出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->家属签证->美国探亲签证、访友签证问题解答  

美国探亲签证、访友签证问题解答

出处: 本站原创     作者:xiaonancy     发表时间: 2012-04-01

  问:我是个高中生,想一个人去美国探亲访友,可能吗?

  答:可以申请b2签证。到美国观光旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请b-2签证。中国大陆目前是申请b类签证比较困难的地区,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性以及申请人是否有移民倾向。

  问:女朋友在美国念大学,五月份毕业,现在说可以发毕业邀请函回来。如果我现在没有工作还只是学生,怎样的财产证明比较有说服力?

  答:财产并没有绝对的要求,何况学生的话没什么钱也正常,签证准备材料的重点是证明你只是去旅游,能让签证官相信你会按时归来。

  问:刚刚拿到b2的签证,是一年多次往返有效的。签证时的行程是38天的,当时签证官有跟我说入关时一般会盖30天的有效期。是不是这样呢?

  答:入境时,海关是不会提醒你可以停留多长时间的,因为给你的签证上写得很清楚了。你在出国后再次申请签证回美国的时候,签证官会根据你赴美的理由,考虑你的时间安排。

  问:留学生家属的签证申请,签证官考察的重点是什么?

  答:使馆在审查这类签证时的重点一般是夫妻感情、对应的f1持有者是否有奖学金、对应的f1身份持有者是否持f1签证入的美国。

  问:我想申请我的奶奶来美国探亲,我是美国的永久性居民也是就绿卡,但是不知道旁系亲属就是我和我奶奶的亲属关系,可不可以拿到探亲签证呢?

  答:可以的,可申请探亲。旁系亲属,如兄弟姐妹等,也都可申请探亲旅游。

  问:我要去美国,应提前多久申请签证?

  答:请在预定出发的日期前尽早申请。由于申请人人数并不固定,面谈需要等待的时间也不尽相同。少则几天,多则几个星期。

  问:被拒签的申请人是否必须等到3-6个月后,才可再次申请签证?

  答:签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明您符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,您就可以重新申请。

  问:申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后,一定返回中国,为什么签证官不相信我?

  答:签证官必须先衡量您的整体情况,然后再决定是否发给您签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是,根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明您符合非移民签证的条件。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: