英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏 英国留学条件
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->优越留学顾问申请经验分享->案例分享:双非均分84,申请英国媒体方向,收获名校谢菲尔德的offer--Freya(优越南京分部)

案例分享:双非均分84,申请英国媒体方向,收获名校谢菲尔德的offer--Freya(优越南京分部)

出处: 本站原创     作者:优越大编008     发表时间: 2019-08-15

导语:

学生院校背景很弱,本科背景双非院校,网排559,这种双非学校的背景在申请英国学校的时候优势很不明显,但是学生成绩不错,电视编导方向84分,来找到优越咨询的时候是大三的下学期,咨询的时候学生出国意向很明确,要冲刺世界排名前100的传媒学校。学生很清楚自己今后的就业方向,因此优越的老师建议继续申请本专业相关课程,匹配度更高,更容易申请到英国的名校。

**申请详情**

学生背景:南京晓庄学院;电视编导专业;均分84;雅思:申请时无

学术能力:

学生本科选择的是广播电视编导专业,学习了涉及传媒领域的很多知识,有关于摄影摄像,剧本创作,新闻采访写作和广告的创意制作等等很多方面。在学生看来,传媒行业是一个很神奇的行业,它可以把世界上各种各样的信息以不同方式带到你身边,同时它也有着无限的创意性让我们的生活变得多姿多彩。其实,传媒在传播信息的同时,更多是在带给人们一种精神的冲击,在以一种潜移默化的方式塑造人们对于生活的态度。社会的各个领域都需要利用到媒体去为自己发声,这时传媒更像是一种工具,去维系人与人之间,人与社会之间的一种联系,随着世界的多元融合,人们的交流越来越密切,更多的人依赖着社交媒体去保持日常的交际。

实习经历:

从大一开始大三,利用放假时间在盐城市盐都区新闻信息中心《盐都日报社》实习6个月左右的时间。

工作内容:

1.文案工作:主要为一些资深编辑和记者做助理工作,包括整理查阅相关新闻采访时需要用到的资料,在新闻记者采访前与他一起做大量的案头准备工作,尤其是做人物专访时,需要熟知采访人的背景

2.摄影工作:因为在大学学习阶段,也学习了一些与摄影摄像相关的课程,所以在外出采访时会拍摄一些新闻照片。

3.排版编辑工作:主要是在“综合新闻”版面进行一系列的编辑工作,在收到文稿和图片之后,进行一些有条理且有新意的排版。

Offer结果:

院校:谢菲尔德大学

专业:Global Journalism

**结缘优越**

确定优越的主要原因:

1、机构口碑:学生在市面上对比了多家机构,选择优越第一是看中知乎上反馈比较好,相信口碑的力量,其次因为学生考虑的国家就是英国,优越的总部是在伦敦,相较其他家中介到签证后就结束服务内容,优越在学生入学后仍可以提供伦敦办事处的保障服务,家长会更安心一些;

2. 顾问专业:经过和学生的沟通以及本科课程的分析,顾问老师发现该学生的理论知识课程分数相对比较高,而实践类的课程分数一般。Freya老师是从英国传媒名校卡迪夫大学毕业,她将英国的院校的传媒设置的和学生进行沟通,考量学生的需求,建议读偏向理论性的媒体研究或管理方向课程。

3.成功案例:有该学生的学姐是在优越申请成功的,所以对优越的服务有信任感

确定方案:

学生对于谢菲尔德这所传媒名校有强烈的向往,但是谢菲的新闻学院对于中国学生的背景很高,且该学生的本科专业并不是传统的新闻专业,不具备很强的竞争优势,因此顾问老师建议该学生申请全球新闻专业,该专业相较于谢菲的其他新闻专业,语言要求和入学门槛都相对较低,学生拿到录取的把握较大。另外由于学生在大学期间,担任过校传媒中心的委员,参与过学校新媒体平台的维护与运营,并组织过多场校内活动的对外宣传,并且在寒暑假期间,在报社担任过助理编辑的相关实习,这些通过在文书材料里的优化展示,也更加突出了学生的综合实力。

最终申请方案:

院校:格拉斯哥大学 专业:Media Management 结果:Reject

院校:诺丁汉大学 专业:International Media and Communication Studies MA结果:Reject

院校:卡迪夫大学 专业:Media Management 结果:Offer

院校:纽卡斯尔大学 专业:Cross-Cultural Communication and Media Studies MA结果:Offer

院校:兰卡斯特大学 专业:Media and Cultural Studies : MA 结果:Offer

院校:拉夫堡大学 专业:Global Media and Cultural Industries MA 结果:Offer

**案例评估**

学生虽然本科学术背景不算非常优秀,本科期间扎实的功底加上文书材料突出了学生实验方面的突出能力。除了学生本身非常优秀以外,优越留学南京顾问老师的丰富的申请准备经验文书老师在申请的指导和支持让方案的精准度非常高,助力学生完成了深受导师认可的材料,为学生的申请成功做好了多重保障。

顾问背景:

优越留学Freya老师毕业于英国的传媒名校卡迪夫大学,一直致力于G5高端名校的申请,有丰富的高端案例处理经验。Freya老师深谙英国学校的申请之道,擅长传媒,法律,商科,工科等专业,是优越留学南京分公司的资深顾问老师,2019年收获伦敦大学学院,帝国理工大学,国王学院,爱丁堡大学等录取数枚,其扎实的专业知识、丰富的经验和极具亲和力的性格深受学生好评。

点此了解顾问详情


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼&张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: