出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->面签技巧->美国签证没有想象中那么难  

美国签证没有想象中那么难

出处: 本站原创     作者:xiaonancy     发表时间: 2012-05-16

  5月11日,美国驻广州总领事馆向媒体开放,全面展示商旅等非移民签证办理流程。

  面试不一定要说英语

  领事馆工作人员介绍,在接受面谈前,申请者需要完成以下四个步骤:第一步,在美国领事馆官网填写签证申请表DS-160;第二步,到银行交纳签证申请费用;第三步,打电话预约面谈时间;第四,按预约时间来使馆面试。

  此外,对已经有过签证的申请人,在该申请失效48个月之内,若要续签,可使用免面谈代传递服务,即不再需要面谈了。这项制度从2012年2月13日起已经开始实施,给许多旅游者省去了不少麻烦。

  罗柯栗(ChristopherRomans)签证官身后这个并不宽敞的大厅,是无数广州人办理赴美签证的必经之地。为了更好地向公众展示面试的流程,使馆还特地安排了工作人员扮演申请者,只见他逐一走过窗口,先后递交了申请表格,按压了指纹,最后来到接受面谈的窗口。让人颇感意外的是,面试官居然还可以讲一口流利的汉语。

  签证官:你好,请问你为什么去美国?

  申请者:我去美国读书。

  签证官:读书?稍等一下,你去什么大学?

  申请者:我去纽约州立大学。

  签证官:oh!是吗,那你是学生了?那是你第一次去美国吗?

  申请者:对呀,我没有去过美国。

  签证官:在美国有亲戚吗?你是中国哪里的?

  申请者:我在广州。

  签证官:好,批准了!

  整个流程简单易懂,接受面试的时间也不过2分钟。当记者诧异面试官怎么说起汉语时,罗柯栗向记者解释道:“几乎所有的面试官都会说汉语。上次有一个日本申请者过来面试,面试官还用日语和他交谈。”他还表示,说英语并不一定比说汉语更有把握获得签证,“关键还要根据申请人的综合情况来决定。”

  网传攻略不一定准确

  最近网上流传着各种关于申请美国签证的攻略指南,其中包括最忌讳的几条,例如不要说自己是单身女子,要说有男朋友了,否则很可能被拒签。还有诸如第二次申请最好拿着自己第一次去美国时拍的照片,这样也会增加通过的几率。对于这些担心和考虑,罗柯栗无奈地笑答道:“美国欢迎商旅人士来美国旅行,绝大多数申请人的条件都是符合要求,没有必要过分担心。

  另悉,4月13日起美国国务院调整签证费用。大多数非移民签证申请和边境通行证的费用增加,但移民签证费减少。

  据了解,美国国务院被要求通过收取申请费来尽快收回办理签证的成本。由于若干原因,现行费用不能负担办理非移民签证的实际成本。非移民签证费的增加将支持美海外设施的添加和扩展,以及为满足增长的签证需求雇用额外员工。

  虽然大多数种类的非移民签证费用将会增加,但是E签证(协定国贸易商与协定国投资者)和K签证(美国公民的未婚夫(妻))的费用将减少。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: