英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->【G5案例】UCL offer意外被撤,argue成功再迎offer

【G5案例】UCL offer意外被撤,argue成功再迎offer

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2021-02-20

学生对于想申请的本科院校还是比较明确的,想去G5名校。而UCL最开始给了offer,但是因为学生的选课问题导致UCL后来撤销了offer。但经过优越Kelly老师后期积极跟院校交涉,最终argue 成功,UCL offer失而复得,圆梦G5。

申请背景:

国际高中,均分91,申请时无雅思

Offer结果:

院校:University College London(UCL)

专业:Statistics, Economics and Finance BSc

院校:University of Warwick

专业:Mathematics and Statistics (BSc)

**案例难点分析**

学生所在的国际高中,学习的是加拿大体系的国际高中课程,属于加拿大BC省。而加拿大高中申请英国本科本来不是很具有优势,申请英国的学生人数少,要求一般都很高,加拿大不同的省,分数要求也是不一样的。

**申请人核心竞争力剖析**

【学术能力】

学生是国际高中学生,在校期间均分91,并且多次获得校园学术嘉奖,学术能力排名靠前。

【课外课程】丰富的专业相关课程学习

项目1:

项目主题: 加拿大Bay Street金融精英实训

项目内容:学习了金融市场、投资战略和金融产品及衍生品;三张财务报表的定义、功能、三者之间的关系;财务报表分析;利用Excel建立财务报表模型;金融建模;估值方法论学习。

项目2:

项目主题:ASDAN World Youth Economic Forum—Behavioral Committee

项目内容:学习了宏观微观经济的基础知识以及行为经济学的重点theory和theme;探究了行为经济学的ethical concerns。

项目3:

项目主题:Python+量化交易分析

项目收获:第一部分主要是python的学习,第二部分是一些Data Science Package的使用, 重点学习了NumPy,Matplotlib 还有Pandas. NumPy主要是处理数字的运算或是分析,Matplotlib主要是让分析完的数据以图表的形式呈现出来。

【课外活动】

连续两年参与市级龙舟比赛,获得团体二等奖及三等奖;

担任省级人民医院学生志愿者;

参加大型论坛峰会活动,为前来参与的教授学者进行翻译。

**定校方案确定&申请材料准备**

【确定选校方案】

·学生核心诉求·

目标G5院校,金融、数学或统计相关专业:因为学生本身的综合素质条件是很优秀的,所以目标院校也锁定在G5院校中。另外由于学生的亲属大多都从事的是金融商科相关工作,所以学生对于申请的专业方向也偏向于在金融,数学,统计学相关专业中进行选择。

·顾问选校重点·

进中求稳,冲刺G5:考虑到学生的个人背景和申请诉求,G5院校中申请牛津,LSE,IC难度较大,UCL有一定概率能够申请成功。为了保证申请成功率,选择将华威大学的Mathematics and Statistics 专业作为保底申请。

确定最终申请方案:

院校:The London School of Economics and Political Science (LSE)

专业:BSc Financial Mathematics and Statistics

院校:University College London(UCL)

专业:Statistics, Economics and Finance BSc

院校:Imperial College London(IC)

专业:Mathematics with Statistics for Finance

院校:University of Warwick

专业:Mathematics and Statistics (BSc)

院校:University of Oxford

专业:Mathematics and Statistics

【申请材料准备】

申请材料清单:申请表格、成绩单(中英文、需要学校盖章)、在读证明或毕业证(需要提供英文翻译)、部分院校需要同时提交个人陈述和老师推荐信、语言成绩单等。

重点注意事项:

UCL最开始已经给了学生conditional offer,需要学生提供Calculus 12或者AP Calculus BC的课程的成绩,但是学生没有选择这2门课,而是选择了另外一门的AP Calculus AB12,所以我们需要证明AP Calculus AB12,是等同于Calculus 12或者AP Calculus BC的课程标准。由于学校不愿盖章证明材料,UCL后期将已经给的offer取消了,转为拒信。

为了给学生重新争取到UCL offer,优越申请团队依旧没有放弃,寻找其他途径继续argue:

1、询问UCL是否能提供针对该门课程的内测考试,同时学生的高中校长表示可以为学生提供远程的Calculus 12或者AP Calculus BC summer course,取得成绩后可以计入最终成绩单且不显示”远程“字样。

2、让校长给UCL发邮件询问能否接受课程。为了让UCL更快地同意邮件内容,我们和学生一直不停在修改调整邮件内容。考虑到最终邮件是校长那边发出,首先还是以校长的建议为先,解释了这门课程是在线的summer course,但是加入了“受疫情影响,学校将提供在线课程”这个点,让在线远程课程更加合理化。最后我们将邮件模板发送学生的时候还是提醒学生,尽量建议不提及在线暑期课程。

3、远程暑期课程有报名截止时间,这就意味着我们必须在截止时间前得到UCL回复,所以在给校长的邮件模板中,邮件的标题加上了urgent!!!正文中请校长务必醒目标注报名截止时间。

4、学生和我们确认了校长只发送admission的邮箱,我们申请邮箱收到抄送邮件后,转发校长的邮件给院领导和招生审查官;我们也和学生强调了校长发送邮件时,务必抄送我们注册的申请邮箱,目的是少占用校长时间并且方便我们后面每天跟催。除了邮件argue外,优越申请团队也多次电话联系UCL。

5、邮件发出1天后,UCL回复只要学生最后在远程暑期课程的考试中取得93%,并且其他4门中加课程也取得93%,就可以去除学术条件。

6、邮件发出9天后,UCL终于把UCAS系统的拒信更新为offer,最新offer条件为:

获得British Columbia Senior Secondary Graduation Diploma,12年级至少5门课程取得93%,其中Calculus 12必须达到93%;或者获得British Columbia Senior Secondary Graduation Diploma,12年级至少5门课程取得93%,以及AP Calculus BC取得5;雅思达到good level,即总分7,小项6.5。

【顾问介绍】



优越教育

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广州写字楼A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: