英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->【海外申请】英本66分无GMAT,一举拿下UCL、KCL商学院offer!

【海外申请】英本66分无GMAT,一举拿下UCL、KCL商学院offer!

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2021-03-22

学生英本背景,均分66,目标G5或其他世界顶级名校。优越有非常多的英本申请成功案例、良好的口碑、专业的顾问团队,还有全职的外籍文案团队,而学生也是希望选择专注于英联邦尤其是英国申请的机构,而这正好是优越所擅长的。

优越外籍创作文书+顾问对学校和专业的精准定位,最终帮助学生申请到了UCL管理学和KCL金融学offer。

申请背景:

英国海本,会计与金融专业,均分66(2:1学位),无GMAT

申请时间节点:

UCL申请时间线:

2020年12月3日递交申请;

2020年12月15日通知面试;

2021年2月16日获得录取offer.

目前Offer结果:

院校:University College London(UCL)

专业:MSc Management(点击查看offer)

院校 :King's College London(KCL)

专业:Finance (Corporate Finance) MSc(点击查看offer)

**案例难点分析**

1.学生申请时没有GMAT/GRE,只有一段短期实习,没其他“软实力”为自己的申请做加持;

2.2021年申请人数并没有因为疫情减少,尤其去年延期到21年入学的学生不少,同时由于美国留学暂时无法入境,英国高端院校的申请竞争变大。

**申请人核心竞争力剖析**

【学术能力】

学生本科就在英国学习,而且院校也算英国名校,学校背景有优势。而且学生申请时候GPA有66,达到2:1等级。

【实践经历】

项目主题:某国内大型会计师事务所审计实习

项目时间:2个月

项目内容:学习了审计的基本流程;参与了企业的半年报审计与IPO前审计;参照正式员工要求,独自完成固定资产与原材料库存盘点,并独自完成了银行流水核查底稿等多项底稿。

项目收获:了解并实践了审计工作的具体事宜,独立完成固定资产和原材料的盘点,以及完成银行流水核查底稿,为日后的审计工作提出了合理的意见。明白了审计工作在整个金融行业的具体地位,并与其他金融行业例如券商等团体也进行了深入交流。

**定校方案确定&申请材料准备**

【确定选校方案】

·学生核心诉求·

目标G5顶级名校:学生本科各项综合条件背景都是比较优秀的,而且考虑到国内就业看重QS综排,因此学生硕士申请目标也定的比较高:目标是G5或者新加坡NTU和NUS这些排名世界顶级学校,拿到一个顶级名校的学位是学生的首要诉求。

硕士申请专业要跟商科相关,不接受其他专业。

·顾问定校重点·

1.选择金融专业冲刺:虑到学生本科专业,因此建议选金融相关专业作为冲刺:如:UCL、IC、NUS的Finance。但是依据学生的情况,即使不去G5,去的其他学校综排也肯定是要比本科院校高,并且这些院校申请的专业同样可以申和学生本科专业相关的,如KCL的Finance (Corporate Finance)专业

2.选择Management专业稳妥保底:学生的学术成绩虽然达到了学校的最低分数要求(就算是G5,也一般是写2:1)。但是学生除了成绩之外,也并没有其他相对突出的优势,这样很容易在激烈的竞争中被院校忽略和遗忘。经过和June老师的详细沟通,根据其详细情况,建议了申请Management方向的专业。

【申请材料准备】

申请材料清单:

大学四年完整的成绩单文件,毕业证和学位证中英文件,学术推荐信,个人简历,个人自述等。

重点注意事项:

外籍导师创作西式本土化文书:学生本身在英国读书,英文水平不错,因此选择的是是优越C产品,由外籍文书老师写作申请文书,让学校看到学生经过几年的英本学习,英文水平包括写作思路都已经完全“英国化”,能完美适应英国更高等级学校的硕士学习。

文书内容突出学生学术成绩:由于没有太多的“软件”加持,因此文书主要集中在学生的学科成绩上。因为学生是本科就开始留学,因此在文书中会从背景出发,结合自己所学的外国知识,分析了自己对很多中国企业在国际化进程中所受到挫折的案例看法和分析,引出自己为什么要继续升读硕士,并且要用学到的知识,带领中国企业顺利走上国际的决心。

首轮递交申请抢占先机:学生签约后马上安排了服务顾问老师进行对接,在学生填写好所有文书表格后,服务老师立即为学生预约安排和外籍沟通文书思路的头脑风暴。完成头脑风暴并确定文书框架后,就开始进行文书创作了,在学生看过文书并确认满意后,我们为学生赶在第一轮递交了申请(像UCL是12月初开放申请,我们12月3日就完成递交)。

【相关案例分享】

案例一:

学生背景:

L同学,国内双非院校,保险专业,均分84,意向英国前50名校,雅思6.5

Offer结果:

KCL: Public Policy

曼大:International Development: Public Policy and Management

案例二:

学生背景:

M同学,中山大学历史学,均分84,雅思6.5,意向英国名校Education

Offer结果:

UCL:Education(History)

KCL:Education

曼大:Educational Leadership

案例三:

学生背景:

X同学,广东医科大学,心理学,均分83,目标英国前100大学相关专业

Offer结果:

利兹大学:MSc Psychological Approaches to Health

【顾问专业申请建议】


针对相似背景学生申请建议:针对没有太强“软件”的学生,如果要去G5等级的名校商科,可考虑一下曲线救国,选择一些商管类专业,不去金融方向扎堆,增加拿到录取的机会;并且在文书中要扬长避短,尽量把笔墨集中去写自己学术上的东西,还有专业理解/职业生涯规划等。

针对相似目标学生申请建议:如果要冲G5,新加坡前二,港前三这类学校的商科,除了一个好的学术成绩之外,更加要丰富自己的背景,GMAT/GRE能考就考,另外最好有2段以上有含金量的实习/科研,这样才能在激烈的竞争中脱颖而出,拿到dream school的offer


优越教育

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广场A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: