英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏 英国留学条件
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学条件->独家解析:英国文凭的含金量确实比美国的低吗?

独家解析:英国文凭的含金量确实比美国的低吗?

出处: 网络     作者:优越大编010     发表时间: 2020-02-03

有一个学员,从大二刚开始整体规划去美国出国留学,考试成绩等各层面都非常好,可是GRE成绩一直平平无奇,没办法申请办理到美国顶级的院校,最终无可奈何转英国留学,来到英国通鑫大学,而跟他同班的、平时成绩旗鼓相当的同学具有去美国的,也是去英国的,去美国的乃至有去到前30的大学。毕业了工作中,这一同学寻找的工作中,其服务平台、薪水、工资待遇、市场前景是出国留学同学们里边最好是的。优越留学的杰出咨询顾问出国留学英国的林佩璇教师觉得,那样一个简易的例证,并没法一概而论地说明哪些见解,可是,却令人禁不住思索一个难题,英国文凭,认可度确实比美国文凭的低吗?

独家解析:英国文凭的含金量确实比美国的低吗?

自从近年来美国留学火热,许多学生无论如何挤破头脑地都想去美国,即使去不到前30前50甚至前100,去个100开外的也义无反顾,因为,“美国文凭含金量高”。诚然,美国有许多世界一流大学,其教育制度灵活,教育质量优,教育水平高,自由度高,是一个很适合学术的地方。同时,这种种优势也吸引了世界各地的优秀人才纷纷前往美国求学。

但学生和家长们常常有一个误区,就是,同样水平的大学,英国大学的申请难度比美国大学的要低,因此,英国文凭的含金量没有美国文凭的高。

这种想法是错误的。首先,同样水平的大学,英国大学不见得就比美国大学容易申请,只是这两个国家的大学在审核学生的资格时标准不同。英国的大学对于学生来自什么国家、什么学校都有一套严格的审核标准,并且这些差异会导致每个学生的入学标准不同,例如,如果学生毕业于发达国家的优秀学校,其入学标准会降低,但如果学生毕业于第三世界国家的普通学校,其入学标准则会升高。

基于这种较为保守的资格审核方式,学生在申请英国的大学时,往往能够事先衡量自己的背景,准确定位与自己水平相符的学校,因此在录取过程中往往不会有太多意外和惊喜。而美国大学的录取则比较灵活,美国大学有时并不会死死地卡学生的标化背景,而会根据学生在申请时的种种表现来衡量学生,因此,有时学生的标化背景即使没有达到某校的要求,但在不懈的努力和争取下,也有机会拿到该校的Offer,因此,学生申请美国的大学,在录取时,有时会收获意外的惊喜。

所以,英国大学和美国大学的申请并不存在简易之分,只是考核的标准不同,学生的录取结果的可预见性也不同,但在申请过程中,学生所需要付出的努力是相等的,只是针对不同的方向在付出努力罢了。

其次,英国文凭的含金量不见得比美国文凭的低。有的学生和家长觉得,美国的好学校多,留学生群体大,人才也多,因此,美国文凭的认知度和认可度都更高。这是没错的,但是,无论是哪个国家的毕业文凭,其含金量都不是由这个国家来决定的,而是由学校和学生在读期间的表现来决定这个文凭的含金量到底有多高的。举个简单的例子,两个QS世界排名相近的学校,英国曼彻斯特大学的毕业文凭,跟中国清华大学的毕业文凭,哪个含金量更高?

因此,文凭的含金量高低,并不能一概而论地用国家来界定。那么,对于英国留学的学生,你知道要怎么做,才能提升你的文凭含金量吗?优越留学的资深顾问林佩璇老师为你深入解答。

首先,你所要就读的学校当然多多少少会影响你的文凭的含金量,但是,并不是每个同学都能去得了G5,也不见得巴斯大学的毕业生将来在就业时就一定会输给LSE的毕业生。所以,接下来的方案所设立的前提,都是在不考虑学校的情况下提出的。

在这种情况下,在留学期间尽力拿到高GPA,考取优秀的成绩,是十分重要的。英国大学的学位是采取等级制度的,也就是说,每个学生根据其在校成绩,最后毕业时拿到的文凭学位的等级是不同的。就英国本科来说,学位的等级从高到低分为了一等学位、二等一学位、二等二学位、三等学位,不满足毕业要求的学生无法获得任何学位。英国硕士则采用三个等级来区分毕业生,从高到低分别是Distinction、Merit、Pass,不满足毕业要求的学生无法获得任何学位。无论是本科还是硕士,学生在毕业时所获得的等级都会在其毕业证上标示出来,因此,光看一个英国大学毕业生的文凭,就能够知道他的在校成绩和表现如何,从而初步判断出这个学生的学习态度、学习品质和学习能力。

不过当然,等级越高的学位是越难获得的。本科的一等学位和硕士的Distinction都是难度十分高的,一个学院一年只有寥寥几个人能够获得如此高的学位,也就意味着,你必须是在学院里面拔尖的佼佼者,才有希望在毕业时获得最高学位。本科的二等一学位和硕士的Merit是第二难的,大部分学校的学院里,每年只有30%左右的人能够获得此等学位,因此也是相当不容易的。本科的二等二学位和硕士的Pass是大部分同学获取的学位,基本上有好好读书、完成作业和考试,没有什么意外,都是能够获得的。本科的三等学位相当于国内本科GPA 60%,也就是说,相当于是成绩很差、虽然能合格毕业、但是对于知识的掌握还是很低的。三等学位的本科生不具备申请硕士的资格,在求职时也会时常碰壁。

那么,获取高等级的学位真的很难吗?其实,在大部分大学和学院里,获取本科二等一以上学位或硕士Merit以上学位,其实并没有十分难,只要学生比其他学生投入更多的精力在学习上,而且中国学生学习能力强,如果肯多用功学习,获取二等一或Merit以上学位,都是有机会的。

随着中国留学人数的不断增加,每年从海外名校毕业归国的海龟数不胜数,其中不乏各国名校的毕业生。对于许多大企业来说,他们的HR收到过许许多多世界名校的毕业生的求职申请,在这种情况下,他们对于世界名校已经见怪不怪了,学生从再牛的大学里头毕业,如果没有实力,他们看都不会多看一眼。但是,怎么样才能在初步筛选的时候,判断学生有没有实力呢?当然是学生的在校成绩和实习或科研经历了。由于英国大学的文凭上直接有学生学位等级的标示,因此,HR们在初步筛选时就可以直接通过学生获得的学位等级来判断学生的在校成绩了。所以,对于留英的学生们,好好学习,努力获得高等级的学位,是提升文凭含金量的有效途径之一。

不过,也不是所有学校所有学院都是你肯加倍努力读书就能给你二等一或Merit的,因为每个学校每个学院对于发布比较高等级的学位是有不同限制的,因此不能一概而论。那么对于虽然有很用功地学习但是由于碰上了变态学院所以不幸没有拿到高等级学位的同学来说,我们还是有其他方法来提升文凭含金量的。

既然在GPA上面无法体现出自身优势的话,那么可以从其他方面入手,比方说实习或科研经历。英国大部分大学的资金相对有保障,因此,在建设校园基础设施和学术设备上不会担心资金短缺的问题,同时还能给学生提供许多额外的福利。对于学理工科的学生来说,由于英国大学的教学比较注重实践,因此,实验室的数量、设备等都能够满足学生的使用,学生有许多的机会可以利用大学的实验室资源来做项目,同时,老师也会开启许多项目,让学生们去组队、规划并完成。对于商科和人社科的学生来说,由于这类专业很注重社会实践,因此,许多大学也会给学生提供丰富的实习资源,学校的Career Office也会帮学生修改简历、准备面试,让学生有机会参与实习并得到锻炼。

所以,对于GPA相对处于弱势的学生来说,把握住学校里的各种资源就十分重要。利用好学校提供的免费资源,学生可以提升自己的学术和社会背景,让自己的留学在变得更有意义的同时,还变得更有价值!

优越留学的资深顾问林佩璇老师认为在一开始的那个故事中,那个英国华威大学的毕业生之所以在求职时收获那么好的Offer,一方面是由于他所在读的学校——华威大学在国际学术地位上享有很高的声望,第二个原因是,这个学生所获得的是Distinction等级的硕士学位,还有第三个很关键的原因,是这个学生在校期间参与了学校的许多实验室项目,其中一次他所领导的小组所研发的项目还获得了英国全国性的奖项。就是这些种种的积累,才帮助到这个学生最终获取这么好的全职工作机会!

因此,并不存在哪个国家的文凭含金量比哪个国家的文凭含金量高,因为一份文凭,其实仅仅是学校授予毕业生的一份证明,而如何让这份证明变得举足轻重,关键在于学生怎么做!

 

 

以上就是关于独家解析:英国文凭的含金量确实比美国的低吗? 的介绍,优越留学提供最全面,最优质的英国留学方案和服务!如果相关疑问,请咨询优越留学专家!在线顾问


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部:天河区林和西路161号中泰国际广场第35层(当前仅接受预约)

在线顾问预约
您如何了解到我们: