出国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
美国教育制度 美国留学市场 留学就业前景 学历认可与认证
高中申请 预科申请 本科申请 硕士申请 美国大学排名 大学重点推荐 美国留学文书 美国留学费用 奖学金申请 重点专业介绍 留学考试专区 美国语言学校 博士申请
学生签证 商务与旅游签证 交流访问签证 工作签证 家属签证 移民签证 面签技巧
赴美准备 留学英语 穿着时尚 出行与旅游 娱乐与社交 在美国工作 银行与电信 其他生活信息 吃住信息
* 优越留学官方主页
* 美国留学站
* 英国留学站
* 加拿大澳洲新西兰留学
* 优越留学品牌资质
* 优越留学品牌优势
* 模拟入学面试专栏
* 留学服务业务范围
* 魅力英国摄影大赛
优越顾问团队
优越留学中国微博
优越留学英国微博
优越中国顾问团队
优越中国英国团队
李影 中国区资深顾问
李娜 中国区资深顾问
孙婷婷 中国区资深顾问
罗媛 英国区资深顾问
宋婷婷 英国区资深顾问
立刻联系我们
收藏本页面
打印本页面
大学重点推荐
优越教育美国留学
留学实用工具
美国天气预报
英国天气预报
世界时钟
国际标准实时汇率
伦敦地铁路线查询
纽约地铁路线查询
中文电码查询(签证必用)

在线翻译 (翻译必用)

教育部学历学位认证
     当前位置 :美国留学->工作签证->美国外籍劳工签证告罄 微软SUN呼吁放宽限制  

美国外籍劳工签证告罄 微软SUN呼吁放宽限制

出处: 本站原创     作者:xiaonancy     发表时间: 2012-04-01

  微软公司董事长比尔•盖茨与SUN计算机董事长史考特麦克尼里在软件世界总是针锋相对,但这两位科技大亨日前却在外籍技术劳工议题上达成共同看法,两人联手要求美国政府解除对专业移民签证的限制。

  据《华尔街日报》报道,盖茨指出,美国的成功得自全球各路英雄来此奋斗,若把他们挡在门外,这个国家“正用双手把我们最宝贵的资产拿走并丢弃。”麦克尼里甚表认同,也指出“大量人才的流入确实改变了美国的权力均势。”

  美国现行法律对发给外籍技术劳工H-1B暂时签证的名额限制在一年六万五千人,外加于美国教育机构取得高等学位的外籍人士签证配额两万人。不仅 如此,美国还对先进技术劳工的永久签证名额设限。虽然科技公司强调只有在找不到合格的美国技术人员时,才会向外寻找帮手,但美国本地工会与担心工作机会被 外籍劳工抢走的美国公民,都支持这些设限做法。

  随着美国科技业景气复苏,2007年的H-1B签证名额已爆满。盖茨说,这个问题正在损伤微软开发新产品的能力。

  因此盖茨与麦克尼里,以及其它多位科技业领袖在最近几周前往华府,要求国会取消这些限制。

  拥有先进技术的公司像是英特尔、微软及SUN,都希望能把先进技术工作留在美国境内进行,以保持美国优势。

  但讽刺的是,微软与SUN建构的计算机系统,在理论上能让人员在任何地点、任何时间工作。在无国界藩篱的虚拟世界,他们都是大师,怎么会在乎研究人员身处硅谷、还是在西伯利亚或廷巴克图?

  不过,这场签证战争显示这些科技界领袖不但在意,而且还是非常在意。地理位置与距离仍然重要,毕竟这个世界不是平的。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 美国留学申请

 留学新闻

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: