠谱?对想要拿绿卡的你来说,能让你在美国找到工作的专业就是靠谱的专业。由于老美向来推崇“少说空话,多干实事”,所以理工科在就业市场上有明显的优势。具体来说,就是STEM类专业(Science,Technology,Engineering,Mathematics)。这几个领域对专业人才的需求量很大,各级学校教育也需要STEM教师,前途光明。

 

  STEM类专业主要包括:电脑科学应用(Computer science application)、精算学(Actuarial science)、工程(Engineering)、工程技术(Engineering Technologies)、科学技术(Science technologies)、生物和生物医学(Biological and Biomedical Sciences)、数学和统计学(Mathematics and Statistics)、军事技术(Military Technologies)、物理学(Physical Sciences)和医学科学(Medical Science)。

 

  2、OPT很重要,毕业前联系

 

  要想在美国找到工作,实习经历也是非常重要的。对咱留学生来说,有两种实习可以申请。一个叫CPT,是在校期间申请的工作实习(Curricular Practical Training);另一个叫OPT,是在校或毕业后都可以申请的工作实习(Optional Practical Training)。

 

  CPT在校实习,应该为半工半读,否则实习一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的实习,在学完一年课程后,即可进行,但通常都放在毕业后。

 

  OPT的实习期限目前为12个月。STEM的学生可以申请延长17个月,所以总共可有29个月的实习时间。奥巴马这次OPT改革把时间延长至4年,还扩增了OPT专业范围,小伙伴们抓住机会啦。

 

  3、找到工作,申请HB-1签证

 

  大家应该知道,咱们留学生拥有的F-1签证,除了实习外,是不能在美国合法工作。若想留在美国工作,必须申请专业职业(specialty occupations)的工作许可,也就是H1-B签证。要想申到H1-B,首先你得找一份跟自己专业有关的工作,并且你的雇主愿意为你办H1-B申请。

 

  要申请H1-B,雇主得向劳工部递交《劳工情况申请》(Labor Condition Application,LCA),表明雇主将支付不低于现行工资标准的薪金,对你提供跟其他员工平等的待遇,雇用你不会对其他员工的工作产生负面影响。LCA批准后,再向移民局递交H1-B申请。

 

  H1-B签证的基本要求是,所要从事的工作需要本科(或相当学历)或本科以上的学历,而你正好符合这个要求。H1-B签证是发给外籍人员的,也就说,即使人不在美国,也可以申请。但是,相对来说,在美国获得学位的留学生,机会要多得多。如果你在OPT实习中初露锋芒,你所在公司会很乐意为你办H1-B,将你留住。这就是为什么刚才反复强调OPT很重要的原因!另外,H1-B签证的期限一般为3年,还可延长3年。

 

  不过H1-B的发放每年是有限额的(美国大学等高等教育机构、非营利研究组织或政府部门的研究机构除外)。竞争之惨烈令人发指,比如说2013年4月1日开始接受2014年度的H1-B申请,结果短短5天,就收到了12万4千份申请,远远超过限额。限额是6万5个普通名额和2万个美国硕士以上学位的名额。移民局没辙了,只得采用电脑抽签方式,接受抽中的申请,退还超过限额的申请。

 

  如果你点儿背,没有被抽中,OPT到期,那就失去了在美国合法居留的身份。若不想回国,就得保持合法身份。通常可走几条途径。如:再注册上学,读什么都可以,维持F-1签证。又如,将F-1签证申请转为J-1Trainee交换实习生签证。有配偶的,也可将身份转换为配偶从属签证,比如F-2,H4,J-2,L-2。如此,保持合法身份,明年重新申请H1-B。

 

  4、申请绿卡

 

  这似乎是最后一步了,但其实真正的考验才刚刚开始。理论上,在持有H1-B签证的工作期间,你就可以让所在公司为自己申请成为永久居民(permanent resident),也就是俗称的绿卡。呵呵,你高兴的太早了。并不是所有公司都会给你申请的,所以,在此之前,你要找到一家愿意给你办绿卡的单位工作。

 

  通过这种途径获得绿卡俗称职业移民(Employment-Based Immigration)。在美国获得学位的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),其条件是申请者已具有硕士或博士学位。还有一种类别叫第三优先(EB-3),不需要研究生学历。要办这两类移民,你都得经过劳工证(Labor certification)这一难关。

 

  劳工证是什么,通俗来说,这个证就是为了保障美国人不要被外国人抢了饭碗。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主就可以顺利地为你向移民局申请绿卡。

 

  要申请劳工证,需要你的雇主必须向劳工部提交申请,证明没有现成的美国公民或永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作。此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。雇主还要承诺此工作不是临时的工作,支付的工资不低于此类工作的普遍的工资水平(Prevailing wage)。

 

但如果你特别特别牛逼,例如杰出人才、研究人员、教授等,可以申请第一优先(EB-1)。或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先EB-2中的特别项目,即国家利益豁免移民(National Interest Waiver,简称NIW)。这两类申请,不需要劳工证。

 

以上就是留美学生申请美国绿卡的一般步骤,供大家参考。

 

 

 

 

  更多相关资讯,欢迎登陆优越留学官方网站http://www.peccn.com!

 

  优越教育被英国外交部、伦敦大使馆和英国工商局三重认证的资深留学机构,总部位于伦敦,是英国当地注册的正规教育咨询公司。

 

  优越教育中国区咨询热线:400 666 1553

 

  英国区伦敦总部咨询热线:+44 (0) 203 2061211

 

  微信平台:英国优越教育上海代表处,英国有约

 

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: