英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->优越留学顾问风采展示->优越上海Daniel:2021年英国申请形势分析

优越上海Daniel:2021年英国申请形势分析

出处: 本站原创     作者:tim     发表时间: 2020-04-07

各位同学和家长们,大家好!

我是英国优越教育资深留学顾问Daniel(卢)老师,今天首先给大家回顾和总结一下2019-2020 学年度英国申请,同时也展望并分析一下2020-2021年英国申请形势。

2019-2020申请季已经接近尾声,从很多大学给我们发来的反馈和录取情况来看,今年无论从申请人数还是从申请的数量来看,都创造了近几年的新高。可见,由于19年英国工作签证(PSW签证)的重新开放,以及美国、香港地区申请数量因为一些政治因素猛降,再加上英国一直以来对留学生都是非常亲民,学位认可度高,学制短,性价比高,安全性高等等一系列因素,导致考虑申请留学的人数疯狂猛增。

众所周知,每一年的申请季,都是有喜有愁。2019-2020则尤为如此。一方面,今年就卢老师咨询下来,有非常多国内考研失败后才决定申请英国研究生的。这就导致了一个很严重的问题,就是没有赶上第一轮,甚至是第二轮、第三轮申请。英国申请名额都是早到早得,如果在研究生放榜后才考虑出国,那就为时已晚了,申请到好学校的概率就会大打折扣了。针对这种情况,卢老师建议学生和家长们做两手准备,国内研究生和国外研究生一起准备,由于我们优越这边是一站式的留学服务,也不需要学生花费大量的精力去准备留学事宜,主要的事情都会由我们这边代办,所以也不会出现有些家长担心分散精力的问题。

另一方面,有些同学在申请专业和对比机构中犹豫不决,总说再等等再考虑考虑,结果随着时间的推移,有些学校和专业关闭了申请。最最重要的一个明显的感觉是英国很多学校在2019-2020年都大大提升了录取要求,尤其是世界排名150内的大学,申请难度明显比去年提升了不少,从对中国院校分梯队(不同梯队要求不一样,甚至不在梯队的大学直接不认可,无法申请),从滚动申请变成分批次申请,以及从对中国学生提前关闭申请,都体现出了中国学生申请量不断攀升,导致国际生比例失调,学校需要刻意为中国学生设置一个申请截止日期。以上都是申请前可能会遇到的问题,申请后,学校在审理中也是比较挑剔的,除了看本科大学的排名和GPA/均分,像文书质量,雅思,GRE/GMAT,名企实习都会为申请起到关键性作用。

现在我们来展望和分析一下2020-2021年的申请形势,像刚刚分析到的,2019-2020年的申请形势和要求已有所提升,那2020-2021申请也是一场硬战。针对2020-2021年申请,首先,各位同学和家长不用担心因为新型冠状病毒会影响申请或者入学,优越留学重点考虑到了此事件将会产生的影响,对拿到offer无法顺利入学的学生可帮助延期后续服务,所以是不需要有后顾之忧的。另外,可能会有家长或者学生觉得因为此次新型冠状病毒的影响,申请留学的学生会减少,成功率或者难度是否会降低,其实现实情况是相反的,从我们这边接到的咨询的数量来看,还是未受影响的。原因有两个,1、毕竟离2021年入学的学生还有1年半的时间,事件的影响应该是不会拉扯那么长的时间的。2、有一些原本2019-2020年入学的学生因为疫情关系,家长或者学生不放心出国,会进行延期,那这批延期的学生将加入2020-2021年入学的申请大军中,学校名额是有限的,尤其是对国际学生的比例会有所控制,这批“延期大军”的加入,将对本身就有限的名额形成不小的冲击。以上,所以特此建议学生和家长,尽快联系优越教育的资深顾问卢老师进行申请规划和方案定制,以免错过第一轮申请,导致无法申请上心仪的梦校!

最后,针对2021年入学的学生,卢老师先给大家简单规划一下时间安排,以帮助家长们和学生们理清一下思路:

2020年3月起:确定申请意向,选定留学服务机构,与顾问老师进行初步沟通专业方向,申请学校范围,确定明确目标院校。优越留学专注英国留学已经10几年了,有着非常丰富的经验和高端的外籍文案团队,另外卢老师也已经在优越从业6年多,积累了大量的申请案例和有着丰富的规划经验。

2020年4月-6月:开始准备文书,规划雅思学习,GMAT/GRE学习(如申请特定院校和专业)、准备暑期实习,联系推荐人老师,确定最终申请院校及专业名单。

2020年7月-8月:申请文书检查与定稿,申请材料汇总。

2020年8月-10月:申请材料的最终检查递交申请(第一轮网申投递,有些学校可能会更早开放)

2020年11月-2021年2月:根据录取结果,初步筛选offer。

2021年3月-4月:确定最终offer,提交雅思成绩,如不能满足入读要求,优越留学会帮助学生申请语言班。

2021年4月-5月:帮助学生申请宿舍/接机申请以及提醒存签证所需的保证金。

2021年6月-7月:换取无条件offer,等待学校开具做签证的CAS。

2021年7月-8月:优越留学的老师会帮学生准备签证递交,学生需体检。

2021年9月-10月初:启程入学,优越留学是英国本土公司,后续也更有保障!

家长们和同学们如有任何疑问,欢迎随时找资深顾问卢老师咨询!

顾问介绍:

Daniel(卢楠)老师加入优越留学已经有6年时间,硕士毕业于英国老牌名校,著名的红砖大学之一的利物浦大学。曾经担任优越上海分部文案主管,后加入顾问部,任职期间成功积累了上千起英国顶级名校申请案例。英国牛津大学、剑桥大学、帝国理工、伦敦政经、伦敦大学学院这类G5名校案例比例超过30%。相比于业内顾问,卢老师不仅熟悉前端院校专业定位,对后期申请进度的把控和申请情况的跟进也有多年的丰富经验。卢老师不仅有丰富的世界名校的申请经验,针对4+0,3+1,2+2等合作办学以及英国本科、美国本科、澳大利亚本科,加拿大本科等海外本科背景,以及高考失利、转学、退学等都有丰富经验。



优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部: 天河区林和西路161号中泰国际广州写字楼第35层(需预约)

在线顾问预约
您如何了解到我们: