英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏 英国留学条件
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学条件->留英名师的吐血共享:英国硕士学制只能一年,该怎样把握?

留英名师的吐血共享:英国硕士学制只能一年,该怎样把握?

出处: 网络     作者:优越大编010     发表时间: 2020-02-06

英国的高等职业教育修业年限短是名副其实的,大学本科才3年,而硕士才1年!有些人很疑惑,搞不懂1年能学习培训到哪些。实际上人们必须先掌握英国的硕士种类。有别于中国,英国的硕士分二种,一种是授课型硕士,一种是研究型硕士。授课型硕士,说白了,就是说以学知识主导;而研究型硕士则要以科研主导,为将来的博士申请做提前准备。因而,绝大多数留学人员挑选的硕士课程内容全是授课型硕士,因为沒有科研的一部分,因而,纯碎课堂教学得话,1年的時间得以让孩子学习并把握其挑选的细分行业内的专业知识。

那么,短短1年的英国硕士,我们要怎么做,才能让它发挥它最大的作用、给学生带来最好的体验和最大的收获呢?下面,优越留学资深顾问毕业于英国东安格利亚大学(UEA)的林佩璇老师为你详细解答。

首先,在留学前,学生应当对自己即将学习的学校、课程都有了解。每一个大学由于地理位置、优势项目、科研方向的不同,能够提供给学生的设施、实习机会以及其他软件设备也都不同。同样地,学生也需要了解清楚自己即将学习的课程,以防在一开始的时候由于迷茫而浪费了时间。因此,学生应当在留学前多浏览学校官网,对学校做多一些的了解,还可以通过各种社交网站找到校友和师兄姐,以得到更多真实的学校资讯。

在刚入校园的时候,学生应当更为广泛地交友,这里的广泛不仅指种族上的广泛,也指学院上的广泛。在一开始的时候广泛地交友,是因为刚开学学习压力小,可以花点时间在社交上,还有一个最重要的原因是,每一个社交圈子里流传的信息不尽相同,一开始广泛地交友可以帮助学生在最短的时间内收集到最多最全面的信息, 这些信息不仅可以在学习上、资源利用上帮助到学生,还会在生活上给到帮助。

在进行过第一次导师见面会之后,应当在往后与自己的导师保持周期性的联系,深入他/她对你的印象。导师在学习和就业上可以给到学生的帮助是很大的,但是前提是,导师很忙,很少会主动联系你,但一点也不排斥你主动联系他/她。在学习上遇到任何困难,都可以主动联系导师寻求帮助,偶尔没事还可以约出来喝杯咖啡聊聊天,不过当然,这取决于你的导师是不是那种会跟你私底下见面的类型了。

在平时学习的过程中,考试和论文是很重要的,但更重要的还有平时课堂跟老师的互动。英国大部分硕士课程既有Lecture(大班授课)也有Seminar(小班授课),在Seminar中,老师不以讲课为主,而是以讨论为主,鼓励学生参与进来,并多多提问、多多解答。在Seminar中表现优秀,也会增加老师对你的好感,对于提高自己的分数也有一定的帮助。

 

 

 

优越留学资深顾问林佩璇老师提醒:在校期间,学生应当养成良好的查邮件的习惯,不要错过漏掉任何邮件。基本上,在入学注册后,学校会给每个学生一个学校邮箱,可以绑定在自己的手机上,平时所有跟学习相关的邮件都可以通过学校邮箱来发送和接收,同时,学校的Career Office等相关学生服务部门也时常会给学生发邮件,为不同学院的学生提供多种多样的实习招聘信息等。也有一些学院由于要做研究,需要招志愿者来做实验,这时也会面向全校给所有学生发邮件,邀请有兴趣的同学报名参加。

留英名师的吐血共享:英国硕士学制只能一年,该怎样把握?

在收到Career Office的邮件后,对于感兴趣的实习招聘信息,千万不要错过,要尽努力地去投简历争取面试机会。当然,很多学生对于如何写简历毫无头绪,更别提准备面试了。这些都不用担心,不仅学校的Career Office的工作人员会帮助你修改简历和准备面试,这时你平时一直在打好关系的导师也可以派上用场了!导师对于学生主动寻求实习机会一定会表示支持的,因此,你不用担心你的导师会拒绝你的请求。在申请实习的过程中,如果前几次的投简历和面试都被拒绝了,千万不要气馁,这是很正常的事情,你会在这些失败中不断地积累经验,完善自我,把简历修改得更好,把面试准备地更充分,这些都能帮助你在下一次的申请中加大成功率。

在放假的时候,学生应当事先规划好自己的时间,做到既有时间来场欧洲美妙的短途旅行,又不耽误学习和作业。硕士课程有些课是不设期末考的,取而代之的是Coursework(学期论文),一般的提交时间都是在第二学期的开学,因此,学生有整个假期的时间去完成。但不要觉得这很轻松,因为假期时间也并没有很长,往往只有三、四周,而学生需要完成的Coursework,也往往不止有一篇。因此,可以说时间是很紧张的,但对于无论如何都不想错过欧洲游的机会的同学来说,挤一挤,时间还是有的,重点是看你事先如何规划了。

在即将毕业之际,不要忘了多多参加学院和学校的Party,跟同学们和老师们好好道别,还有,优越留学资深顾问林佩璇老师特别要说的也是最重要的一件事——请导师给你写一封推荐信。大部分学生都是回国找工作的,以为推荐信在国内求职没什么作用,其实不然,如果你回来后要在国内顶尖高校谋职,推荐信是必备申请材料,如果你想去外企工作,一封名校导师的推荐信能够给你加分不少,因此,千万不要小看了这封推荐信的作用,而且,你的导师也会很乐于帮你写的。

在顺利完成了这一年的硕士学习之后,你是不是还依依不舍?由于英国政府给硕士留学生的学习签证是一年半的,因此,学生在完成了学业后,还有半年的期限可以合法滞留在英国,并且每周有20小时的合法工作时间。有些经济条件允许的学生会趁这个机会,留在一个自己喜欢的城市(比方说伦敦),找一份感兴趣的小兼职(比方说书店的员工),仔细体验一下当地的生活,当做给自己一个Gap,也趁这个机会可以停下来仔细思考前程。

也有一部分学生由于争取到了为时更长的实习机会,因此可以在毕业后继续呆在英国实习,也有的学生争取到了海外的实习机会,有机会前往欧洲其他国家进行短期的实习,也有学生获得了英国全职工作的机会。

当然,更多的学生是在完成学业后便回国找工作了。由于留学生在外读书,很容易错过许多国内的校招,因此,同学们应当时刻关注国内的校招信息以及其他的就业信息,以免错过宝贵的机会。

总之,在英国读硕士的时间虽然只有短短一年,但是好好把握,充分利用,你得到的将不止是文凭,还有宝贵的经验体验和求职的捷径!

 

 

以上就是关于留英名师的吐血共享:英国硕士学制只能一年,该怎样把握? 的介绍,优越留学提供最全面,最优质的英国留学方案和服务!如果相关疑问,请咨询优越留学专家!在线顾问


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部:天河区林和西路161号中泰国际广场第35层(当前仅接受预约)

在线顾问预约
您如何了解到我们: