出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->家属签证->八一八你可能不知道的陪读签证!  

八一八你可能不知道的陪读签证!

出处: 本站原创     作者:pedaniel     发表时间: 2016-02-19

很多家庭在经济条件良好的情况下往往会选择一个家庭成员跟随留学生陪读,陪读人员要获得陪读签证才能获得陪读许可,那么陪读签证又是什么呢?

 

留学生陪读签证,也是学生签证的一种,即是指留学生的配偶可以留在求学国,照顾读书的一方。这种签证非常的实用,也十分人性化:对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作一方读书,可以极大的减轻财务压力;对于感情深厚的夫妻情侣来说,可以陪着心爱的人一起生活,克服地域的阻碍携手前进,未尝不是好事。

 

  美国——配偶可陪读但不得找工作

 

  赴美读书的留学生申请的签证叫F1签证,而他们的配偶申请的陪读则为F2签证。在所有非移民签证的申请中,F2是通过率较高的一种,因为美国文化非常注重夫妻团聚。

 

  申请美国陪读签证原则上只需要一个条件,即其配偶在美国作全职学生或访问学者。申请者本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要其配偶能够出具他/她在美国合法学习的证明,就可以申请陪读签证了。但是有一点需注意,美国法律规定,F2签证不能在美合法工作或者读书。所以若申请人想继续学业或发展事业,到了美国以后也可以申请学校或者寻找工作,并将F2签证转换为学生签证、工作签证或者移民签证。

 

  申请相关材料:学生F1留学签证相关材料,申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明),本人护照,邀请函等。

 

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: