英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国硕士申请->英国研究生留学大四开始准备晚不晚?来得及吗?

英国研究生留学大四开始准备晚不晚?来得及吗?

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2020-10-14

英国的硕士课程是每年九月底左右正式开学,所以英国大学普遍提前一年开始接受学生申请。一般情况下,更建议同学们在大二或者大三时开始准备留学申请相关事宜,等到大四开学后,学校申请通道开放后就立即递交申请,赶上申请首班车。

大四开始准备申请事宜,从时间上来讲是很紧迫的。材料的准备速度要非常快,建议大家在一个半到两个月之间完成,然后及时递交。根据往年经验,申请在圣诞节前递交出去,这样年后陆续收到offer,赶上入学进度。

大四申请英国留学,整体流程相比而言会更加赶一点,而且英国留学申请的流程和环节非常复杂,缺一不可。学生需要涉及到选学校,选专业,了解校友,了解往年成功案例,增加选校的精准性以及参加来访院校面试等等,一环扣一环。所以,如果有了申请英国留学的打算之后,就可以给自己列一张时间申请表了,有条不紊地开始逐步进行申请。

英国院校,尤其是G5院校的申请一定要“赶早不赶晚”,名额优先,先到先得。牛剑是每年9月就早早开放申请的,如果要申请这两所学校,所有的准备需要提前至少一个月,7月初就需要开始做文书等准备了,其他学校基本是在10月开放申请。

申请材料需要着重准备的是文书材料,即PS、CV、推荐信等。其中G5的文书都是有特殊要求的,每个学校看重文书的侧重点都不一样,譬如帝国理工看重职业规划,剑桥看重精而短,G5,尤其是牛津、剑桥的文书一定是要花时间好好准备的。

决定英国研究生申请成功与否的不是系统,而是招生官员,文书包装就是每位申请者和招生官进行沟通最直接的途径,这一点,优越教育希望同学们能够有清醒的认识,对文书有足够的重视。

最后一点,G5学校中的牛津、剑桥和帝国理工有着很强的面试文化,面试的主要目的不是获得答案,而是测试申请人利用已有的知识和经验对问题进行构架、分析和解释的能力,主要看重申请人的思维方式,而不是结果。

同时,商学院的申请还重视申请人的外在形象、表达能力和创新性思维能力,以及申请人的职业规划和对所申请专业的热情。因此申请G5,面试方面必须做好充分的准备。


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 推荐阅读

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广州写字楼A座35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: