英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->生活信息->英国的煎饼节,你做好准备了吗?

英国的煎饼节,你做好准备了吗?

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2017-02-28

       今天是英国的煎饼节,也是拿食物来命名的,就像中国的“月饼节”、“粽子节”一样,那关于英国的煎饼节你打算今天怎么过呢?下面小编为你介绍一些关于英国煎饼节的那些事。




       据说,英国的煎饼节至今已有六百年历史。当然,煎饼节也不是空穴来风,而也是在长期的历史变迁中慢慢形成的。和西方大多数节日一样,其渊源也来自于基督教。

       传统上,耶稣受难日的前40天中信徒都需要进行斋戒,在这段漫长的“四旬斋”大斋期中都只靠喝啤酒和水维生。

       而斋日开始前的最后一天被称为“忏悔星期二(Shrove Tuesday)”,也就是守斋人们大吃大喝,预备斋戒的时候,而人们也会借此机会把家中贮藏的食物全部消耗一空。

       当时,最“扛饿”的食品可能就要数用鸡蛋和糖、黄油混合制成的薄煎饼了,因此,这种饮食习俗也代代相传,最后居然成为了英国的一个传统。

       虽然煎饼不是英国特产的食品,但可能全世界也只有英国人庆祝煎饼节了。

       到了今天,四旬斋的律法早就已经鲜有人遵守,但煎饼节却一直留存了下来。

       不过,如今自然不是吃吃煎饼就能过节了,这一天许多地方还会举行别开生面的薄饼赛跑活动(Pancake Race)。

       据说,这个让人有点摸不着头脑的奇怪传统起源自白金汉郡的奥尔尼小镇(Olney),并且还有籍可查:1445年的煎饼日那天上午,奥尔尼镇市场附近的一位家庭主妇忙着摊煎饼,结果把去教堂做礼拜的事忘了。



       突然教堂的钟声响了,这位主妇情急之下,端起煎锅就往教堂冲去,一边跑,一边还不忘翻锅里的煎饼,生怕煎饼糊了。

       也许赶在上教堂之前煎饼在十五世纪英国是普遍现象,让这位主妇的举动被广为流传,无论如何到今天这竟然成为了全英国人都乐此不疲的保留项目,虽然不同地方庆祝煎饼节的方式也可能会有区别,但一般形式都是参赛者每人拿一个装着薄煎饼的长柄平底锅,在奔跑过程中要把这个薄饼翻面若干次,且不让薄煎饼掉出来,最先跑到终点的人就是赢家。

       除了以地区来区分庆祝方式之外,不少保有自己传统的学校亦有独特的煎饼节狂欢方式。

       比方说全英顶尖私立中学之一的威斯敏斯特公学,便有接煎饼比赛的数百年传统。

       当比赛时,学校下属的每个学院都会挑一名身强力壮的男生作为代表,然后裁判在大堂中向半空中投抛煎饼,让每位参赛代表前去争夺,最后谁接到煎饼最多,代表那个学院就获得最终胜利——相比起这座公学严肃无聊的另一个百年传统(每周会组织学生去一次威斯敏斯特大教堂,用拉丁文做祷告),这个传统项目无疑有趣活泼得多。

       这么看来,这个忏悔日反而有点像狂欢节了。

       今年的煎饼节是2月28日即今天,届时全英国各地都会举行相应的庆祝活动欢度煎饼节,而这个节日原本的宗教意义反而变得不那么重要了。

       无论是信仰何种宗教的人,都可以在当天加入吃煎饼、做煎饼,或者端着煎饼满街乱跑的行列。

       传统节日和现代商业也必然有些交集,这一周也成为了英国购置煎饼必需品的打折周,商店里无论是鸡蛋、蜂蜜、糖浆还是面粉都会加入打折的行列,精打细算的主妇们一般都不会错过这个时机——就像五个多世纪前端着煎锅一溜小跑进教堂的那位一样。

       注:本文部分内容来自于网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约