英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏 英国留学条件
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国高中申请->英国中学留学误区有哪些?

英国中学留学误区有哪些?

出处: 网络     作者:优越大编010     发表时间: 2019-09-29

一些排名靠前的英国名校里,会发现中国学生不少。有的学校里的中国学生,甚至要占到全部学生的百分之三十左右。因为中国学生和家长过度注重排名,一般只选择英国排名靠前的学校申请;中国学生很刻苦优秀,这些数学王子,理科公主们往往把学校的成绩提高很大一块。跟着小编来看看英国中学留学误区有哪些吧?

英国中学留学误区有哪些?

如果要申请英国的中小学寄宿学校,必须要有雅思成绩

其实,英国的每一所寄宿学校都有自己的特色,因此,每一所学校的入学考试都是不同的。如果进入高中,也就是A-LEVEL课程,入学考试通常是申请人选择学习的那四门科目。如果是进入英国的初中最后两年,也就是GCSE课程,入学考试通常有数学、英语、逻辑、科学几门。而雅思是一个全球认可的,表明参考者语言水平的考试。如果只有雅思成绩,这只能客观地说明学生目前的语言状态,并不能说明学生本人其他方面的学术能力。正确的说法是:雅思不是必须的,但是如果有的话,能从侧面说明这个学生的英语能力。

孩子在中国学习完初中课程,就可以顺理成章地去英国学习高中课程。 在线咨询>>>

中英两国的教育体制并不是一一对应的,有的家长觉得,我在中国学习完初中课程,就可以到英国学习高中课程了。事实上,英国的大学前教育是十三年制,而中国的大学前教育是十二年,并且高三最后一年并不学习新知识,只是复习,所以有效的学习时间只有十一年。那么,中国学生如果要进入英国学校学习,该怎么样选择入学级别呢。主要是根据年龄+入学考试。一般来讲,5-11周岁,可以就读小学1-6年级;11-14周岁,可以就读7、8、9年级;14-17周岁,可以就读GCSE课程(10、11年级);16-18周岁,可以就读A-LEVEL课程(12、13年级)。

这里尤其需要注意的是:高中A-level申请:很多排名靠前的好学校要求学生入学时的年龄在17-18岁之间,学校很注重看学生的生日。学校注重年龄主要是因为注重学生的身心发展,英国人认为The same peer group很重要,学生在成长发育阶段,每一年的变化都是很微妙的,他们感兴趣的事情,对人生观价值观的看法,都是和身边的人有很大的关系。因此年龄过小或者过大申请高中都可能被学校拒之门外。

学校里的中国学生多,意味着学校很差。

事实往往相反。在一些排名靠前的英国名校里,你会发现中国学生确实不少。有的学校里的中国学生,甚至要占到全部学生的百分之三十左右。这是因为:中国学生和家长过度注重排名,一般只选择排名靠前的学校申请;另一方面,中国学生确实很刻苦优秀,这些数学王子,理科公主们往往把学校的成绩提高很大一块。凡事都是有一利必有一弊的,中国学生多的好处是:学校的学习气氛很浓郁,大家都在咬着牙,崩紧着劲儿地学习,而且学校里的老师对照顾留学生非常有经验;当然,留学生们年龄小,尽管学校里禁止说母语,有些小同学还是忍不住说母语,这样来看,语言环境要稍差了一些;中国学生少的学校,语言环境当然会好,但是老师在照顾留学生方面来说,经验可能就不会很充足了。

只要有留学的想法,随时入学都可以。

其实,英国的学校都是有自己固定的入学时间的,一般每年的九月,都是新生入学时间。而英国的申请,一般来讲,应该提前一年,特别著名的中学会要求更早注册,更有名校甚至要求提前三年注册。所以,为了孩子能进入一所理想的学校,家长还是尽早规划为好。

只要经济实力雄厚,什么样的学校都可以任我选择。 在线咨询>>>

英国的学校一向是双向选择,学校选择一名学生,是要从她/他整体的情况来看,年龄,性格,学术能力,兴趣爱好等多方面。有些学校还会要求学生赴英面试以便进一步了解学生的情况,由此可见,英国学校在决定是否录取一名学生时都是经过非常认真、严格、仔细的考虑的。双向选择,意味着学生和家长也有决策权,一般来讲,中国的家长更重视的因素的是:学校排名(或者学术成绩,比如高中阶段的A-B的成绩);学校的性别设置,比如男校、女校、合校;学校的地理位置;学费的水平。

进入合校就会早恋,进入单一性格的学校,又怕孩子性格发生变化。

很多家长在申请合校还是单一性别的学校中纠结。其实,家长们不必过多担心,每类学校都有自己的优势。合校呢,性别比例较为适中,单一性格的学校呢,在学习这方面,任何人不存在任何性别上的优势,所有的孩子都会非常自信。另一方面,进入英国的低龄学生,大多去读英国的GCSE或者A-LEVEL课程,无论是单一性别的学校,还是合校,一般学习两到四年,所以对孩子的性格方面,不会发生太大的影响。一般来说,男孩子进入合校会表现得更好,女孩子进入女校,学术成绩要更优异一些。

 

 

 

以上就是关于英国中学留学误区有哪些?的介绍,如果相关疑问,请咨询优越留学专家!在线顾问


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼

上海分部:浦东新区张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1 || 广州分部:天河区林和西路161号中泰国际广场第35层

在线顾问预约
您如何了解到我们: