英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->生活信息->英国自来水到底能不能生喝,能放心喝吗?

英国自来水到底能不能生喝,能放心喝吗?

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2017-02-16

       可能你会在很多报道上看到,说英国的自来水是能直接喝的,但是确定那样对人身体没有伤害吗?下面一起来看看大家都是怎么说的吧。

       在英国餐厅就餐时,如果点的是tap water,那就是免费的。

       如果点的是其它水,那就得收费了。




       为什么?

       英国的自来水是拥有直接生饮条件的。

       这一点,相信很多刚到英国的同学都注意到了。

       但作为从小被教导要喝烧开的水的你,真的敢直接喝英国的自来水吗?

       有些同学认为既然英国人都是这样喝的,那么,我们为什么不能这样做?

       但还有同学觉得,英国的自来水烧开后,日积月累,会在水壶内侧留下厚厚的水垢,这样的水如果直接喝岂不是对身体不好。

       还有的同学发现,自从到了英国就不断的脱发,是不是因为英国的水硬的缘故。

       众说纷纭,但目前了解到的是,没有任何研究或证据证明,英国的水和脱发之间有直接的关系。

       而且每个人的情况不同,没有脱发的人也大有所在。

       目前只能说,如果发生这样状况,有可能因为个人体质的原因,或者水土不服。

       不过,水垢留在水壶内侧确实不好打理,如果不去管它,只能是越结越厚。怎么办?

       最简单的办法就是直接买矿泉水。



       这是很多受不了水垢的同学都会采用的办法,毕竟英国矿泉水还算比较便宜,而且常常打折。

       只是搬运起来比较费劲,想存货的同学最好带个箱子去。

       还有很多人都会买过滤壶,主要过滤掉硬水中过多的矿物质。

       生水过滤后,加热比较不会产生白色的结晶,也就是水垢,可以延长水壶的寿命。

       需要注意的时候,英国的自来水虽然可以生饮,但热水水龙头出来的水不论冷热都不适合饮用,里面会有很多脏东西累积沉淀。

       如果宿舍里的水龙头是冷热水公用的,那么水龙头出来的水前几秒不要拿来喝。

       如需清理有水垢水壶,可以试试柠檬汁或者白醋。

       在水壶里倒入四分之一的柠檬汁或白醋,浸泡一小时,然后往里加水,烧开,再倒掉,最后再用冷水重复几次清洗,水垢就可以被清理掉。

       同样的方法也适用淋浴喷头。

       如果遇到顽固的水垢怎么办?

       那就只能用专业的去垢产品了,这些产品在超市都很方便的就能买到。

       比如威猛先生去水垢、Viakal Limescale Remover Liquid With Febreze Freshness、Kilrock Big K Multi-Purpose Descaler等等。

       需要注意的是,使用这些产品切记不要弄到眼睛或皮肤上,最好戴上手套。

       希望这些能帮到被水垢困扰的你。

       注:本文部分内容来自于网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约