英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏 英国留学条件
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学条件->英国留学较难申请办理季来临?盘点5所降低录取规定的英国大学

英国留学较难申请办理季来临?盘点5所降低录取规定的英国大学

出处: 网络     作者:优越大编010     发表时间: 2020-01-22

这一主题实际上我早已想写了,许多 人说2019年是英国留学较难申请季,我一部分愿意这一说法,关键有2个原因:

原因1:多因素影响,今年申请量明显增加

首先,申请英国留学的大陆学生人数,近几年保持稳定增长,仅申2019英国本科的人数就比前一年增长了30%,硕士的增长人数更多。只要没有“黑天鹅事件”发生,这部分增长是确定的。

其次,英国政府前一阵宣布了恢复PSW签证的消息,这令英国大学对全球学生的吸引力大涨,而现在申请的学生是明年入学,刚好可以受益,这一利好预计将刺激申请量明显增加。

第三,受中美关系紧张和英国psw签证恢复的双重影响,部分原计划申请美国留学的大陆学生今年纷纷考虑英美联申,无形中增加了申请量,英国名校竞争加剧。

 

 

原因2:热门大学提高录取要求

英国大学每年都会根据前一年的招生录取情况,结合对今年形式的判断来调整对中国学生的录取要求。

调整录取要求主要体现的2件事情上,①调整分数要求,②调整自己的认可名单(list)。

英国硕士是出了名的“看出身”,每个大学都有自己的判断标准。

有的学校只接受211/985背景,有的学校只接受上交排名TOP200大学的学生申请。

有的学校认为,世面上现有的判断标准都不足以全面概括他们对中国大学的“认知”(更不足以体现自己的“逼格”),于是他们创造了自己专属的“中国大学认可名单”,也就是我们常说的list。

对这些大学来说,只要你的本科学校不在该校的list之内,无论你有多么优秀的成绩,多么丰富的经历,多么感人肺腑的PS,这些学校也不会多看你一眼(当然不排除有极小概率事件)。

这些list绝大多数不会在大学官网上公开,只会流传在学校和他们的合作伙伴之间,部分私密list被严格控制传播渠道。

去年发生的某校内部录取list被全文公开的事件让各大学都更加小心,今年部分大学在通知中明确表示,录取文件为保密文件,不能在社交媒体上公开,也不能发布截图或摘录。

所以对于那些有list的大学,同学们别太“实在”的按照官网要求去申请~

 

 

但我们也应该看到,虽然今年英国留学的热度很高,但大家也不用过于焦虑。

首先,英国硕士申请还是采取“先到先得”的录取,早申请总体来说还是有优势的。

其次,根据我们目前得到的信息,不是所有英国大学都提高了录取要求,部分大学的部分专业录取要求有所降低,其中不乏罗素学校,这对很多同学来说是机会。

第三,2020年秋季很多大学都开设了新专业,这在一定程度上可以分流部分学生。

 

 

以下,我以几个在中国学生中比较热门的大学为例,来看看他们2020年秋季入学的硕士申请有什么新动向。

杜伦大学

杜伦大学是中国学生(特别是文科生)非常喜欢的大学。杜伦大学的硕士申请一直有自己的list,而且对list的执行非常严格。

杜伦的list以211/985院校和上海交大中国大学排名TOP200为基础,加以自己的增减。

值得注意的是,杜伦list使用的上海交大中国大学排名是2018年版。地址:http://www.shanghairanking.com/Chinese_Universities_Rankings/Overall-Ranking-2018.html

以下具体说一下各学院:

英国留学较难申请办理季来临?盘点5所降低录取规定的英国大学

杜伦商学院:成绩要求跟去年一致,但对list进行了较大更新,删除了几所大学,也新增了一些认可大学。

杜伦工程学院:往年没有list,今年开始有了,成绩要求比去年降低。

杜伦法学院(LLM):往年没有list,今年也有了,成绩要求比去年提高。

其他学院:成绩要求跟去年一致,但list有更新。

 

 

利兹大学

作为一所传统“双非dream school,985保底学校”,利兹大学这几年在中国学生的宠爱之下越来越“膨胀”,今年更新的商科list基本把双非拒之门外,让很多已经定好学校,开始写文书的同学突然崩溃。坐实自己G6地位(并没有)。

利兹大学的list在学校官网上是可以查到的,下图是截自利兹商学院官网。

 

 

面向不同专业有不同的list,大家可以到利兹大学官网查询自己的本科学校是否符合要求。

 

 

我好奇的是,这些原本打算申利兹却被突然卡list的学生,会转向申请哪些大学呢?

 

 

诺丁汉大学

诺丁汉硕士申请共有4个list,商学院、法学院、工程学院、其他专业。其中商学院和法学院的2020年入学标准有所更新。

以商学院的list为例,把中国学校大致分为4个级别,第一级是211/985/双一流外加18所不属于前面分类的双非院校(财经类为主)。后面的每个级别都有非常细致的划分,不同专业有不同的分数要求。

诺丁汉的list在我见过的list里面算比较复杂的,不知道是不是这个原因,我看到很多账号对该校录取要求的总结是不准确的。

在这些账号的“笔下”,可能就是一句简单的“诺丁汉商学院双非院校要求88%”,但实际情况是,有些双非80%,有些专业87%,有些专业88%...

 

 

约克大学

约克大学将于9月30日开放申请。

其中有三个专业是分轮次申请:MA Education 三轮申请,MSc Accounting and Financial Management 两轮申请,MSc Marine Environment Management 三轮申请。

约克大学各学院的硕士申请要求更新如下:

商学院:

今年的商学院list进行了大更新,往年对中国学生背景的划分简单的分为2档:211/985和双非。

今年的list在此基础上变成了四级制。211/985院校为Tier1,双非院校被分为Tier2-4三个级别。

2020年秋季入学,商学院面向Tier 1(211/985背景)和Tier 2(排名较好的双非)的GPA要求有所降低。

音乐学院:

MA Music Education 音乐教育专业,不再要求作品集或面试。

 

 

巴斯大学

巴斯大学已经开放2020年申请。虽然不是罗素大学,但巴斯大学有几个优势专业还是非常抢手的,比如口译,比如管院,竞争很激烈。

巴斯大学今年的list依然参考网大排名TOP250(网大排名之前说过很多次,还不清楚的同学自行百度),list 执行力度视学院和专业不同有所区别。

巴斯最“牛掰”的是,他们有一套自己计算GPA均分的方法,而具体算法只有巴斯招办自己知道。

我们现在只知道一些大致方向,如学分较多的科目对平均分的影响大于学分较少的科目,非相关科目(如军训)的分数不纳入平均分的计算。

这套方法最终解释权在巴斯大学,这也算是校方独特的一个“挑人”的方式吧,既然不公开,咱们在申请的时候就还是按照常规方法计算即可。

另外在巴斯给合作伙伴的手册中,会详细标明每个专业适合什么背景的学生申请,以及这些专业学习的内容和就业前景,这一点我觉得还是挺良心的。随便截了几个专业..

 

 

 

 

这几年明显感觉,有自己list的英国大学越来越多,而且list也越来复杂,英国大学对中国学生各种背景的录取政策,有着比你想象中更细致的归类,难怪前一阵有同学吐槽,招办迟迟不发cas,怕不是就是在搞list。

以上就是关于英国留学较难申请办理季来临?盘点5所降低录取规定的英国大学 的介绍,优越留学提供最全面,最优质的英国留学方案和服务!如果相关疑问,请咨询优越留学专家!在线顾问


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部:天河区林和西路161号中泰国际广场第35层(当前仅接受预约)

在线顾问预约
您如何了解到我们: