英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->【低分逆袭】211低GPA,也能逆袭横扫UCL、新国立名校录取!

【低分逆袭】211低GPA,也能逆袭横扫UCL、新国立名校录取!

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2021-03-23

伦敦大学学院(UCL)和新加坡国立大学一直是世界顶级名校,根据2021年QS世界大学的排名UCL排名10,新国立紧随其后,排名11,对于211/985的申请者要求一般也是85+。

学生GPA只有3.24,又是如何突出重围拿下这两所顶级offer的呢?

申请背景:

211大学,GPA 3.24,化学工程和工艺专业,雅思6.0

申请时间节点:

英国学校2020.11.12递交申请,

爱丁堡12.18出offer,曼大1.11出offer,UCL2021. 2.5号出offer;

新加坡国立大学2021.2.3号递交申请,

2.16出offer。

Offer结果:

院校:National University of Singapore

专业:MSc Chemical Sciences(点击查看offer)

院校:University College London(UCL)

专业:Chemical Process Engineering MSc(点击查看offer)

院校:The University of Manchester

专业:MSc Advanced Chemical Engineering

院校:The University of Edinburgh

专业:MSc Advanced Chemical Engineering

**案例难点分析**

1. 学生追求名校,但是本身绩点不高,与名校录取要求存在差距;

2. 学生在实习方面经历是比较欠缺,只做过一段实验项目;

3. 2021年英国申请量巨大,LSE官方给出的数据相较于上一年,LSE申请量增加了22%,足以说明英国申请竞争激烈。

**申请人核心竞争力剖析**

【学术能力】

学生虽然GPA不高,但是院校属于211院校,作为申请背景来说是有优势的。

【实践经历】

项目主题:实验项目

项目内容:前期任务分配并查找相关文献,申报材料(申报书、答辩ppt等)准备的任务分配及执行,项目预算和报销材料的准备;实验过程中主要负责实验试剂的确认,实验数据的记录和处理、整合。

项目收获:对实验项目严谨性以及实验报告分析正和能力进一步提高

**定校方案确定&申请材料准备**

【确定选校方案】

·学生核心诉求·

申请诉求世界名校:学生比较想去世界名校,本科化学专业相关的专业,像英国的UCL和新加坡国立大学NUS都是自己梦校。

·顾问选校重点·

精准进行专业/选校定位:Ivy老师很擅长化学专业申请,尤其UCL名校录取案例颇多。一般我们化学和化学工程申请的专业是有所区别的,学化学一般是不能申请化学工程的,所以有一些学生会申请到了UCL的化学专业offer,但会被给到曼大化学工程专业拒信,所以这需要找专业的顾问老师帮助学生们精准定位。

确定最终申请方案:

院校:National University of Singapore

专业:MSc Chemical Sciences

院校:University College London(UCL)

专业:Chemical Process Engineering MSc

院校:The University of Manchester

专业:MSc Advanced Chemical Engineering

院校:The University of Edinburgh

专业:MSc Advanced Chemical Engineering

【申请材料准备】

申请材料清单:

大学四年完整的成绩单中英文件,毕业证和学位证中英文件,学术推荐信,个人简历,个人自述,语言考试成绩等。

重点注意事项:

尽早考取语言成绩:新加坡申请需要带雅思,但是学生受疫情影响迟迟没有考雅思,直到暑假的时候考了一次雅思刚刚达到了国立6分的要求。所以还是建议同学们尽快考到合格的语言成绩,这对于申请成功也是有帮助的。

外籍文书导师润色文书:学生了解到我们这边是专门做英国的,文书也是比较有特色不套模板,尤其我们有外籍文案润色文书以及外籍文案一对一写文书等服务,这也是优势于其他机构的地方。最后学生也是凭借其高质量的文书,增加了个人的申请优势,圆梦名校。

及时跟进,把控申请效率:UCL在1月初系统提醒下offer了,但是因为学校系统故障offer一直下载不下来,服务老师多次邮件和学校联系并且打了2次电话,最终学校修复了系统给了正式offer。

【相关案例分享】

案例一:

学生背景:浙江师范大学(双非),应用化学专业,90分

Offer结果:UCL双录取offer,Applied Analytical Chemistry/Chemical Process Engineering MSc

案例二:

学生背景:Ferris State University(美国)化学专业,GPA3.53

Offer结果:University College London(UCL)Chemical Research

【顾问专业申请建议】


针对相似背景学生申请建议:化学专业在本科期间尽可能有机会去接触到项目或者实习,这边积累相关的项目和实验,为我们申请提供文书经历以及展示自己良好得学术能力。

针对相似目标学生申请建议:如果是双非学校一定要帮均分刷到接近90,UCL化学不卡双非,但是给的offer会要求本科毕业加权平均分达到90分。

另外早点确定留学目标,及早规划,递交申请。申请新加坡的学生要早点把雅思考出来,因为申请新加坡院校的时候需要带雅思递交。


优越教育

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广场A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: