英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->优越北京:帝国理工学院战略营销,汉语国际教育跨专业申请到G5商科

优越北京:帝国理工学院战略营销,汉语国际教育跨专业申请到G5商科

出处: 本站原创     作者:tim     发表时间: 2020-04-14

导语:

学生院校背景很好,北京外国语大学学生,211高校,学生想申请市场和教育两个方向相关的专业,并更想去市场方向的院校,但是之前学过的课程都是偏汉语教育方向,市场课程涉及很少,只有选修课有涉及,学生平均分比较有优势达到88分,并且在申请之前雅思考到7.5分,小分6.5的好成绩。顾问老师在为学生选择匹配的专业和院校方面给予了大量的专业意见,为学生分析了不同学校的市场相关专业的课程情况以及具体要求。

**申请详情**

学生背景:北京外国语大学,汉语国际教育学,88.4/100,雅思7.5

学术背景:

针对教育方向申请来说,学生本科专业为汉语国际教育,本科专业为汉语国际教育,以语言学和教育学为重心之外,涵盖了(教育)心理学以及文学、文字学、跨文化交际方面的知识,学习了对语言学本体知识的认知以及跨文化教学技能,为未来学习教育(心理)学打下了深厚基础。此外,就读于中国语言学界第一学府“北京外国语大学“(学校开设一百多种语言教学),浸染于多语言多文化的氛围中,对于语言教学以及习得有天然的辅助(学校大半国际生集中于校,日常有观摩课堂教学、亲自实践进行一对一中文辅导),对跨文化研究更是有”近水楼台先得月“的先机,在此基础上学生辅修英语作为第二专业,选修了拉脱维亚这一小语种课程,对于不同语言之间的比较研究,不同文化之间的习得有更深的体会,相信这些对于继续学习教育(心理)学会大有益处。

针对市场方向,学生没有过相关课程,但是将来职业规划是从事文化传播交流相关,本科开设的课程如跨文化交际、语言与社会等,都能够为将来在这一行业从事marketing相关事业打牢基础,有一定基础认知。

实习背景:

学生实习经历丰富,主要有:

1. 对外汉语培训中心GoEast实习,对外汉语教师,

2. 中华文化小大使”组委会 对外联络实习生

3. 北京字节跳动科技有限公司 今日头条核心广告系统 HRBP实习生

Offer结果:

院校:Imperial College London(IC)

专业:Strategic Marketing

院校:University College London(UCL)

专业:Digital Media :Education MA

院校:The University of Manchester

专业:International Fashion Retailing (Multichannel Marketing) MSc

院校:The University of Edinburgh

专业:Education (Comparative Education and International Development) (MSc)

**结缘优越**

选择中介:学生同时在对比其他家,因为学生报了其他机构的雅思课程

确定优越的主要原因:

1、对机构专业度选择:优越一直专注于做英国高端留学,而且在英国留学领域独树一帜,并不是像其他机构一样所涉及的国家繁杂。学生虽然觉得别的机构名气大,但是更倾向于找一家主做英国的机构。

2、文书优势:优越强调文书的个性化定制,以及作为英国本土留学机构,对于英国院校文书专业度更高

3、顾问专业度:顾问曾经有多个高端院校经济学申请案例,其中也不乏跨专业申请的学生。

确定方案:

首先学生属于目标明确的,对于自己的兴趣方向以及将来的职业规划都有清晰的方向,确定要申请教育和市场两个方向

父母都是教师,耳濡目染,感受到教育行业的伟大。父母也一直希望学生就读这个专业,因为其中的成就感以及授业解惑育人的喜悦无法替代。

学生自己对于教育心理学非常感兴趣,上学期(大三下)修了这门课,课上接触到知识点如学习动机理论、学习策略中的元认知策略,在学习的过程中一边在自己身上实践检验,效果颇佳,认识到了这门课程对于教育的影响,认为心理学对于教育的作用不可忽视,将二者有机结合,可以达到事半功倍的效果,不论是对老师教学而言还是对学生学习而言。对于职业规划来说也想以后进入经济金融领域,或者继续深造读博。

市场方面学生喜欢激发灵感,促成创意,将创意付诸实践的过程让人非常有成就感。

学生认为在当今互联网时代的大背景下,如何挖掘多渠道的营销方式,并在此基础上不断优化创新营销模式会成为当代市场一个不可忽略的版块,如时下在中国已经成为可供研究的“粉丝经济“、“网红经济”现象都是在这一背景下诞生的,随着中国电商的发展,对于O2O的运用也不容小觑,学习这一专业能够让我更好地研究这些现象,从而紧跟甚至引领潮流。

学生的院校背景很有竞争力,均分也比较高,雅思成绩也非常不错,学生之前的课程中主要涉及的是教育方向的课程,所以学生可以选择教育,教育心理学,商科管理类等专业方向进行申请,结合学生的兴趣点以及专业课程设置,建议不要选择纯的市场专业,可以选择战略市场,国际市场,曼大的时尚零售等专业。


最终申请方案:

Imperial College London(IC) Strategic Marketing

University College London(UCL) Digital Media :Education MA

University College London(UCL) Education (Psychology)

The University of Edinburgh Education (Comparative Education and International Development) (MSc)

The University of Manchester International Fashion Retailing (Multichannel Marketing) MSc

King's College London (KCL) International Marketing MSc

University of Warwick Business with Marketing - MSc

**案例总结**

学生本科背景优秀,均分较高,雅思成绩也比较好,虽然学生所申请的市场专业并没有相关课程或经历,但是由于英国商学院的管理学如市场营销,人力资源,国际商务等专业均可以接受转专业申请的学生。所以只要避开有特殊背景要求的学校,那么跨专业申请是可以的。而且学生实习经历以及在校实践经历都较为丰富,在文书中重点突出这部分的经历,以及学生优秀的学习能力,以此来证明学生是可以从零基础开始学习市场专业,并不会有任何问题。对于教育方向而言,由于和学生本身较为契合,所以申请来说相对稳妥,但是学生不打算申纯的教育学,而是对UCL与数媒结合或和教育心理学结合的专业方向比较感兴趣。申请成功主要是学生均分雅思竞争力较高,实习经历丰富且相关性也比较强。所以在文书写作中一定要有重点的突出学生的优势,规避劣势。

顾问背景

优越留学 Cloris老师毕业于瑞士知名大学,拥有5年英国留学行业工作经验,在欧洲多年的学习与生活,深入了解了英国及欧洲院校的教育体系,对英国的教育体制以及风土人情极为了解,能根据学生的背景条件与兴趣方向制定全面合理的以及个性化的留学方案,能够深切的体会到留学学生与家长的感受,凭借着对院校的精准把握,后期流程完善的服务,她成功帮助许多学生申请到英国牛津剑桥,帝国理工,伦敦政经,伦敦大学学院,爱丁堡,曼大,华威等英国顶级名校。

点击了解顾问详情


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广州写字楼第35层(需预约)

在线顾问预约
您如何了解到我们: