英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->【专科留学】赶上申请末班车,专升本接连收获华威、KCL金融专业offer

【专科留学】赶上申请末班车,专升本接连收获华威、KCL金融专业offer

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2021-02-18

学生背景比较特别,国内HND+英国大学TOP-UP学制,最后拿到的英方大学的学位证书,但学历认可度不是很高。学生在英国留学期间就了解到过我们优越,跟我们伦敦的顾问有过联系,对于我们机构一直是非常专业的印象,相关成功案例很多。

虽然学生递交申请时处在马上要截止关闭的时间节点上,而且还是申请的商科里最热门的金融专业,但是优越留学还是以一个极快的速度在一周左右的时间就帮助学生完成一个高质量的文书,赶上了申请的最后阶段,最后成功拿到华威、kcl的金融专业offer。

申请背景:

国内大学HND+英国大学TOP-UP,金融专业+会计金融,一等学位,雅思6.5(6.0)

申请时间节点:

递交申请:2020.5.29

收到offer:2020.6.11(华威)

收到offer:2020.6.28(KCL)

Offer结果:

申请院校:King's College London(KCL)

申请专业:Banking & Finance MSc

申请院校:The University of Warwick

申请专业:MSc Business & Finance

**案例难点分析**

1.学生虽然是一等学位但是本科院校背景一般,而且英制专升本(TOP-UP)认可度一般,部分学校甚至不承认TOP-UP的学制;

3.申请时没有提供gmat成绩或者好的实习经历等申请辅助材料;

4.学生申请的是商科里最热门的金融专业,但申请时间较晚,面临专业位置已满的风险。

**申请人核心竞争力剖析**

【学术能力】

虽然学生的本科院校认可度一般,但是均分成绩很高,英方有拿到一等学位,核心课程的均分也很高。

【实践经历】

项目类型:实习

项目主题:城市商业银行分行业务部

项目时间:2019年1月-2020年1月

项目内容:帮助客户经理整理客户资料,包括基本资料,审查审批,额度使用,贷后管理四类文件。

项目收获:通过对档案的整理,学会了授信业务的基本流程。同时,通过对过往的授信报告的研究,了解了银行是否决定给客户贷款的流程。

项目类型:实习

项目主题:私企公司财务部

项目时间:2020年1月-2020年5月

项目内容:财务凭证的整理与记录,同时也参与了2020年第一季度财报的制作。

项目收获:提高了学生的行业敏感性,也培养了学生的沟通能力,第一次走出课本进行实践。

**定校方案确定&申请材料准备**

【确定选校方案】

·学生核心诉求·

明确申请金融类专业,学校排名要高:学生首先对于金融专业非常感兴趣,也很早得确立了毕业之后进入金融行业的职业目标,选校方面由于学生本科院校并不突出,因此特别想去排名高的学校去实现阶级跳跃。

·顾问选校重点·

1、筛选接受TOP-UP学生且排名高的学校:Stone老师之前经手了很多TOP-UP的案例,有以2.2成绩申请到杜伦、利兹大学的案例,有专业丰富的申请经验。基于学生本身的一个背景,顾问重点考量能接受TOP UP学生且排名高的学校,而像华威大学属于既可以接受TOP-UP的院校且各方面排名都很靠前的大学,并且在选择专业的时候为学生挑选了BUSINESS & FINANCE这个相对来说录取率比较高的专业,一方面可以满足学生对于专业的要求,又可以提高申请成功率,起到一个双保险的作用。

2、根据申请形势精准预判KCL还有剩余申请位置:由于疫情很多学生在拿到offer之后选择了放弃出国,因此一些热门专业重新开放或者又重新有了少量位置,而KCL在当时那个时间段重新给一些已发拒信的学生发了offer,所以顾问Stone老师对于当时的申请形势做出了准确的预判:KCL依然有少量的专业位置可供申请的。

3、酌情考虑院校的地理位置因素:因为学生本科时就在英国上学,选校时也会酌情考虑学校的地理位置因素,而华威大学和KCL,一所位于伦敦,一所位于学生本科读的城市,一方面可以给学生带来地理位置上的优势,另一方面也可以满足学生对于城市的熟悉度。

4、确定最终申请方案:

方案一:

King's College London(KCL)- Banking & Finance MSc

方案二:

The University of Warwick- MSc Business & Finance

方案三:

University of Glasgow-International banking and finance MSc

【申请材料准备】

申请材料清单:

国内以及国外大学的成绩单中英文件,毕业证和学位证中英文件,学术推荐信,个人简历,个人自述,2段实习经历,雅思考试成绩

重点注意事项:

1、文书突出学生均分成绩:学生是TOP-UP毕业的,并且有一个一等学位的成绩,因此在申请中我们以学生的均分成绩作为学生最大的优势点,并且辅以英本的背景,以这两点优势去作为文书的突出点。文书内容清晰地说明学生的学术背景,实习经历以及非常明确的职业规划,突出学生是一个品学兼优,且对于自己未来的发展有明确计划的人。

2、文书加急服务赶上最后一轮申请:因为学生是5月18号才与我们签约,正常来说需要在6月中旬才可以递交申请,但是优越留学给学生安排了一个文书加急的服务,仅用时一周的时间就完成了文书初稿的制作,并且在后续3个工作日的时间里完成了每个学校的文书拆分,同时学生也非常配合我们的申请进度,双方的交流沟通效率非常高。后期服务团队也非常给力,因此在签约后的第10天我们就帮学生递交了申请,成功赶上了英国大学的最后一轮申请,因此学生对于我们的无论是文书质量、还是服务效率都非常满意。

【相关案例分享】

国内专科+考文垂TOP-UP,均分55,申请到杜伦大学的国际关系专业和利兹大学的广告学专业。

【顾问专业申请建议】


针对相似背景学生申请建议:

1.可以先做一个整体的申请方案评估,明确自己的优势点;

2.方案既要有冲刺也要有保底院校,合理设置院校梯度;

3.选择可以给你提供高质量文书的机构来帮助你完成申请,一定要看顾问之前是否有过相似成功案例。

针对相似目标学生申请建议:

1.在校期间尽量去提高均分成绩,越高越好,譬如像华威的MSc Business & Finance专业针对于英本的学生,接受本科金融背景或者有很强的量化背景的申请者,均分要求2.1,实际申请过程中建议有high 2.1的成绩去申请。

2.尽早得开始准备文书和递交申请,准备时间越充分,申请成功的概率也会相应提高一点。


优越教育

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广州写字楼A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: