出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->工作签证->美移民局推出“新政”:H-1B签证新年大松绑  

美移民局推出“新政”:H-1B签证新年大松绑

出处: 本站原创     作者:tim     发表时间: 2012-07-11

  美国移民局日前推出“新政”,对工作签证及其配偶签证作出重大调整。

  据北美明报报道,“新政”所作出的调整是:

  一、工作签证和配偶签证分开计算时间,由配偶签证转成工作签证时,可重新获得完整的工作签证时间;

  二、工作签证H-1B时间用罄后,仍可在保持合法居住身分或离美情况下,申请第7年延期;

  三、H-1B持有者如果中途离开美国一年以上,若想再申请工作签证回美工作,则不必受制于H-1B名额,可以使用原有H-1B的剩余时间,直接返美工作。

  美国移民局国内事务副主任霭茨(Michael Aytes)在去年12月5日正式发布一项备忘录,该备忘录对工作签证及其配偶签证(H1-B、H-4、L-1、L-2)的持有时间,作出多项重大改动:

  其一、工作配偶签证H-4(L-2)与H1-B(L-1)的时间分开计算,持工作配偶签证者一旦找到工作转换成工作身分,过去的“陪住”时间一概不算,可重新享受完整的工作身分所允许的在美时间,同样其配偶转换成依附配偶签证后,其过去的在美所持工作签证的时间,也可以“一笔勾销”,重新获得完整的配偶身分时间。

  根据移民法规定,H1-B的持有时间为6年,L-1的持有时间为5年(专家学者)或7年(经理或总监)。在过去移民法规管理下,持有工作签证H1-B(L-1)的时间和配偶的H-4(L-2)时间是合并计算的。而在新备忘录则规定,配偶在使用H-4或L-2后,仍可享有完整H1-B或L-1的持有时间。

  事例:

  王先生在2001年1月1日以持H1-B工作签证进入美国,其太太以H-4配偶身分在美国居住。2005年1月1日,王太太找到工作后,由H-4配偶签证换成H1-B工作签证,而王先生则正好相反,由H-1B工作签证换成跟附妻子工作签证的配偶签证H-4。

  如果按照过去的规定,王先生和王太太的原有H1-B和H-4的身分是合并计算,因此,即使王太太申请了工作签证,她的H-1B有效期也只有她原H-4的剩余时间(一年) ,而王先生的H-4也同样只有1年,他们必须在2006年12月31日离开美国。

  但根据新的备忘录,王太太将重新享有6年的H1-B身分,王先生也同样享有6年的H-4身分,直至2010年12月31日。

  其二、H1-B持有者可申请第七年的延期。但根据以往规定,申请延期者必须是现行有效的H1-B持有者。但新备忘录则规定,不再是H1-B持有者,或不在美国的申请者,都可以要求申请第七年的延期。

  事例:

  李小姐于2001年1月1日以H1-B的身分来到美国,但在2006年10月1日才发现6年期限的H1-B即将过期。即使李小姐的雇主开始为其申请第7年的延期,两个月的时间根本不够,而H1-B一旦失效,李小姐就不具备申请延期的资格。

  在新备忘录解释下,即使李小姐的H1-B在两个月失效,移民局仍然受理李小姐的延期申请,但李小姐必须改换身分(如学生身分)在美国等待,或离开美国等待延期的批准。

  移民局强调,审理签证延期,重在评估申请者的延期资格,而不是计较申请者现在是否是H1-B的持有者。

  其三、12月5日公布的备忘录同时规定,在H1-B的6年期限期满前离开美国至少一年者,可以不受名额限制继续使用未用完的H1-B时间。

  美国移民法规定,H1-B的持有者离开美国一年以上,如果想回美工作,必须重新申请新的H1-B签证,而这一H1-B的申请受到当年名额的限制。新备忘录则规定,移民局允许H1-B持有者在六年期满前离开美国一年,若想回美工作,不需要受制于新的H1-B名额,而是继续使用原有H1-B的剩余时间,直接回美国工作。

  事例:

  张先生在2000年5月1日在一家私人公司任计算机工程师的职务。工作了4年,于2004年5月1日回国发展。两年半后(2006年10月中旬),美国一家计算机公司聘用张先生来美。根据以往移民法规,张先生离开美国一年以上,需要重新申请H1-B签证,但2007年财政年度的H1-B名额早在2006年10月前用完,所以张先生则不能来美工作,只好等待2008年财政年度的H1-B名额。

  但在新备忘录的解释下,张先生可以提出使用原H1-B剩余两年的申请,而不必苦候新一年H1-B的名额。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: