英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->【香港申请】211院校均分85,喜获港科大EE录取

【香港申请】211院校均分85,喜获港科大EE录取

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2021-02-26

学生有名校情结,刚开始只想申请英国,家长一直担心疫情和国际形势犹豫不定,我们告知学生和家长可以英国,香港,新加坡连申,多手准备,最终大家决定英港连申。优越留学申请团队提前准备好文书,第一轮申请后马上递交了申请,12月初成功收获港科大录取offer。

申请背景:

211大学,均分85, 仪器科学与光电工程专业

申请时间节点:

递交申请:2020.10.21递交港科申请

收到offer:2020.12.07拿到港科录取

Offer结果:

院校:The Hong Kong University of Science and Technology

专业:Master of Science Program in Electronic Engineering(点击查看offer)

院校:The University of Manchester

专业:Advanced Control and Systems Engineering MSc

**案例难点分析**

1. 由于国际形势和疫情原因,香港的申请变得比往年热门,竞争更激烈;

2. 学生申请的港科大QS排名27,EE专业是该校的强势专业,很多985,211高分学生都是竞争对手。

**申请人核心竞争力剖析**

【学术能力】

学生本科是211院校,均分成绩85,整体属于中上水平。

【实践经历】

项目1:实习

项目主题:中科院研究所暑期课程实习

项目内容:

学习有关半导体及集成电路相关知识;

学习并运用Advance Design System进行逻辑电路仿真及设计分频器仿真模型;

调研国内外分频器发展趋势及原理。

项目收获:

分频器原理、工艺、发展趋势调研报告一篇;

建立分频器仿真模型;

拿到教授推荐信。

项目2:实习

项目主题:美国加州大学洛杉矶分校实验室远程实习

项目内容:

学习半导体相关知识及当代新型半导体相关知识

完成每次授课后的作业

与导师及教授讨论相关问题

项目收获:

完成论文一篇;

了解当下最新半导体发展趋势;

锻炼全英文课堂能力;

拿到主导师的推荐信。

**定校方案确定&申请材料准备**

【确定选校方案】

·学生核心诉求·

有读博打算,学校综排和专业排名要靠前:学生有名校情结,未来也有读博打算,所以希望学校综排和专业都尽可能靠前,英国的目标院校是G5。

·顾问选校重点·

港英联申多手准备:学生起初没有想到申请香港,但是家长一直担心疫情和国际形势,后来知道可以英港连申又加了香港院校申请。因为学生整体背景还不错,并且英国的目标院校是G5,所以英国申请冲刺帝国理工,UCL,爱丁堡,曼大,KCL是匹配院校;香港申请选择将香港科技大学作为冲刺。另外家长希望在疫情冲击下还能保证孩子有学可上,所以将英国伯明翰和布大作为保底院校。

【申请材料准备】

申请材料清单:

大学四年完整的成绩单文件,毕业证和学位证中英文件,学术推荐信,个人简历,个人自述等

重点注意事项:

1.英港联申双重保险:学生和家长最早是考虑美国的,所以有准备科研经历,但是没有考雅思,托福也不合格。Joann老师给学生和家长捋了英国和香港的时间线以及语言要求,告知合格的托福成绩也可以用于英国及香港申请,最终大家决定英港联申,整个申请期间Joann老师一直鼓励督促学生考语言。

2.高质量文书助力申请:学生申请文书重点描述了学生相关专业课程的成绩,对未来就读专业的了解以明确的就业计划,还有为就读做的准备,逻辑清晰,目标明确,为学生成功申请提供助力。

【相关案例分享】

河南大学,电气工程专业,均分86, 成功申请到香港科技大学的信息技术专业

【顾问专业申请建议】


Electrical Engineering,电气工程专业可以简称为EE,Electronic Engineering,电子工程也可以简称为EE,而我们国内课程设置大多把二者综合为Electronic & Electronic Engineering 电子与电气工程。英国大部分开设有电子工程专业的大学也都开设有电气工程专业,或者电子电气工程专业。当然由于本身存在交叉,所以在课程设置上会有侧重。

针对相似背景学生申请建议:香港科技大学EE专业世界排名22,综排27,EE专业的学生如果考虑香港,一定要好好考虑这所学校。

针对相似目标学生申请建议:建议担心疫情以及国际形势的学生,考虑一下英港新加坡多国连申,让自己多一个选择。


优越教育

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广场A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: