出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->留学就业前景->美国人力资源管理专业就业前景-优越教育  

美国人力资源管理专业就业前景-优越教育

出处: 本站原创     作者:pecroy     发表时间: 2013-12-31

  随着人才的难求,公司招聘成本的增加,人力资源管理越来越受到重视。其实在美国,人力资源部,早已是一个独立的完善的公司核心部门,体系非常系统,而其职权非常大,从事人力资源相关工作,待遇也非常可观。职业生涯从HR主管,HR经理到HR总监,薪酬都是以年薪回报。人力资源管理是一项极为重要的工作领域,前途十分光明。下面,英国优越教育专家就人力资源管理专业的就业前景详细为大家介绍。

  人力资源管理专业毕业生的就业方向可以分为几下几种:

  人力资源经理,管理顾问,薪酬顾问,劳工律师,办公室经理,退休金经理,招聘专员。

  很多的人力资源职责都已被外包出去,也就是说很多的人力资源事务在组织外部进行,特别是福利管理和索赔过程等职责。要使自己具有竞争力,人力资源人士要有能力制定出适合特定企业商业策略的人力资源体系。

  美国大学人力资源专业备受追捧在很大程度上取决于它不断扩大的就业市场。美国的相关统计数据显示,人力资源经理在美国最好的职业中位居第四。而且每年大约有32300个人力资源的岗位诞生,未来的就业前景大好。不光如此,人力资源经理在美国的平均年薪高达73500美元。人力资源毕业生除了人力资源经理的工作之外,还可以从事诸如管理顾问、薪酬顾问、劳工律师、办公室经理、退休金经理、招聘专员等工作。

  商学院HR 毕业后的起薪要高出文学院或是劳动关系中心下的HR毕业后起薪20%-30%左右。举个例子,PSU(Penn State Univ.)的HR挂靠在文学院下面,HR的master毕业平均起薪才5.2w左右(很多人是因为念master之前已经有多年工作经验,所以起薪高, 从而带动了整体的起薪);而UMN(Univ. of Minnesota)的HR是挂靠在Carlson商学院下,HR的master毕业平均起薪是7.3w。Rutgers的HRM master毕业生,平均年薪也在6.7w左右,相对于该学校的其他专业,算是很高了。

  当然这个数据是早几年的一个调查显示,不过之前有过一定工作经验的人在经过一个系统的HRM硕士教育,毕业后的受欢迎程度是非常高的。数据显示,这样一个人在芝加哥找到一份8万年薪的工作并不是什么难事,要是能够做到HR Asst. Director, 那么年薪将去到10万。如果更高一点,做到HR Associate Manager或者HR Manager,你所期盼的年薪应该是在12万到20万这个范围里。明尼苏达大学HR master毕业生平均起薪之所以那么高,跟录取的人大多具有多年的工作经验还是有一定关系的。这批人毕业后都是至少从Senior Specialist做起,所以自然抬高了整体的平均起薪。然而没有工作经验的,读完HRM的master出来,可以先从一般的HR specialist开始做起,年薪也不会太差,大概也有6万左右(平均值)。Rutgers的HRM master毕业生,平均年薪也在$67,000左右,算是很高了。

  在中国,人力资源专业的毕业生也同样吃香。据统计,在企业招聘的众多职位中,人力资源管理、市场销售、咨询员、审计员等最受欢迎,其中人力资源的市场职位需求占的比例高达82.5%。

  据调查,人力资源管理专业学生就职企业分布于金融保险业(30%);信息产业(13.3%);咨询服务业(16.7%);快速消费品(16.7%);电子技术(6.7%);制药与生物工程(6.7%);耐用消费品(轻工、家电、服装、纺织)10%。可见招聘企业主要集中于金融保险业、 咨询服务业、快速消费品行业等热门和具发展潜力的行业。而在企业招聘的众多职位中,人力资源管理、市场销售、咨询员、审计员、培训生等是最受欢迎的。其中人力资源管理的职位需求占82.5%,市场销售的职位需求占7.5%,咨询员的职位需求占5%,审计员的职位需求占2.5%,培训生职位需求占2.5%。 可见人力资源的求职中更多地与本专业对口,在一定程度上说明,人力资源专业学生主要以自己所学专业为求职的主要选择,企业也比较注重专业对口。

  以上就是英国优越教育专家对美国人力资源管理专业就业前景的相关介绍。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: