英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->生活信息->英国的绅士都是怎么说话的?你想知道嘛

英国的绅士都是怎么说话的?你想知道嘛

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2017-02-07

       英国的绅士闻名世界,对于准备去英国留学的你肯定想知道点关于英国绅士的相关信息吧,那小编现在就满足下你,为你介绍英国绅士关于说话的那些事。




       和英国人说话需要听弦外之音。如果英国人说,“I hear what you say”,中国人可能认为,他接受了我的看法,但他们实际的意思是我不同意,也不想再继续讨论下去了。英国人如果说:“very interesting”,实际上是婉转地表达不相信。英国人就算很生气,也不会大发雷霆,只会说“I was a bit disappointed”,这已经是非常不高兴的意思。他们如果说,那个东西还不坏,That's not bad。其实意思是非常好。

       今天就来学习真正的英伦贵族是怎么说英语的吧。

       Excuse me & Pardon me

       首先要知道,真正的涵养是融入生活中的,不论是问路还是需要麻烦别人帮忙,对于对方来说,你在开口的同时就已经打扰到了人家。

       Please

       在英语语境中,Pleas就像一个前奏或后缀,几乎会出现在每次与陌生人的对话中。

       Thanks

       跟Please是一个道理。往往Thanks会用在拒绝别人的邀请或提议之后,顾及对方感受的一种表示。

       If

       多用if问问别人的意思,再表达自己的想法。真正礼貌地提出请求,顺序是先征得他人的认可,确定人家的意思。

       Would you mind if I sat here?

       您介意我坐在这儿吗?而不是Can I sit here?

       No

       别人有了提议,恰逢你有了其他安排。你该怎么拒绝?关键在于要表达出你十分想去、可又迫不得已的无奈心情。



       I‘m afraid I can’t go to the party。 I have to finish this job this evening。

       脱口而出之前,先在脑子里想一下,选择最妥帖的方式说话。

       Could you pass me...? vs Give me...

       换掉那些听起来是命令的语句,例如将“Give me the newspaper”“Could you pass me the newspaper?”

       Excuse me vs Move

       让别人“Move out of the way”听起来特别粗鲁而且很可能会得到别人拒绝。你可以说“Excuse me”这样就能避免不愉快的情况出现。

       I‘m afraid I can’to vs No

       拒绝是很困难的。若说“No”听起来很不礼貌就可以说, “I‘m afraid I can’t。”

       I would like... vs I want...

       说“I want”常常被认为很不礼貌,下次试着向服务生说,“I’d like a cup of coffee, please”。你就能得到你要的咖啡,和别人的会心一笑了!

       总之就是说话之前要想好,内心的想法不能脱口而出,适当的说一些反话,还有句子前一定要加礼貌用语的前缀,尽量不要简化自己的语言,说的详细一点更好,用不一样的表达方式,为对方考虑更多,尽量不要反驳别人的观点,在英国留学还能养成一口英伦腔,你也就成了一个英国小绅士啦。

       注:本文部分内容来自于网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东二环朝阳门SOHO大厦203室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约