英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->【低分逆袭】GPA不到75,低分逆袭拿下伯明翰、利兹大学录取

【低分逆袭】GPA不到75,低分逆袭拿下伯明翰、利兹大学录取

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2021-03-10

国内考研竞争激烈程度与日俱增,出国留学的学生们的人数也是逐年上升。如果学生的GPA 成绩比较低是不是出国留学这条路就走不通?答案是否定的,就算是比较低的GPA 成绩也是可以成功申请国外留学的,但是需要尽早规划、早申请、早准备才能实现低分逆袭。

申请背景:

国内211大学,机械工程专业,均分73,申请时无雅思

Offer结果:

院校:University of Nottingham

专业:Mechanical Engineering MSc

院校:University of Birmingham

专业:Advanced Mechanical Engineering MSc

院校:University of Leeds

专业:Advanced Mechanical Engineering MSc(Eng)

**案例难点分析**

1.学生均分73,GPA 成绩太低;

2.学生本科课程比较重,没有任何的实习实践经验,没有相关的实习实践工作;

3.英国2021申请季竞争激烈,学生没有特别突出优势。

**案例申请过程**

Z同学是在大三暑假时找到我们优越准备进行留学申请,学生和家长希望可以去百强院校进行硕士阶段的学习。学生本科院校背景比较好,但是均分不是很高,73分,属于在申请里不占优势的分数。

为了能达到学生前往世界百强院校深造学习的诉求,经过优越申请顾问综合的分析定位后,决定申请英国理工科专业。一是和学生本科专业对口,课程匹配度比较高,二是从申请难度来说对学生比较友好,均分要求不是很高,相对来说比较好申请。

经过和学生沟通分析院校,帮学生选定了世界排名前百的6所学校:

华威大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、伯明翰大学、谢菲尔德大学、利兹大学。

申请院校和专业确定下来后,学生积极配合我们准备申请的相关材料,同时抓紧时间在校刷高GPA成绩,为申请成功加码。

我们在指导学生填写完文书信息收集表后,文书老师会根据学生的个人情况去进行文书写作,充分挖掘学生的个人闪光点。初稿完成后,会和学生一起沟通需要修改或完善的地方,进一步深度润色文书。

在所有申请材料准备完成后,我们也是在学校申请开通的第一时间就递交上去申请材料,提高申请成功的录取率和稳定性。

因为申请英国2021Fall入学的人数暴增,学校申请受理的速度特别慢,学生也一度担心没有一个学校能发录取offer。

在耐心等待了一段时间后,我们大概在递交申请后的第8周迎来了学校offer,并且是学生最喜欢的利兹大学,学生表示非常满意。而和学生申请相同专业的同学,因为申请递交比较晚,仍在等待学校消息。

所以,再次提醒大家,英国申请一定要早准备、早规划,积极配合申请团队进行前期准备,相信大家都能够等来满意的结果。

【顾问专业申请建议】


英国学校一般是提前一年开始申请,所以先申请的录取结果会更容易。等到后期申请,学校有可能没有位置关闭此专业,也有可能到后面择优录取,所以申请要趁早,早规划,早申请。早规划可以让学生在学校申请系统开放后第一时间递交资料进行申请,而早申请则可以提高录取率和稳定性。


优越教育

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广场A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: