英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国硕士申请->大一开始准备出国留学,你需要做好这些准备!

大一开始准备出国留学,你需要做好这些准备!

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2020-10-22

对于英国留学申请,给出的建议是越早开始准备越好。有计划准备毕业出国留学,在大一、大二就可以开始提早规划好学习生活,为留学早做准备,步步为营,打牢基础。

针对大一学生,可以从以下几个方面有意识地开始进行留学准备:

一.好好学习,保持良好成绩

与国内研究生录取不同,英国硕士的录取没有标准化的统一考试,英国院校更看重的是你本科学校背景+专业背景+四年加权平均成绩。

大学入学后,你的学校和专业基本就已经成为定局无法改变,但是你的大学四年各门课程成绩还是可以通过自己的努力保持一个比较好的分数线水准。

英国硕士的录取层次大概分了90/85-90/80-85/75-80/70-75,英国QS排名比较靠前的大学都是比较看重学生的本科成绩的,所以高均分(GPA)就是王道!

因此,从大一开始,大家要做的就是好好学习,保持良好的GPA(平均在校成绩)。如果有硕士阶段换专业的倾向,如果学校接受转专业就尽早转专业,不接受转专业的话可以选修相关课程。

二.丰富实践经历,提升个人软实力

相比大三大四,大一大二的学生课外空闲时间还是相对比较多的,同学们可以利用课余时间多去参加一些实践活动或者专业相关的实习工作。

在活动的选择上需要注意:

1.要和你的专业相关

2.要能体现动手能力、组织能力等的活动

3.可以的话,多多参加和你本专业相关的学术研究活动

如果你想申请金融或经济学,那么最好去银行和证券机构实习。如果你申请的是计算机,实习选择在IT行业无疑是最好的。如果你是艺术专业的,最好找一个工作室或者设计室之类的地方去实习。

根据优越往年的成功案例不难发现,国外大学更青睐有独立自主能力,有一定社会实践的人才,而非仅课本知识扎实的书呆子。优秀出彩的实践经历也会为你的简历增加不少色彩,申请材料中的文书内容也会更丰富。

三.语言考试尽早安排

无论是出国留学还是大学英语四六级考试,英语能力都是其中不可或缺的一环。所以可以的话,学生最好从大一开始就有意识地开始,打好英语基础。

想本科毕业后去国外深造的学生,大一下学期或大二便可参加专业的雅思培训班备考雅思,争取大三或大四开学前取得较好的雅思、托福成绩,即使第一次成绩不理想,还有再次考试的机会,直到取得高分。虽然大部分英国大学接受无雅思成绩递交申请,但是带着雅思成绩申请的话,申请时会更具优势。

留学准备是一个长线规划,能从大一就开始有意识地准备GPA均分以及背景提升等等,会比等到大三大四开始更有针对性,而且时间、精力各方面也会更充裕。总而言之,准备得越早,优势越大,好处越多。

如还有任何留学相关问题,欢迎在线咨询优越客服,每天24小时在线为您提供最优质的留学咨询服务~


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广州写字楼A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: