英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学生活->留学生活细节需知道,送给准留英学生们

留学生活细节需知道,送给准留英学生们

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2017-03-16

       想要在英国留学期间顺利的度过,那你对英国的一些生活细节需要有一定的了解,英国都有哪些生活细节呢?现在不妨让小编来告诉你吧。




       一、生活开支

       在中国,基本生活开支,包括食物、房租和交通费,比英国便宜。这点应该记住,因为这可能大幅度改变你的生活预算。另外,劳动力密集型的商品,即使像女生扎头发的头绳和发夹那样的小东西,都比中国贵很多。

       二、靠左行驶

       在英国驾车是靠左行。初来乍到,上街时很容易忘记这一点,看错了方向,结果发现一辆车迎面向你驶来。

       虽然随时随意横穿马路(Jay Walking)在英国是合法的,但人们一般都会等人行过街交通灯变绿后再穿越马路。跟中国不一样的是,英国开车的人通常想不到在路中间车水马龙的夹缝中穿行。

       三、多用礼貌用语

       在英国,你会发现人们说“请”和“谢谢”的时候比在中国多很多,而且朋友之间也常常用这两个词。使用这些礼貌用语已经成为我们文化的元素。所以。要是不小心撞碰了比人,即使是在地铁上,绝大部分人会很自然地说“对不起”。

       四、饮食习惯很不同

       在英国喝茶、喝咖啡很多,但进餐时通常喝冷饮料。与中国文化不同的,英国人并不觉得喝热水或热饮料一定有益健康。所以大学校园里没有灌热水的地方,只能看到出凉水的龙头。

       即使英国各地都有中国人开的非常正宗的中餐馆,当你的英国朋友说他们吃过中餐时,他们所说的很可能是“英式中餐外卖”,比如炸虾片和柠檬鸡。大城市里有中国超市,你可以在那里买到需要的各种烹饪原料、调味品和锅碗瓢勺。从火锅到电饭锅,一应俱全。但你要是住在比较靠近乡村的地方,一定别忘了从中国带些自己喜欢的各色食品,但是英国海关对旅客携带某些食品入境有严格规定,注意了解最新规定。

       另一件需要注意的是就餐时间和量。在英国,晚餐通常比午餐正式,吃得也多。学生的午餐一般就是个冰凉的三明治,这跟中国大部分学生习惯的热呼呼的午餐相差很大。



       五、交通出行

       大城市里一般当街招手叫出租车都不便宜,乘公共交通工具要便宜得多。如果真需要出租车,一般都打电话订“小出租车”(mimi cab),这种小出租车比较便宜,但是一定是合法登记的出租车公司。

       在中国有时需要排几个小时的队买火车票,尤其是在春节前后,但英国不一样,这里最简便的方法是网上订票。25岁以下的学生还可以买一张学生优惠火车卡(railcard)。凭这张卡买火车票还有折扣。

       六、人际交往要采取主动

       这不属于文化差异,但到英国后应该思考一下自己怎么融入英国社会,跟当地人打成一片。我刚到中国留学时,跟英国同学混在一起最容易,但一个月后我就发现自己的中文没有任何长进。

       这就像个恶性循环。你跟自己的同胞交往时间越多,练习所在国语言的机会就越少,然后就越不好意思开口跟当地人交谈。

       建议大家到英国后可以参加大学里的一些学生社团,或者设法跟英国人合租公寓。即使这可能使你感到不大自在,也作出努力。

       七、天气多变

       提到英国时,脑子里出现的第一件事就是下雨。英国人经常谈论天气,因为天气变化无常,很多人觉得这影响了他们的情绪。在英国,经常遇到这样的情况:清早阳光灿烂,然后开始下雨,到了傍晚又开始下雪。英国人出门时常带把伞,就为了以防万一。

       注:本文部分内容来自于网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约